Собери команду!
Суббота, 11.01.2025, 23:54

Хочу в отпуск!
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Как нужно относится к ДЕЛАМ... - Форум: "Планируем отпуск!" | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как нужно относится к ДЕЛАМ...
otpuskДата: Среда, 08.07.2009, 10:39 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 22
Статус: Offline
"Книга самурая" (та которую мне подарили Борька с Иркой) у меня теперь настольная книга. Когда есть свободная минутка в моих ДЕЛАХ, я ее открываю и читаю что-то новенькое. Вот сегодня вычитал следующее:

"Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: "К важным делам следует относится легко" .Увидев этот свиток, мастер Иттей добавил: "К несущественным делам следует относится серьезно"..."

Самураи признанные специ по правильности философского отношения к жизни и делам, и то что они написали выше наверно то что нужно, но нас вроде всегда учили "серьезно относится к ДЕЛУ которое тебе "поручила партия" :-)) На работе начальство нас "мотивирует": "что это очень важное дело и от него зависит... так что выложись на 120%!!!". В школе, институте учили: "соберись, подойди отвественно к сдачи экзаменов..." И так все по жизни. Чем более важное дело к которому мы подходем тем более отвественней мы становимся, много работаем, думаем, мало спим, забываем про семьи. Чего только стоило одно комсомольское правило: "общественные интересы ставить выше личных" и т.д.
И все для нас это норма жизни.

Так может поэтому мы неправильно с ними (делами) справляемся (если посмотреть на то что наша страна пока не стала передовой во всех отношения... в отличии от Японии???

И если мы примем установку "к важным делам относится ЛЕГКО!" то как это претворить в свою жизнь???

VarexДата: Пятница, 10.07.2009, 15:39 | Сообщение # 2
Ветеран форума II
Награды: 21
"Важное дело" тебе необходимо будет сделать в любом случае, потому волноваться за его исполнение и качество не следует - ну не можешь же ты сам себе гадость сделать и показать всем, что ты способен что-то сделать не хорошо? Для Важного_дела ты мобилизуешь необходимые ресурсы, привлечёшь людей и заблаговременно спланируешь все нюансы.
У меня так проходят выставки. Важные, да, но волноваться об них смысла нет - нужно выполнять то, что должен.
"Несущественное", выполненное с блеском, может оказать на твою жизнь немалое воздействие. Его ты выполняешь сам и только сам, а показать сможешь - только если результат будет действительно блестящим.

С уважением, Александр Бахтурин,
Sincerely, Alexander Bahturin.

otpuskДата: Пятница, 10.07.2009, 15:50 | Сообщение # 3
Admin
Varex, Саня! Всебы начальники были бы непсихованные и незамотивированные как ты - смотришь были бы мы все японисами! :-))) и самураясами! :-)))
Но на самом деле я в своей практики наблюдаю только супермотивацию к "важным" делам и часть полную несерьезность и пассивность к делам "неважным". Так во как все это перевернуть? И нужно ли это нам? Или это чисто японская штучка в условиях России не работающяя??

VarexДата: Пятница, 10.07.2009, 16:45 | Сообщение # 4
Ветеран форума II
Я супер-пупер-какой-мотивированый, от меня зависит зряплата 50 человек через 6-12 месяцев! Психовать надо, когда до плана осталось 300 рублей и 2 часа до конца квартала... - тогда я сам встаю за прилавок и порядок восстанавливается.
Именно из неважных, точнее - кажущихся таковыми (как в той сказке - ты волен войти в любую из двух дверей) дел вырастают серьёзные бизнес-проекты. Вон-а, передо мной, лежит один такой претворённый в товар "не важный" проект - до рыночного успеха ещё 3 месяца, но он обязательно будет!
Мои боссы давно ЭТО поняли и в моей компании оно таки работает!

Сообщение отредактировал Varex - Пятница, 10.07.2009, 16:46

ЛизаДата: Понедельник, 13.07.2009, 02:13 | Сообщение # 5
Ветеран форума V
Награды: 23
Quote (otpusk)
Чем более важное дело к которому мы подходем тем более отвественней мы становимся, много работаем, думаем, мало спим, забываем про семьи. Чего только стоило одно комсомольское правило: "общественные интересы ставить выше личных" и т.д.

А может быть мы просто не правильно ставим акценты, что важное дело, а что несущественное???!!!

