Русские народные сказки.
|
|
Oksana69 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 09:36 | Сообщение # 51 |
Адмирал
Статус: Offline
| Саша, хочется выдвинуть лозунг : " Каждой Снегурочке психолого - педагогическое образование!" Света, может идеальная пропорция 50%-50%...
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 18:30 | Сообщение # 52 |
Ветеран форума V
| Оксана, боюсь растопить сердце образование не сможет...Это наследство, передаваемое из поколения в поколение. А 50 на 50 видимо-да. Человек полярен: пороки и добродетели, ум и сердце, материя и дух- двуполюсны. Соответственно, способность сбалансировать свои противоположности является задачей равновесия. Спасибо за подсказку!!!
На холсте жизни, С помощью слова-кисточки, И эмоций-красок, Мы пишем мир.
Сообщение отредактировал GanSa7 - Понедельник, 01.06.2009, 18:32 |
|
| |
Лиза | Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:32 | Сообщение # 53 |
Ветеран форума V
| Пропорции - одна из любимых моих математических тем. Это гармония языком чисел, алгебраических выражений, одно\многочленов и др. В жизни также во всем существует пропорция - добра и зла, правды и лукавства, храбрости и трусости... А сбой - это дизгармония... У каждого это соотношение своё... Главное, достичь своей гармонии... А вот почему, один ребенок (примерно 3-4 лет) плачет, услушав сказку о Колобке, а другой смеётся??? Неужели в каждом из нас уже заложена пропорция человеческого...???
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Среда, 03.06.2009, 01:05 | Сообщение # 54 |
Ветеран форума V
| .
Сообщение отредактировал GanSa7 - Среда, 03.06.2009, 01:24 |
|
| |
Oksana69 | Дата: Среда, 03.06.2009, 11:54 | Сообщение # 55 |
Адмирал
| Света, я бы еще раз хотела вернуться к разговору о Снегурочке и ее сердце. Немного не успеваю за вами, у Коли экзамены и сама их принимаю. Дело в том, что совсем не надо искать путь к сердцам Снегурочек ( это лишняя трата сил и времени). Надо проложить дорожку к их голове, к мозгам...Снегурочки должны понимать, что поступать надо именно так потому, что к такому выводу после многолетних исследований пришел ученый N... И все в таком духе. Тогда точно на снегу вырастут Ромашки! Может даже холодное сердце чуть- чуть потеплеет. Как было с начальницей Саши Бахтурина...Только очень важно какая информация , в каком объеме и в чьей обработке к ним попадет... Возможен и худший исход ( секты, лжеучения и т. д.) Саша и этот пример нам дал.
|
|
| |
Varex | Дата: Среда, 03.06.2009, 14:19 | Сообщение # 56 |
Ветеран форума II
| "проложить дорожку к их голове, к мозгам...Снегурочки" - она ж блондинка, об чём ты?!...))))) Авторитеты для неё есть - но только "внешние" и "модные", "в обработке", что верно подмечено. "Потеплеть" такое - знаешь, сколько сил бесплодно угрохано?!.... ДА, удалось..., но эффективность... Шура Балаганов - "Милиция - да я их, Михаил Самуэлевич, я их ненавижу, я рос беспризорником и знаю этих ..." А вот отчего один плачет, а другой смеётся?.... Действительно ... Мне довелось изучать мезозойскую фауну в момент максимальной моды на "диназавриков". Детки обнимались с резиновыми трицератопсами и карнозаврами на переменах...; комиксы и мультики, опять же... Те, кто рос в спокойствии и достатке, в дефиците адреналина и action, переключились было на ужастики и криминальные драмы - и вот, компромисс: то смотреть мама запрещала, а тут - и мама молчит, и головы откусывают! Смех - он м.б. запросто маскировкой эмоций, кстати. Заставил задуматься. После этого прозвучало: "Как хорошо, что люди появились много позже диназаврового вымирания". Значит попал в цель. Те, кто плакал над вымиранием миленьких динозавриков и те, кто радовался кровопролитию - успокоились. Ибо примерили на себя - и те, и другие. Сознание различно-подвижно. Та плаксивость, которая характерна для некоторых только на фоне сильной температуры, для других является нормой. И реакция м.б. многообразна: накладываем воображение, капризы, опыт, воспитание и переключаемость - гремучий коктейль детского восприятия готов и предугадать "результат на выходе" - мастерство.
С уважением, Александр Бахтурин, Sincerely, Alexander Bahturin.
