Советы потустороннего: что купить Любителю сегодня?
|
|
Varex | Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:54 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума II
Статус: Offline
| Компактные цифровые камеры: бридж-камеры - почти зеркалки с жёско-встроенным объективом Fujifilm FinePix S200EXR (новый, ещё нет, предыдущие - не брать!) Canon PowerShot SX10is (скоро - SX20is) компактные полнофункциональные Canon PowerShot G11 (новый, ещё нет, предыдущие - не брать!) Panasonic Lumix DMC-LX3 Canon PowerShot S90 (новый, ещё нет) карманные высокого качества с мощным зумом Fujifilm FinePix F200EXR (новый, ещё нет) Panasonic Lumix DMC-TZ6 Sony Cyber-shot DSC-WX1 (новый, ещё нет) Canon PowerShot SX200is Samsung HZ15W/WB550 просто хорошие или уникальные Panasonic Lumix DMC-FT1 (водоплавающий, НD-видео) Nikon Coolpix S1000pj (проекторный) (новый, ещё нет) Canon PowerShot SX120is (оптимальный бестселлер) (новый, ещё нет, предыдущие - не брать!)Добавлено (25.08.2009, 11:54) --------------------------------------------- Про цифрозеркало - надо? Про видео - надо?
С уважением, Александр Бахтурин, Sincerely, Alexander Bahturin.
|
|
| |
otpusk | Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:46 | Сообщение # 2 |
Admin
| Varex, Саня глаза разбегаются :-))))) И хочется того и того и побольше!!! Проекционный хочется жуть - но ведь опять утоплю :-((((( Panasonic Lumix DMC-FT1 - этот наиболее наверно прпавильный для меня.... Но тепперь я хочу еще и проекционный :-))) И еще безобразие - к Сонькам привык. Консерватизм, но бороться сложно :-((( На твой взгляд как эта игрушка: Sony Cyber-shot DSC-TX1 она покомпактней и там мало частей трущихся которые я могу сломать. Зеркалки - мне пока не нужны - недорос. А видео. Есть мечта снять фильм.... но это будущее :-(( Хотя вон Горбачев показал пример что все достижимо :-)))
|
|
| |
Oksana69 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:57 | Сообщение # 3 |
Адмирал
| А у зеркальных фотоаппаратов , по - моему, нет функции видео?
|
|
| |
otpusk | Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:54 | Сообщение # 4 |
Admin
| Varex, сегодня позвонили из сервис-центра где тестировали фотоаппарат. 4200 рублей. Треть стоимости от нового.... вроде нужно чинить?
|
|
| |
Varex | Дата: Вторник, 25.08.2009, 18:12 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума II
| 2 otpusk: не надо ЭТО чинить. За 4200 уже можно купить новый аппарат. Ты представить можешь, что за 35-40% стоимости они "перекинули" всё содержимое камеры на новёхонькое? Вот то-то... А это как автомобиль-утопленник: всё одно нормально работать не сможет. 2 Oksana69: у зеркальных цифровиков уже есть видеосъёмка. Фокус в том, что матрицы видеокамер в 5-19 разменьше фотографической. Качество видеофильма - во столько же лучше. В чём Ж.? - оптика сменная, и должна быть - какчественная. Звук пишется... фу, как он пишется. Т.е. можно подключить внешний микрофон, но....: http://f3hp.blogspot.com/2009/06/canon-eos-5d-mkii.html На недорогих зеркалках (Canon EOS 500d, Nikon D5000, D300s) видео тоже появилось, но это не то, за что боролась Родная Партия. Так что оно - для очень фанатов.
Сообщение отредактировал Varex - Вторник, 25.08.2009, 21:45 |
|
| |
Oksana69 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:50 | Сообщение # 6 |
Адмирал
| Информация очень интересная. Отправили ее в отдел дешифрации, после расшифровки и усвоения примим решение. Огромное спасибо.
|
|
| |
otpusk | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:20 | Сообщение # 7 |
Admin
| моя соньк стоила тысяч 15 когда покупал :-((( а за 4 т.р. я не хочу фотоаппрат - все равно буду покупать либо соньку следущую, или тот неутопляемый или дождусь проекционного :-))))) Вобщем я участник задачки про Буриданова ослика :-((( и я даже знаю в какой роли :-))))
|
|
| |
Varex | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:55 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума II
| Да в Главной, в Главной!...... Панасий FT - и не мучайся: http://www.price.ru/bin....=370101 http://market.yandex.ru/offers.....ow=shop =11600-12800 у меня получается...., я б в ElectroGor.ru обратился.