Сообщение отредактировал Лиза - Понедельник, 13.07.2009, 02:13

otpuskДата: Понедельник, 13.07.2009, 10:18 | Сообщение # 6
Admin
Лиза,
Quote (Лиза)
А может быть мы просто не правильно ставим акценты,

Типа, что мы по работе делаем, это "неважное", поэтому мы так тщательно делаем его??? :-))))) И наоборот, когда мы отдыхаем то к этому относимся легко как к важному делу?? :-)))?

Varex, "Приходит молодой сотрудник в офис. Видит что все бегают, что то делаю. Дисциплина и отчетность полноя. Только в одном кабинетеке сидит сотрудник, ноги на стол курит и виски попивает, одним пальцем на компе в "сапера" играет.
- Это что за блатной такой? спрашивает у старых сотрудников
- Это наш ведущий специалист.
- А почему он совершенно не соблюдает правила как все остальные?
- А он как то год назад выдал идею которая принесла конторе многие миллионы.
- Так он за это типа премирован?
- Нет, Именно когда он находился в таком состоянии ему и пришла в голову эта идея :-)))))

(Сорри анекдот помню плохо, но где-то смысл тот :-)))

VarexДата: Понедельник, 13.07.2009, 11:36 | Сообщение # 7
Ветеран форума II
Это реальная история про Генри Форда I. Идея была - про раму Форда Т из ваднадий-молибденовой стали.

otpuskДата: Понедельник, 13.07.2009, 19:22 | Сообщение # 8
Admin
Я в том смысле вспомнил анекдот, что там (Генри Форд I???) "легко" относился к своему делу - и вот такой замечательный результат :-)))

И я к чему - может мы должны в корне изменить свое отношение к РАБОТЕ?????? В том числе и тебе, Саня. Глядишь и тогда зарплату сможешь платить не 50 сотрудникам... а например 51! :-))))

(сразу хочу сказать, что мне не дадут у себя проэксперементировать. Старое поколение руководителей просто меня выствит за дверь, а жаль... я думаю, что может что-то и получилось хорошее :-)

VarexДата: Понедельник, 13.07.2009, 20:42 | Сообщение # 9
Ветеран форума II
А) Г. Фордов, вообче-то - ажно трое. И их нумеруют аки французских Луёв, римскими цифрами. IV-й подрастает, ему 16.
Б) Было б за что - платил бы 55-ти! А так - не-а....(((( С них что надою, что настригу...! Куда солдата не целуй - ... А то ведь действительно, улыбающийся, сытый, выспавшийся и заинтересованый (всесторонне) сотрудник много более полезен нежели который наоборот. Потому как ошибки быстрее исправляет и выводы делает.
...
В) К слову пришлось: Стамбул - выложил, ссылка - дадена.

ЛизаДата: Вторник, 14.07.2009, 02:42 | Сообщение # 10
Ветеран форума V
Quote (otpusk)
Типа, что мы по работе делаем, это "неважное", поэтому мы так тщательно делаем его??? :-))))) И наоборот, когда мы отдыхаем то к этому относимся легко как к важному делу?? :-)))?

Совершенно верно, только я имела в виду не только отдых, а СЕМЬЮ.

Oksana69Дата: Среда, 15.07.2009, 10:29 | Сообщение # 11
Адмирал
Награды: 32
Тема такая интересная и нужная... Но я в отпуске! Мозги на каникулах... Все думаю, что бы такое существенное добавить?.. Я всегда знала, что Бахтурин гений и умница! Затмить его невозможно.
Вот почему - то вспомнила коллегу свою, которая умерла на работе ( в буквальном смысле). Она гриппом заболела за 1,5 недели до аттестации, ее с больничного вызвали оценки ставить. Как же дети на каникулы без оценок уйдут? А потом поругали весь коллектив , не называя имен, она на себя все принела. Разволновалась... Сказала только голова что - то разболелась... Вышла на мороз покурить.... Инсульт обширный у нее был... К чему я это?... Остались двое сыновей, муж в страшном горе ... Когда директриса наша позвонила соболезнования выразить и помощь предложила с похоронами, послал ее муж трехэтажным матом... Директриса наша долго возмущалась , понять не могла за что ее так... А мы, когда нас просят с больничного выйти или ругают и кто- то плачет, говорим: "Вспомни Ирину Ивановну!!! И все пройдет ..." Самое важное ДЕЛО - это наше здоровье ( а как мы к нему относимся?), семья конечно!( ведь и на работу идем ради нее, только забываем это в пылу трудовых будней) и конечно отпуск ( про выбор нами отеля в этом году в другой раз раскажу)... Отпуск только семья спасла, юмор, шутки, общение и все такое... wacko

VarexДата: Среда, 16.09.2009, 14:18 | Сообщение # 12
Ветеран форума II
Делом надо заниматься, делом!... на работе жизнь протекает между Клиентом и Интернетом...., а потому родилась в пределах сети..: Молитва перед входом в Интернет!