Сообщение отредактировал Varex - Среда, 03.06.2009, 14:21 |
|
| |
GanSa7 | Дата: Среда, 03.06.2009, 16:03 | Сообщение # 57 |
Ветеран форума V
|
Сообщение отредактировал GanSa7 - Среда, 03.06.2009, 16:36 |
|
| |
otpusk | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:15 | Сообщение # 58 |
Admin
| Снегурочка это одна из моих любимых сказок! (сразу после Колобка конечно! :-))) Русскую сказку "Снегурочка" говорят очень любил слушать молодой Шекспир от своей няни котрая рассказывала ее, потягивая из кружки веронское красное... забыл как ее там звали (няню):-))) Кстати Шекспир потом пытался адаптировать эту сказку для запада и получилась "История о Ромео и Джульете". Тоже ничего по моему :-). "Снегурочки печальная кончина И страшная погибель Мизгиря Тревожить нас не могут; Солнце знает, Кого карать и миловать... " А что касается морали для наших детишек от сказки "Снегурочка" так там заложена ясная установка на то что наши девушки самые лучшие в мире и побеждают в любых жизненных ситуациях! Даже если Наполеон и дошел до Москвы, то это еще совсем ничего не значит - так как победа будет за нами! вот тогда-то и оставшиеся победители будут "жить счастливо" Снегурочка Стойте! Обманщик Лель, зачем же я ждала, Плела венок? Ведь не затем, чтоб после Смочить его слезами. Купава Снегурочка, да чем же Встречать тебе восход Ярила Солнца? Когда его встречаем, жизни сила, Огонь любви горит у нас в очах, Любовь и жизнь – дары Ярила Солнца; Его ж дары ему приносят девы И юноши; а ты сплела венок, Надела бус на шейку, причесалась, Пригладилась – и запон, и коты Новехоньки, – тебе одна забота, Как глупому ребенку, любоваться На свой наряд да забегать вперед, Поодаль стать, – в глазах людей вертеться И хвастаться обновками. Лель Снегурочка, подслушивай почаще Горячие Купавы речи! Время Узнать тебе, как сердце говорит, Когда оно любовью загорится. Учись у ней любить и знай, что Лелю Не детская любовь нужна. Прощай! (Убегает с Купавой.) Хотя по мему Лель - еще та сволочь :-((( А Мизгиря жалко Ромео тоже мне нашелся - чуть что сразу топиться :-(((
|
|
| |
Лиза | Дата: Среда, 03.06.2009, 23:23 | Сообщение # 59 |
Ветеран форума V
| Quote (Varex) Сознание различно-подвижно. Да, это подтверждается и в народных сказках. Хочу напомнить вам друзья чудесную русскую народную сказку "Снегурушка и лиса" (В других обработках, просто "Снегурушка"). Имя главной героини слегка изменено, а вот сама сказка кардинально другая... Начинается также, как классическая сказка, т.е. дед и бабака лепят себе внучку. Потом приходит лето и Снегурушка идет в лес с подругами, где и теряется. Она забирается на дерево сидит там, плачет. Волк и медведь, по-очереди предлагают отвести С. домой, но она отказывается. А с лисой С. соглашается идти, все кончается замечательно. Дед с бабкой радуются, С. счастлива, лисе тоже достается награда (благодарность и угощение). Это, что тоже психологическая защита наших предков от окружающей действительности? Или это бразильский сериал в прошлом...?
|
|
| |
otpusk | Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:12 | Сообщение # 60 |
Admin
| Quote (Лиза) Это, что тоже психологическая защита наших предков от окружающей действительности? Или это бразильский сериал в прошлом...? Это Порри Гатер старинного разлива :-))
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:57 | Сообщение # 61 |
Ветеран форума V
| Где ж ты такую сказку откопала, Звезда-моя??? Хотя, видимо, в ней ломаются стереотипы хитрой лисы! Суффикс-очк, меняется на ласковый -ушк. Да и думается, что народных сказок было, что звёзд на небе, которых корова Земун рассыпала в Млечный путь. И в предложенной тобой сказке С. не доверяет соблазнителям, воспитание родителей сказывается. А Л.- дама. Хороший пример маленьким дефочкам. А вот сказка " Теремок"! Почему конец бесславный вновь, и опять в школьной программе? Каково?