|
|
| |
otpusk | Дата: Среда, 26.08.2009, 17:48 | Сообщение # 9 |
Admin
| вижу твою правоту Саня. Теперь мысль работает в направлении где достать денег и как пока жить без фотоаппарата :-)) Спасибо!!!!
|
|
| |
Varex | Дата: Среда, 26.08.2009, 23:03 | Сообщение # 10 |
Ветеран форума II
| Могу пока плёночным поделиться))))), надеюсь ты с ним СПРАВИШЬСЯ...)))))!!!! Не спрашивай сколько их у меня, я не знаю...))). Есть такие, которым не страшны никакие экспедиции и приёмы обращения.
|
|
| |
otpusk | Дата: Четверг, 27.08.2009, 09:13 | Сообщение # 11 |
Admin
| Varex, спасибо :-))) Но наверное уже мне будет чисто психологически неуютно с пленкой :-))) Это как с коробкой автомат. Пока на механике ездишь все хорошо и самое главное знаешь что и для гонок и для экономии механика лучше всего. А потом переходишь на эту "тупую" коробку автомат и постепенно забываешь все положительные стороны механики :-))) Тем более у меня есть еще 2-х миллионник, мой самый первый фотоаппарат, попробую им перебиться :-))) А ты лучше бы как нибудь показал свою коллекцию и порасказалбы - лучше любого музея поди будет :-)))
|
|
| |
Varex | Дата: Четверг, 27.08.2009, 12:09 | Сообщение # 12 |
Ветеран форума II
| Ну уж, музей... хотя... - как посмотреть. Идеи ты рожаешь как патронный завод - цинки....
|
|
| |
otpusk | Дата: Четверг, 27.08.2009, 14:40 | Сообщение # 13 |
Admin
| Если уж дальше развивать идеи то пусть еще будет фотосессия :-)))История передовой фототехники и красота :-)))) Взять наших девчонок обвешать их твоими фотоаппаратами и устроить фотосессию :-))) Подборка получится знатная :-))) Так и вижу например картину: "Блондинка и зеркалка", "Брюнетка на фотоохоте" :-))) Думаю идей мы набросаем. У нас Саней Горбачевым есть опыт по проведению таких фотосесий :-))
|
|
| |
Varex | Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:17 | Сообщение # 14 |
Ветеран форума II
| Не дам!!!! ))))) Да ты чо..., не-а. Я натуральных блондинок нежно люблю, но ... Из-под стекла да в белых перчатках, сам попобую снять... времени - того. Нету. Список - в личке
|
|
| |
otpusk | Дата: Среда, 30.09.2009, 14:15 | Сообщение # 15 |
Admin
| После нашего разговора я совсем забыл про сданный в ремонт фотоаппарат. А тут сегодня позвонили и сказали, что они без моего согласия все равно попытались отремонтировать фотоаппарат....НО у них ничего не вышло. Нужно менять все :-(((((((( и стоимость замены будет существенно выше стоимости нового фотоаппартата :-)))))) Так что друзья я знаю что мне нужно дарить на ДР :-)))) (Правда разрываюсь теперь между хорошим GPS навигатром и Паносоником неубиваемым :-)))
|
|
| |
Varex | Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:06 | Сообщение # 16 |
Ветеран форума II
| тама вон, гнусмус в телефон - фотоаппарат или наоборот..., вообщем - встроил. Samsung SCH-W880. Ты б поискал - может есть теле...(телефон в навигаторе и наоборот - уже есть) фотоаппарат в навигаторе каком? А ну - сам нашёл: Garmin Oregon 550 https://buy.garmin.com/shop....tureTab У них есть навигатор... с телефоном - ты видел? Garmin NavTalk GSM http://offline.computerra.ru/pubimages/46394.jpg https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=145&locale=en_EN
Сообщение отредактировал Varex - Четверг, 01.10.2009, 15:16 |
|
| |
otpusk | Дата: Пятница, 02.10.2009, 09:47 | Сообщение # 17 |
Admin
| Varex, у меня комуникатор с GPSом и со всеми остальными возможностями фотоаппарата, телефона, компьютера - мне ребята пару лет как подарили :-))) Очень универсальная и хорошая весч! Но! Я думаю что отдельный навигатор просто будет работать быстрее :-)) Например пока я загружу реалии с пробками на дорогах - информация устаревает так как я уже уткнулся в нее :-(((. И экран будет побольше, что для меня стало критично :-))
|
|
| |
Varex | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:58 | Сообщение # 18 |
Ветеран форума II
| "Что купить Любитею сегодня?" - обновлён: http://f3hp.blogspot.com/2010/01/blog-post_27.html Милости прошу советоваться.
|
|
| |