"Господи Боже наш,
Творче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости, во еже прославляти имя Твое.
Горе и долу Ты еси, Твоя есть ночь и Твой есть день, не утаится пред Тобою даже мимолетное движение мысли. И ныне молю Тя от всякого греха сохрани мя, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих,проникающим во вся концы земли.
Огради очи мои и ум от всяких нечистых и блудных образов, от пустых и негодных словес. Укрепи волю, сердце очисти, не даждь ми вотще расточати время жизни моея, и от всякого расслабления и уныния избави. Да будут дела наша во славу Твою.
Аминь."

otpuskДата: Среда, 16.09.2009, 18:07 | Сообщение # 13
Admin
Varex, да смотрю ты молненосно дашел от свитков к Интернету :-))) А как все просто начиналось :-))))

VarexДата: Четверг, 17.09.2009, 00:01 | Сообщение # 14
Ветеран форума II
Гибкость сознания = гибкость поиска; чтобы вспомнить "где лежит то, чо поможет искать то, что нужно" - требуется помнить Начала. Ынтырнэт - сложное виртуальное пространство, к нему с голыми руками - не очень-то без последствий получается....

otpuskДата: Четверг, 17.09.2009, 09:47 | Сообщение # 15
Admin
Varex, Да Саня! В Интернет без хорошой антивирусной программы лучше не ходить! Мы за безопасный... как его... Интернет! Увидел в афишах наш новый фильм "Человек который знал все" - как думаешь это наверно про лучшего пользователя Яндекса??? :-)))))))

VarexДата: Четверг, 17.09.2009, 12:47 | Сообщение # 16
Ветеран форума II
ну..., я думаю, у него в башке какой-то мета-поисковик типа http://www.webcrawler.com/ - как правило, у таких в голове антивируса как раз-то и не хватает...

otpuskДата: Пятница, 18.09.2009, 22:24 | Сообщение # 17
Admin
Varex, ждем тебя на слете Лавины! завтра - 19 сентября!!!!! Повестка на призыв на www.lavina.clan.su Там же как проехать. Ждем!

VarexДата: Пятница, 18.09.2009, 23:08 | Сообщение # 18
Ветеран форума II
Буду. Карты и пояснения распечатал. - как же я не люблю смотреть в Бездну....! К 12 - нет шанса успеть, но к ненавидимой мой линейке - появлюсь. Навигатора нет...))) звякните мне кто-нить тама, на подходе....

otpuskДата: Суббота, 19.09.2009, 00:00 | Сообщение # 19
Admin
Смотри личное сообщение там напоминание моего телефона :-)))))

VarexДата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:05 | Сообщение # 20
Ветеран форума II
Не знаю как Колобок, но вот именно ЭТА тема мне видится бесконечной..:

— в 1997 году я сподобился продать "больше всех в России любительских зеркалок Canon" (так было официально написано....))) ). От удивления этим фактом, Canon собрал группу таких же ненормальных психов, фотографов-продавцов — и направил на отдых в Хельсинки на неделю.
Сомнительность недельного осеннего отыха в Финляндии — не обсуждается...)))
На второй или третий (скорее — второй) день нас с немалым пафосом повезли в Представительство Canon Финляндия. Типа — колоссальное доверие и награда.
Я был одет в Фотожилет Matin с логотипом НАМА и надпечаткой Minolta на кармане — незадолго до этого я сподобился первым продать первую в России профессиональную Minolta Dynax 9. И как награду получил тот жилет из рук минольтовского Представителя.
На боку висел Nikon F3hp. В кармане жилета — телеобъектив Nikon. В другом кармане — всепогодный плёночный компакт… ну да, Nikon — AW35.
Так исторически получилось, что я на плёночном Nikon-e по сей день, но перешёл-то я на него в 1988 — с Кэнона!
Руководитель Представительства Canon-Финляндия, обозрев меня, только что ему представленного как лучшего продавца фотоаппаратов Canon, со всеми надписями на моём жилете и моей камере… Он сильно, чес-слово, поменялся в цвете!!!
Потянулся к моей камере рукой, сделал «взвешивающий» жест и быстро что-то сказал на финском. А потом улыбнулся и сделал приглашающий жест.
Наш фин-сопровождающий тихо перевёл:
— Он сказал, что если бы эта камера не была бы такой железной — он бы ею в стену кинул. Но он не уверен в прочности стен Представительства.
Тут великий провокатор и главный консультант СИВМЫ Гена Зырянов, светлой памяти, ткнул в карман жилета и сказал Главному финскому Боссу — а тут у него есть ещё мыльница!
Переводчик, к которому обратился взгляд Босса - тут же ПЕРЕВЁЛ.
С лица Босса улыбка сползла.
— Я надеюсь, в Ваших клиентах Вы воспитываете такое же постоянство!
… т.е. — о марке второй камеры он догадался. Но, понимая, что так и должно быть — сделал верный вывод. Потому как "Продавец, нацеленный на Клиента, дороже отщепенца, не фанатеющего от своего монополизма".

otpuskДата: Понедельник, 28.09.2009, 10:12 | Сообщение # 21
Admin
Varex, Саня я на месте эти х бы уродов подарил бы тебе желетку и кучу фотоаппаратов Canon :-)))) И еще завербовал бы тебя как агента влияния :-)) А они ... редиски - ничего не понимают как нужно с нами работать :-))))

VarexДата: Понедельник, 28.09.2009, 14:11 | Сообщение # 22
Ветеран форума II
...И за сколько "фотоаппаратов Canon" ты б продал мою душу?)))))

http://f3hp.blogspot.com/2009....27.html

otpuskДата: Вторник, 29.09.2009, 10:35 | Сообщение # 23
Admin
Да ты что:-))) Душу твою я бы не продал ни за какой фотоаппарат :-))) А самое главное по торговле я не очень хорош - занимаюсь всегда неторговыми операциями (даже был начальником отдела неторговых операций) :-))))))

Нука сам признавайся за сколько миллионов Кенанов стал бы работать на фоторазведку Кенона?? :-)))))))

VarexДата: Четверг, 01.10.2009, 15:02 | Сообщение # 24
Ветеран форума II
ну, ты, Серёга... - ты кэнон-то у меня в руках - давно видел? ... я у кэнона за разведданные беру либо борзыми щенками, либо...правильно, никонами!...

otpuskДата: Пятница, 02.10.2009, 09:36 | Сообщение # 25
Admin
Кен и Барби.. в смысли Ника :-))) Враги навек :-)))

GanSa7Дата: Среда, 07.10.2009, 21:09 | Сообщение # 26
Ветеран форума V
Награды: 20
Кто о чём, а я о детях! К вопросу о несущественных делах.

В этом году попросила своих родителей на 1 сентября и День учителя дарить (поскольку это принято) цветы не срезанные, а в горшках с землёй. Объясняя это тем, что дети - цветы жизни и больно наблюдать, когда они вянут в вазах в полном расцвете сил.
Попросила приложить к каждому цветку объяснительную инструкцию, как ухаживать за ним.
Но столкнулась с непониманием очень многих, вопрос традиций оказался сильнее логики.
Никак не разберусь, в чём я не права!

На холсте жизни,
С помощью слова-кисточки,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

ЛизаДата: Среда, 07.10.2009, 22:24 | Сообщение # 27
Ветеран форума V
Светик! Боюсь тебя разочаровать, но мне кажется, что все несколько проще и банальнее. Просто срезанные цветы можно купить около любого дома, а за цветами в горшках надо ехать в спец. магазины (хотя они и находятся недалеко от Строгино). Т.е. здесь дело в обычной человеческой лени (которая НЕ двигатель прогресса)

BearДата: Четверг, 08.10.2009, 23:00 | Сообщение # 28
Действительный участник форума
Награды: 17
По-моему, дело не только в лени (отсутствии желания искать и находить красивые и действительно достойные цветы), но также и желании ограничиться простейшим приобретением букета. Плюс есть очень тонкий момент - в магазинах продаются довольно часто полуфабрикаты - растения в мленьких пластиковых горшках. Ихнужно потом пресаживать и ухаживать за ними. Обленился, обрюзг народ, деградировал, можно сказать. НО! Согласно распоряжению СЭС в классах не дожно быть много цветов, а желательно - мало, т.к они загораживают солнечный свет и т.д. Даже если окно во всю стену, а на подоконнике 128 кактусов, то они мешают! Вот и не хотят мудрые родители обременять любимую учительницу лишними проблемами!!!