Сообщение отредактировал GanSa7 - Четверг, 04.06.2009, 19:52 |
|
| |
Oksana69 | Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:59 | Сообщение # 62 |
Адмирал
| Саша, наш разговор завел нас в такие дебри, что мы теряем его нить !! Ты говоришь о Снегурочке из сказки. Она, конечно, блондинка натуральная. А я говорю о современных Снегурочках с холодными сердцами! Здесь в ход идут новые технологии( краска, салоны красоты, профессионализм мастеров), и даже брюнетки получают шанс стать блондинками. Так что признак этот не катит...Я и сама теперь светло - русая... Интересно, где - нибудь будет идти опера "Снегурочка " перед Новым Годом! Хорошо бы организовать поход на спектакль.
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:28 | Сообщение # 63 |
Ветеран форума V
| Протестую! Снегурочка не блондинка!!! Оксаночка, помню твой роскошный цвет волос! Сидела на спектакле ты передо мной! Мы же с тобой затронули тему стандартов недавно, которые предполагают новые технологии. Считают, что главное чему должна научить школа-умению приспособиться к рыночной жизни.У тебя наверное есть темы, намекающие на умение экономить, когда пользуемся ресурсами энергии, планета ведь на грани катастрофы... Есть неизбежное-требование стандартов, но есть наинужнейшее-культура и мировозрение человека!. Г. Уэллс говорил, что ни завоевателям, ни государям не дано изменить сущность масс и только учителя могут создать новое воображение и освободить скрытые силы человечества. Воспитание человека доверено учителю. Не верь, что один в поле не воин! Пример тому Саша! Меняет...! Ты ранимая, красивая, достойная, не сомневаюсь в том, что профессионал-интеллектуал, являешься огромным примером-авторитетом для сотен школьниц, наблюдающих за тобой. А стандарты обеспечивают будущие успехи цивилизации, но без культуры и целостного мировозрения - будущего вообще может не быть! Никакая физическая внешняя экология не спасёт погрязшую душу. Да, современные уроки естесствознания перегружены убивающим детей количеством фактов и железной логики. Мир шире и величественнее, а главное он-духовен! А.Эйнштейн писал: " Где только возможно, изучение должно стать переживанием..."-веди уроки в этом ключе, и мир вокруг тебя начнёт меняться!
Сообщение отредактировал GanSa7 - Четверг, 04.06.2009, 20:49 |
|
| |
Bear | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:34 | Сообщение # 64 |
Действительный участник форума
| Quote (GanSa7) А вот сказка " Теремок"! Почему конец бесславный вновь, и опять в школьной программе? Каково? Конец там совершенно не бесславный - построен новый теремок с жилплощадью для Медведя. Так это же пример слияния, когда старая компания перестаёт существовать, а совокупные активы нового юрлица преумножаются. А вообще всегда побеждает жизнь!Добавлено (04.06.2009, 23:34) ---------------------------------------------
Quote (GanSa7) Протестую! Снегурочка не блондинка!!! Света, снегурочка могла быть не блондинкой, только если её покрасили. По-моему, снег от природы имеет блондинистый оттенок. От выхлопной трубы он чуть-чуть темнеет, но добавляется химия. Да и холодный он!
Жизнь прекрасна и удивительна! Дорогу осилит идущий!
|
|
| |
Oksana69 | Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:04 | Сообщение # 65 |
Адмирал
| Светик, все хорошо! Я блондинок и не думала обидеть! Я очень к ним хорошо отношусь. Вот у Коли в классе есть девочка, внешне вылитая Снегурочка. При этом и красавица, и умница. Я не ставлю в зависимость внешность ( цвет волос) и умственные способности... Никогда! Я Саше хотела показать, что его рассуждения ложны! Вот и с Сергеем я не согласна, что "Лель- та еще сволочь"... Только как бы это правильнее объяснить? Он ведь нашел в себе силы отказаться от своей бесплодной любви к Снегурочке, перестал бегать за ней, обрел гордость! Пожалел брошенную перед свадьбой девушку (Купаву). А у древних славян пожалел значит полюбил! Разве можно человека за гордость и любовь сволочью назвать? А вот кто Мизгирь - науке пока не известно? Зачем он Купаву бросил? Может он и расплатился за свои грехи?! В сказке Теремок , по- моему, счастливый конец. Ведь герои вроде построили дом ,в котором нашлось место и комару, и Медведю. А в горшке им было не очень удобно. Медведь- это Лужков, он занимается сносом ветхого жилья.
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:25 | Сообщение # 66 |
Ветеран форума V
| Для того чтобы уяснить, почему Александр Островский написал "Снегурочку", надо иметь представление о его судьбе. Авторская сказка, если взять к примеру Г. Андерсена, отражает глубину личной трагедии мастера. Поэтому форум называется: русские народные.... А Сашины рассуждения отнюдь не ложны. Они имеют свой набор впечатлений. Для того, чтобы разобраться в мировозрении другого человека, надо захотеть Его понять, поскольку всё ныне происходящее с нами: поступки, мысли, -есть звенья в бесконечной причинно-следственной цепи явлений. Сергей рассматривает поступок Леля, с точки зрения С. Экзюпери :-Мы в ответе за тех, кого приручили! Да и ...Сущность инквизиции есть преследование необычного.