Жизнь прекрасна и удивительна!
Дорогу осилит идущий!

ЛизаДата: Четверг, 08.10.2009, 23:10 | Сообщение # 29
Ветеран форума V
Quote (Bear)
Вот и не хотят мудрые родители обременять любимую учительницу лишними проблемами!!!

Совершенно согласна. О такой простой проблемме, как СЭС не подумала, хотя у нас в саду два раз в год приходит противная тетка и линейкой вымеряет высоту растений и их количество на подоконниках (и другое... sad )

Сообщение отредактировал Лиза - Четверг, 08.10.2009, 23:10

Oksana69Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:27 | Сообщение # 30
Адмирал
У меня кабинет 70 кв. м., а растений всего 4... Все по той же причине - СЭС. Перед аттестацией школы 4 года назад заставили все цветы ликвидировать! Светик, не переживай. Просто родители о тебе беспокоились! Куда бы ты потом цветы устраивала? В следующий раз намекни, что любишь не только букеты, но и конфеты! Шучу. biggrin

GanSa7Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:14 | Сообщение # 31
Ветеран форума V
Конфеты не люблю, дарят сухофрукты, а затем мы с детьми их благополучно поедаем. Дети заглядывают в шкаф(сегодня, честное слово!) и говорят...-что тут у нас вкусненького?
А по поводу большого количества цветов в классе..., На время аттестации - раздаёшь родителям, а затем благополучно собираешь обратно!
У меня другая проблема. На переменах проветриваю класс, а за окном кормушка. Так синички, то ли путают класс с деревьями за окном, то ли от любопытства залетают, поскольку, как они заглядывают в класс, вытягивая шеи, на уроках, через стекло - умора! А затем не могут вылететь обратно! Приходится задерживать класс после перемены, птицы прячутся за партами, как маленькие человечки!
Кстати, сегодня принесли 3 цветка: Орхидею, какой -то тын-тын-Бахер, и Гортензию. Восторг ! Двое - цветут!
Мне один человек сказал, что это плохая примета - цветы в горшках. У русского народа очень много таких примет. ПОЧЕМУ? wink

На холсте жизни,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

alexgДата: Пятница, 09.10.2009, 20:07 | Сообщение # 32
Ветеран форума
Разговор давно ушел от изначальной темы. Не уверен - правильно ли это?
А по поводу горшков... Вот Штирлиц в Берне увидел в окошке горшок с цветами и сразу подумал: "Плохая примета!" cool Он ведь был русский разведчик!
Цветы срезанные и цветы в горшках - разная символика. Одно - мимолетная красота, подарок недолговечный и бесполезный, смысла нет - одни эмоции. Другое - символ необходимости заботы о жизни.
Как относиться к делам? Вопрос-то неинтересный. В нем нет интриги. Дело заставляет нас относиться к нему так или эдак, а не мы выстраиваем общий принцип отношения к делу. Если нам дело нравится, то и отношение соответствующее. Дело может не нравится, но в нем есть смысл и мы тоже будем его делать. А если нет ни удовольствия, ни смысла, то не будем. И все.
А вот соотношение труда и отдыха и что важнее - деятельность или отношения? Вот это тема. Это конфликт. Это вообще-то вопрос - "как стать счастливым?". Плохо когда все по отдельности. Работа - это одно, любимое дело - это другое, семья - третье. Но объединить все в одном флаконе редко у кого получается. Разве что у меня biggrin wink

alexgДата: Пятница, 09.10.2009, 20:28 | Сообщение # 33
Ветеран форума
У меня вот такой провокационный вопрос почти по теме!

Ради чего мы вообще работаем? Ради чего вообще, в принципе? Понятно что цель может быть не одна.

Сообщение отредактировал alexg - Пятница, 09.10.2009, 20:30

GanSa7Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:11 | Сообщение # 34
Ветеран форума V
Саша, ну ты влетел, вышиб ногой дверь. Может правомерен вопрос:- что движет нами выбирая ту или иную профессию?