Сообщение отредактировал GanSa7 - Пятница, 05.06.2009, 01:07 |
|
| |
Oksana69 | Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:12 | Сообщение # 67 |
Адмирал
| Я просто думаю, что Лель не "приручил" Снегурочку, он просто влюбился и ждал от нее ответа... И когда понял, что не получит ничего взамен, отказался от девушки...( это очень сильный шаг, сколько наших современников не могут отпустить свою Любовь, маньяками становятся, преследуют любимых до конца, часто печального). Ну, не смог он ее сердце покорить-растопить... И совершил очень сильный поступок, возможно внутри себя очень все тяжело пережил, но отпустил... Я просто Леля понимаю, возможно это мой опыт помогает... А про инквизицию я недавно читала статью( прямо перед походом на "Вальпургиеву ночь" в журнале GEO). Ведь преследование необычного- это одна сторона медали, а оборотная сторона, такая что инквизиторами становились чаще люди, искавшие неограниченной власти над другими, желавшие карьерного роста, умело манипулировавшие сознанием других, игравшие на их страхах( короче, маньяки!!!). Любая авторская сказка базировалась на народной сказке, а сюжеты могли отличаться в разных деревнях... Нам это Лиза хорошо показала, а если Пушкина вспомнить и его няню... Ребята, извините за сумбур... Коля прямо сейчас сдает устный английский... Пытаюсь отвлечься... Может у меня и правда не очень адекватная реакция?
Сообщение отредактировал Oksana69 - Пятница, 05.06.2009, 18:39 |
|
| |
Varex | Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:34 | Сообщение # 68 |
Ветеран форума II
| А может, ... и вообще - сказка о Снегурочке не должна рассматриваться с позиций социально-психолого-педагогических? А вдруг это простейший НАРОДНЫЙ урок физики - и только? Низкотемпературный объект при критическом изменении внешних условий переводит своё вещество в иную фазу. Кинетическая энергия для произведения этого перехода... [...]. И всё. Кстати, "Теремок" - иллюстрация циклического перехода количества в качество; равно и показывает сложность симбиотических взаимоотношений органоидов в живой клетке. Причём - с высокой точностью нюансов. Однако, позволю себе ещё раз высказаться супротив прямолинейности мышления. [Видеть многоточия!] В мире нет ничего, что давало бы один вывод из явления собственного бытия. Учителя литературы, проповедующие пословно-постраничное заучивание, а не осознание описаных ситуаций - суть варвары, ломающие хрупкое сознание. Тако же относится к учителям физики и химии, что набивают головы решением задач, могущих встретиться на экзамене, но не пониманию процессов для их дальнейшего применения. Вариативность, незаконченность, энтропия - суть жизни. И прямых линий - не существует. В том числе - и сюжетных. ps: вот Карлсона Линдгреновича описать чёткой формулой вряд-ли получится)))))) ps2: Мизгирь ... это откедова столь славянское имечко?..... Не удивительно, что ему предписывается не лучшая роль; маскировка []?
|
|
| |
CSkamen | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:31 | Сообщение # 69 |
Завсегдатый форума
| Вообще Мизгирь - это имя говорящее... У славян Мизгирь - это злой паук, тарантул!( словарь Ушакова).
Aryan warrioR
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:38 | Сообщение # 70 |
Ветеран форума V
| Оксана! Ангел-мой, маньяками не становятся! А" Лели" называют сыновей в честь первой своей любви (срок короток , задач много), и не потому, что она была- святой, а потому, что Их чувство было свято, а объект не осознал, явившись образом, и воплотил Самое Светлое чувство, на которое возможен человек в новое сущь-ест-во)! И Оно))))))))) будет уДИВительно! Почти, готова стать для него учителем...
Сообщение отредактировал GanSa7 - Пятница, 05.06.2009, 18:45 |
|
| |
Varex | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:02 | Сообщение # 71 |
Ветеран форума II
| 'объект не осознал' - это уже Жванецкий!!!!!!!!!! - я записал в книжечку))) Света-сан, с маньяками - оно по всякому бывает. Начало может быть разное (три варианта в классике), а конец - один (в двух вариантах). Да и самих маний - тьмы, не все из них опасны окружающим, больше - именно для самого объекта.
Сообщение отредактировал Varex - Пятница, 05.06.2009, 15:04 |
|
| |
GanSa7 | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:45 | Сообщение # 72 |
Ветеран форума V
| Саша, добавь, пожалуйста,...низкотемпературный.. объект... А маньяками-рождаются! Оксана, это замечательно, что во время экзамена сына ты можешь так славно отвлечься и неадекватность в подобных ситуациях, лишь приветствуется! Хотя в ЕГЭ мы участвовали позавчера, но Мизгирь-мой любимый персонаж у Островского.
|
|
| |
Varex | Дата: Пятница, 05.06.2009, 21:38 | Сообщение # 73 |
Ветеран форума II
| нее, я ж не физик... свят-свят-свят! И это с какой же манией может родиться человеческое существо: ты его из роддома несёщь, а оно уже маньяк, да? Некоторые мысли, чтоб понять - до абсурда довесть надо. "Родиться маньяком" - подобно христианскому несчастию видеть грех даже во младенцех. Долой АБСЛЮТ и абсолютную уверенность - источник грустных ошибок! Человек, родившийся без патологий головного мозга и генетических аномалий (в т.ч. наследственых), есть tabula rasa, на которой пишет социум. Может ли нормальный - стать маньяком: "Начало может быть разное (три варианта в классике)" - да, к сожалению... Мы там, выше, об шизофрении уже переписывались - у неё нет границ и определений. И с маниакальными акциями - пока они не асоциальны - тоже.
|
|
| |
Bear | Дата: Суббота, 06.06.2009, 00:22 | Сообщение # 74 |
Действительный участник форума
| Короче говоря, любую сказку (и не сказку) можно разложить на прикладные кубики: Карлсон - пилот примитивного вертолёта; Буратно - неудачный опыт столярно-плотницких работ; Медведь в Теремке - вообще маньяк. Влез на крышу, разломал жильё порядочных граждан, да ещё и "шлангом" прикинулся; Колобок - встреча кулинарной ошибки с шайкой маньяков, страдающих паталогическим голодом. и т.д. Ребята, там ведь, в сказке Снегурочка (народной и авторской) показаны рождение и гибель ЛЮБВИ!
Жизнь прекрасна и удивительна! Дорогу осилит идущий!
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Суббота, 06.06.2009, 01:36 | Сообщение # 75 |
Ветеран форума V
| Bear, в ней показана цикличность процессов и их же обратимость. Всё в твоих руках! Без паники! Varex, что ж ты накидываешься аки коршун, Мил-человек! Не пугай своей степенью несогласия. Вот посуди сам: Почему ни в одной семье, где двое детей (большее количество-иное распределение, вариативнее), они не рождаются с одинаковыми способностями? Скорее с противоположными? Что за спектр разложения характеров-достижений-способностей, на уровне рода? Почему в одной семье первый ребёнок-гениален, а второму ставят ЗПР? Почему в другой семье первый ребёнок без пяти минут чемпион Европы, но при этом читающий по -слогам, а второй глотает книги и закатывает истерики при разговорах о секции? Почему в третьей семье первый владеет супер-вниманием и самоорганизацией, а второй дефицитом внимания? ...А в той притче..."-С какого возраста начинать воспитание? -Да вы уже опоздали! " Из семечка огурца- дуб не вырастет, хоть ставь парники и навязывай верёвки для лиан. Что посеешь, то и пожнёшь. Только сеем значительно раньше, чем приступаем к посевной!
Сообщение отредактировал GanSa7 - Суббота, 06.06.2009, 01:42 |
|
| |
Varex | Дата: Суббота, 06.06.2009, 10:50 | Сообщение # 76 |
Ветеран форума II
| Все эти примеры-вопросы - об развитии Человека. Это дело биолого-социальное. У кого-то раньше, у кого-то позже - зависит от генетики, количества любви, внимания, социальной среды и Времени. Маниакальность - разушительная дефективность направленная на себя или окружающих - патология. И то, я не исключаю гениальности у преступника или вообще маньяка, а примитивности... "ЗПР" - дело совершенно субъективное. Это просто господа оценщики не поняли, в какой комнатке лежит золотое зёрнышко. И не надо считать необычного человека перспективным маньяком)))! Я математически не образован - арифметики не знаю. Много чего постиг))), а это - это мне отшибла тётенька в 5 классе, в начале октября. Не объяснила (с позиций опытного преподавателя теперь - думаю, не могла объяснить, знала только один путь...), а посмеялась над другим типом мышления. С чего вдруг ребёнок должен оказываться таким же, как окружающие? Истерика на слово "секция"? Ты латинское слово, перевод, знаешь? Я б тоже испугался. Значит, не тот человек во главе, значит - не его спорт. Вона как в Лавину народ рвался!!! Свой вид можно искать годы!!! А пихать ребёнка в первую-ближайшую есть насилие.