На холсте жизни,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

Сообщение отредактировал GanSa7 - Пятница, 09.10.2009, 23:12

ЛизаДата: Суббота, 10.10.2009, 00:08 | Сообщение # 35
Ветеран форума V
Ну вы, друзья, и загнули!!! ))))))))))) нет слов!!!!!!!!!!!!! Пока одни эмоции!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))

Oksana69Дата: Суббота, 10.10.2009, 19:34 | Сообщение # 36
Адмирал
Ребята, все не так с цветамии. Любые цветы ( срезанные, в горшках, садовые и полевые) дарят эмоции! В них есть душа! Нам обязательно в фотоконкурс надо было добавть рубрику "Цветы нашего лета". В любых цветах всегда есть позитив. И это надо ценить в нашей скоротечной сумбурной жизни.
Про отношение к делам хочу добавить, что у меня эта тема перекликается с вопросом о смысле жизни. Когда то давным давно ( лет 25 назад) была чудесная летняя ночь, у меня была бессонница, а передо мной открытое окно, за ним город, небо, Луна, звезды, Вселенная... И я думала о смысле своей жизни... Часа 3-4 подряд... И вдруг откуда- то сверху извне чужой голос сказал "Смысл твоей жизни - ДЕТИ". Сразу стало так легко! Пришел покой и сон. Вокруг меня почти всегда Дети( свои и чужие). Но я точно знаю, что в общении с ними смысл моей жизни и работы. Отсюда и отношение к делу формируется... Бывает тебя что-то огорчает в работе, бесит! Бывает ненавидишь свою работу( с людьми всегда трудно), но от ненавести до любви один шаг! И главное шагать ! Света, шагать даже ,если ты сидишь за столом со своими первоклашками и пьешь чай с сухофруктами или конфетами( у меня была мысль написать об этом сразу, но ты все сама знаешь без чужих советов)...
Ребята, извините за многословие. Я только что закончила читать очередной роман в своем любимом жанре. Там была такая фраза " Время бессильно. Любовь переживет все". Надо любить свою семью, детей, свое дело... И жизнь. Другой не будет( возможно). И еще после 6- и дневной рабочей недели я радуюсь выходному. Может мы работаем ради выходных? без них просто невозможно.

GanSa7Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:37 | Сообщение # 37
Ветеран форума V
Оксана, душа моя, для меня самый сложный предмет - есстествознание ! Пример темы " Живое-неживое, одушевлённое - неодушевлённое", выбирая критерии...( о цветах, как о людях, внешнее -одно, а внутри- иное, как вода). Учителя бы найти!

Бесит-исключи!!!, от "бес".
Приставка навязана не так давно, до революции нЕбыло!!!

"Выходные"-выходи....

Alexg, ну да,...,мы по разные стороны баррикад,,... бывает!...исключи!

На холсте жизни,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

ТрассерДата: Понедельник, 12.10.2009, 10:34 | Сообщение # 38
Ветеран форума II
Награды: 4
alexg, Зачем работаем? Наверное у каждого человека своя потребность в работе - кто-то должен прокормиться своим трудом, кто-то раскрывает свой творческий потенциал, а кто-то тащит бремя обязанности перед кем-то потому, что считает что если не он то кто? И наверно еще куча всяких причин "для чего работаем".

Одно могу сказать, что те кто не хочет работать вообще - мне не так интересны. Вспоминаются ранние книги Стругацких, где описывается коммунистическое будущее и там работа стала атрибутом настоящего гармонично развитого человека, который стремится к "звездам", "хочет странного". С такими людми интересно, с такими людьми хочется быть "по одну сторону барикады" :-)) Как помните "Страна богровых туч" - брат и сестра. Когда брат летит на Венеру, совершает эпические подвиги а сестра ничего не хочет делать, живет спокойно на Земле ничего не делая, никуда стремясь, ничего не отдавая людям. Какую бы я жизнь выбрал? С кем дружить? Ну для меня ответ очевидень :-))) Хотя конечно сейчас времена стали мене романтичны всеравно никто не отменял "танцы на снегу" (термин уже другого мэтра от фантастики - Лукьяненко) Это когда человек не взирая на трудности, неудобство, неловкость, часто кажущуюся неважность продолжает "танцевать на снегу" пока мы "танцуем" человечество становится лучше, развивается все больше и больше :-)))

И у тех людей у которых работа получается в "кайф" те счастливчики! Ты счастливчик, Саня! :-))) И еще, я ведь всех вас знаю и по большому счету (мелочи всякие как Оксана и сказала не всчет :-) мы все счастливчики!