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Суббота, 06.06.2009, 20:19 | Сообщение # 77 |
Ветеран форума V
| Я не нашла своей фразы, утверждающей, что ...необычный человек-перспективный маньяк!...? У меня 30 деток необычных и потрясающих, есть гениальные! Класс не коррекционный, но могу утверждать точно, что при органических нарушениях, патология мигрирует из одной формы в другую, когда я её снимаю ! И очень сложно предугадать трансформацию. А в предыдущем сообщении была попытка говорить об "одеяле способностей"!
Сообщение отредактировал GanSa7 - Суббота, 06.06.2009, 20:33 |
|
| |
Varex | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 01:36 | Сообщение # 78 |
Ветеран форума II
| GanSa7 Пятница, 05.06.2009, 14:38 | Сообщение # 70 Оксана! Ангел-мой, маньяками не становятся! - ... значит что рождаются? Varex Дата: Пятница, 05.06.2009, 21:38 | Сообщение # 73 И это с какой же манией может родиться человеческое существо: ты его из роддома несёщь, а оно уже маньяк, да? Varex Дата: Суббота, Вчера, 10:50 - зависит от генетики, количества любви, внимания, социальной среды и Времени. Маниакальность - разушительная дефективность направленная на себя или окружающих - патология. GanSa7 Дата: Суббота, Вчера, 01:36 | Сообщение # 75 Что за спектр разложения характеров-достижений-способностей, на уровне рода? - "9:3:3:1", Gregor Johann Mendel GanSa7 Дата: Суббота, Вчера, 20:19 | Сообщение # 77 не нашла своей фразы, утверждающей, что ...необычный человек-перспективный маньяк... - а институте Сербского, кстати, так считают: но [маньяк] может быть как "плюс", так и "минус". Varex Дата: Суббота, Вчера, 10:50 | Сообщение # 76 не исключаю гениальности у преступника или вообще маньяка, а примитивности... [наоборот, у здорового]. GanSa7 Дата: Суббота, Вчера, 20:19 | Сообщение # 77 патология мигрирует из одной формы в другую, когда я её снимаю - когда лечишь насморк - не поднимаешь иммунитет, пожираемый вирусом.... Достаточно одного "искривлённого" гена на 6 поколений (например, в результате пьяного зачатия или однократного отравления [наркотиком]) и не узнать - когда и в чём проявится. К сожалению.
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:21 | Сообщение # 79 |
Ветеран форума V
| Не владея информацией о личной жизни тех, кто заходит на форум, возможно невольное касание, затрагивание болезненных тем. Мне казалось, что мы выдерживаем дискуссию о процессах в целом и не переходим на личности. Если случилось обратное, прошу прощения.
Сообщение отредактировал GanSa7 - Понедельник, 08.06.2009, 14:24 |
|
| |
otpusk | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:08 | Сообщение # 80 |
Admin
| А я можно про Снегурочку???? :-)))) Снегурочка - это любовная история - ужасник которую рассказывали детки друг другу на ночь в прошлом - как у нас в пионер лагере сейчас "страшные истори". В этой истории есть и мистика и любовный треугольник переходящий в четырехугольник :-) и "укрощение строптивой", коварство и измена, самоубийство от неразделенной любви. Как я уже писал по закрученности сюжета покруче "Ромео и Джулеты". Кстати по узнаваемости я думаю в нашей стране Снегурочка опережает Ромео и Джульету :-)) Что касается моих оценок героев: Снегурку жалко, но она явно проиграла в конкурентной борьбе по Дарвину. Это было бы плохо если бы не то что проиграла она нашей русской девушке! Поэтому это ХОРОШО! :-)) Лель - обычный красавчик сладкоголосый из тех кто так нравится романтичным девчонкам :-))) В оответствии со своим характером он дурил всем девчонкам голову и Снегурочку не пропустил тоже. Я не стал бы его осуждать сильно - жисть как жисть, но Снегурочка небыла "необычным" ребенком (считай калека) и рядовое предательство для нее было смертельно. Может Лель и "не знал" что из этого получится или как у нас гороят "не подумал". Но незнание не освобожает от ответсвенности и соответсвующего моего к нему отношения. Мизгирь - не знаю какой он там паук, больше похож на Квазимоду только работящего и добившегося в жизни хороших результатов и уважения. Влюбился. Это грустно, но тут уж ничего не поделаешь и все силы бросил на покорение Снегурочки. И он почти победил, если бы не глобальное потепление :-((( Мне его жалко, просто по человечески. Купава - нормальная обычная хорошая девушка. Пусть у нее все будет хорошо :-))
|
|
| |
Oksana69 | Дата: Вторник, 09.06.2009, 21:17 | Сообщение # 81 |
Адмирал
| А может "Снегурочка" - это любовный роман... Или первая "мыльная опера"?
|
|
| |
gan | Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:30 | Сообщение # 82 |
Завсегдатый форума
|
url=http://line.romanticcollection.ru][/url]
Сообщение отредактировал gan - Вторник, 09.06.2009, 23:43 |
|
| |
GanSa7 | Дата: Вторник, 09.06.2009, 23:38 | Сообщение # 83 |
Ветеран форума V
| По "просьбам форумчан", надо создать ещё одну тему:" Авторская сказка" (SOS!, ничего не имеет общего с народной...) Давайте уже перейдём из весны в лето! Вот я никак не могу понять кого олицетворяет медведь в "Теремке"? Неужели : Сила есть-ума не надо? Про Лужкова-супер!
Сообщение отредактировал GanSa7 - Среда, 10.06.2009, 19:37 |
|
| |
Oksana69 | Дата: Среда, 10.06.2009, 10:51 | Сообщение # 84 |
Адмирал
| Света, ты как всегда права!! Именно "Сила есть, ума не надо" и стоит иметь в виду , когда мы вспоминаем нашего мэра.. Очень больно смотреть на исторический центр Москвы. А недавно мне приснился кошмар. Как будто во дворе моего детства построили новый дом (точечная застройка , однако)! Я придумала новый конкурс про ""Снегурочку". Можно его будет при встрече реализовать. Надо разбиться на несколько команд. Первая поставит сказку в стиле " мелодрама", вторая "детектив", третья "боевик" и т. д.
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Среда, 10.06.2009, 19:37 | Сообщение # 85 |
Ветеран форума V
| Серж, тебе заказ на ДР!
|
|
| |
otpusk | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:04 | Сообщение # 86 |
Admin
| Заметано! Готовьте сказки - учите роли :-))
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:31 | Сообщение # 87 |
Ветеран форума V
| Сказки-то готовы! Роли не распределены! (можно я буду Весной???)
|
|
| |
otpusk | Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:07 | Сообщение # 88 |
Admin
| Ну уж нет - раздача ролей начнется с главных! :-)))) Есть вакансия Снегурочки напрмер!!!! :-)))))) Или ее конкурентки :-))))) (Мужские роли пока не предлагаю! :-))
|
|
| |
Oksana69 | Дата: Пятница, 19.06.2009, 01:04 | Сообщение # 89 |
Адмирал
| Для полной реализации замысла и создания подлинной авторской сказки на конкурсе можно добавить дополнительных героев. Напимер, для "Снегурочки" в стиле мелодрама можно добавить Дона Педро (коварного искусителя и рокового мачо - конкурента Мизгиря), для "Снегурочки" в стиле детектив - создать следовательскую бригаду (Шерлок Холмс, Мисс Марпл, Эркюль Пуаро), возглавляемую Глебом Жегловым и занимающуюся расследованием вопроса - Кто убил Снегурочку?; для "Снегурочки" в стиле боевик - Рембо, Джеймса Бонда и Ильи Муромца, защищающих бедную девушку от происков мировой террористической мафии, контробандно поставляющих в Россию тепло для растапливания Снегурочек.
Сообщение отредактировал Oksana69 - Пятница, 19.06.2009, 01:06 |
|
| |
GanSa7 | Дата: Пятница, 19.06.2009, 01:08 | Сообщение # 90 |
Ветеран форума V
| Серж, я хоть и блондинка по-жизни, и прозрачна для многих, но на главные роли никогда не претендовала.А быть чьей-то конкуренткой-да упаси Бог... Всем счастья, беЗконечного...
Сообщение отредактировал GanSa7 - Пятница, 19.06.2009, 01:10 |
|
| |
Varex | Дата: Суббота, 20.06.2009, 10:08 | Сообщение # 91 |
Ветеран форума II
| http://hrenovina.net/4758#more-4758
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Суббота, 20.06.2009, 13:58 | Сообщение # 92 |
Ветеран форума V
| "Мир, в котором я живу",-Смело! Маски сброшены! Любая система отношений предполагает допустимую меру образности, исключая запредельную. Видимо она (мера), зависит от степени отклонения маятника (порога чувствительности), уровня излучаемых эмоций, полученных? и возвращённых. Куда стремимся, там и будем - по сходству.
Сообщение отредактировал GanSa7 - Суббота, 20.06.2009, 16:33 |
|
| |
gan | Дата: Вторник, 23.06.2009, 00:27 | Сообщение # 93 |
Завсегдатый форума
| Да, Varex.... Мозги наизнанку. Есть над чем задуматься. Разобраться, что было на самом деле, в любой сказке, можно! но,... только опросив самих персонажей! Жаль колобка спросить нельзя. Видимо, это участь всех, кто говорит много, при этом до конца не имея представления о том, что на самом деле происходит вокруг.... И это, несмотря на то, что колобок был не злой персонаж и очень хотел быть в центре внимания....
Сообщение отредактировал gan - Вторник, 23.06.2009, 01:04 |
|
| |
Varex | Дата: Среда, 24.06.2009, 11:22 | Сообщение # 94 |
Ветеран форума II
| ! - Спиритический сеанс! Интимная жизнь Колобка до и после его Приключений! Специалисты КГБ показывают класические методы допроса при помощи спирта! Кто следующий на опознание скрытых мотивов?
|
|
| |
gan | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:33 | Сообщение # 95 |
Завсегдатый форума
| Varex, Колобок - это бесполое существо, у которого не было никогда интимной жизни. Ты забыл содержание и похоже, путаешься в персонажах.. Кстати, мой моб. тел. 8-926-11-444-22, звони, могу напомнить.
Сообщение отредактировал gan - Среда, 24.06.2009, 15:53 |
|
| |
Varex | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:13 | Сообщение # 96 |
Ветеран форума II
| Не путай меня с современным телевидением, которое я откровенно "спародировал", а про бесполое... - было ранее: Лиза Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:33 | Сообщение # 6 ...1) Колобка бабушка сделала из всяких остатков (по амбару помела, по сусекам поскребла...), то есть "гены и чебурашки" у Колобка были не на высоте; Varex Дата: Пятница, 15.05.2009, 08:39 | Сообщение # 21 - Надобно вспомнить начало: наследственность у того Колобка та ещё была. В нём муки - даже не десятая доля, так - пыль да мусор... Итог - отвратительный характер и последствия для окружающих при встрече с К. А внешность? - Огромный ком белково-мусорной клейковины с глазами и громадным ртом, передвигающийся самостоятельно гравитационно-амёбным способом... - Не, упаси боже, я не смотрю НТВ-шные скандальные программы! - Ушам больно и мозгу... Кстати, по "опросив самих персонажей" было у Жванецкого, кроме смеха сквозь слёзы не могу ничего точного вспомить, но пародий на ЭТО было премного уже в ближние к нам, беспедельные времена.
|
|
| |
Oksana69 | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:31 | Сообщение # 97 |
Адмирал
| Спасибо , что НТВ спародировал! Я боялась, что мою шутку от 19.06. спародировал ... Ребята, нам вас так не хватает в философском разговоре "о добре и зле"... Не хватает вашего образного мышления, юмора, рассуждений... Помогите, подключитесь, пожалуйста.
|
|
| |
Varex | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:50 | Сообщение # 98 |
Ветеран форума II
| Парад пародий: Оксана спародиовала 19.06 моё 14.05.2009, 18:45/Сообщение # 16))))) Современники писали, что Ньютон (весьма пренеприятный в жизни Сэр, кстати) своей теорией пытался спародировать форму научных выкладок Декарта... Глубина наших - зашкаливает, особенно последних!) - а истинный смысл моей ссылки 20.06 так и не раскрылся, так что это дело надобно прикрывать.)))
|
|
| |
gan | Дата: Четверг, 25.06.2009, 01:23 | Сообщение # 99 |
Завсегдатый форума
| Да уж, колобок - точно не мужчина. По делом ему досталось. А ссылка действительно не отражает настроения, изначально заданного на форуме. Скинь, кстати, свой телефон, не смог найти.
Сообщение отредактировал gan - Четверг, 25.06.2009, 01:23 |
|
| |
Oksana69 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:58 | Сообщение # 100 |
Адмирал
| Очень хочется узнать был ли колобок виновен в том , что он сбежал из дома? Ведь он ввел в грех очень многих( зайца, волка, медведя и лису)... Или он просто был искателем приключений...
|
|
| |