Сообщение отредактировал Трассер - Понедельник, 12.10.2009, 17:23

VarexДата: Понедельник, 12.10.2009, 13:31 | Сообщение # 39
Ветеран форума II
- Это подпись к юмористическому рисунку:
стоят на подоконнике пустой комнаты два неистово-вопящих радиоприёмника, и один-другого спрашивает..:
"Ради чего мы вообще работаем?"

))))))))

Жить, чтобы работать или работать, чтобы жить? Что первично - внутреннее или внешнее?

А со смыслом жизни- всё просто...
1. - Ильф и Петров в "Золотом Телёнке" послали в молодую Советскую Республику премудрого индуса, который думал, что хоть тут-то нашли смысл жизни...
2. - Буржуины у Мальчиша-Кибальчиша выпытавали Главную Тайну - почему такая целеустремлённость, откуда силы и самостоятельность?
3. Много лет назад, американский академик-физик-философ на вопрос "В чём смысл жизни?" ответил не задумываясь, в милисекунду, чётко и внятно: "Fishing!" (к тому, что "цель может быть не одна")
4. Фильм "Пятый элемент": значение имеет только жизнь, главная сила, её поддерживающая - любовь.
5. Президент Российской Федерации Д.А.Медведев, Питтсбургский университет 25 сентября 2009г., на вопрос "В чём смысл жизни?": "любовь… Что может быть важней?"
/Хоть чем-то я в современной России могу гордиться...!/

А дети - результат и оно же - цель Любви. Т.о., первоисточник - инстинкт продолжения рода, облагороженый высокими эмоциями. Ради того - и всё остальное.
...А, ну да - и сверх того: понятия Долга, Благородства, Чести и Собственного Достоинства, Права и Правды, Веры и Верности... плюс "социально-политические надстройки". Вот тогда и получается "сложно" - в таком-то винегрете Главное выделить!...

Сообщение отредактировал Varex - Вторник, 13.10.2009, 08:40

Oksana69Дата: Вторник, 13.10.2009, 09:58 | Сообщение # 40
Адмирал
Саша, когда мы рождаемся вопрос так не стоит :" Жить, чтобы работать или работать, чтобы жить? Что первично - внутреннее или внешнее"?

Мы живем, развиваемся, учимся. Но не сами же по себе. Это к вопросу о детях.
А вот, что будет потом? Будем ли мы работать или нет? У меня именно так стоял вопрос, когда я сидела с детьми в декретном отпуске ( особенно с Колей), Саша говорил:" Сиди дома"! Прокормлю всех! Но что такое для женщины "сидеть дома"! Куда энергию деть? gunsmilie dwarf butcher Это он сейчас понимает, что надо женщину занять на производстве ! artist apple first fishing megaphone showoff soccer tease И чем больше тем лучше для всех!
А как надо к работе относиться, я уже писала...
Ты молодец, все по полочкам разложил! Да, еще на конкретных примерах!!

VarexДата: Вторник, 13.10.2009, 12:23 | Сообщение # 41
Ветеран форума II
Когда мы рождаемся...: "Пусть всегдааа будеет мааама, пусть всегдааа будууу яяааа!" - важен корм.
Работа состоит в том, чтобы хорошо кушать: за мааму, за паапу...!
Поскольку мы рождаемся не утёнками, то нам важнен уход, забота - а они превращаются в социальные потребности: общение и воспитание. Работой становится учёба. И чтобы жить - надо работать.

Писал же Жванецкий - "привяжите к ней динамо - путь электроэнергию вырабатывает для недоразвитых районов"))) - он и тогда понимал энергетические возможности женщины!))))

Сообщение отредактировал Varex - Вторник, 13.10.2009, 12:26

ТрассерДата: Вторник, 13.10.2009, 13:12 | Сообщение # 42
Ветеран форума II
Quote (Oksana69)
Но что такое для женщины "сидеть дома"! Куда энергию деть? Это он сейчас понимает, что надо женщину занять на производстве ! И чем больше тем лучше для всех!

Эта тема стоит отдельного обсуждения - "Работа для женщин - это непосильная эксплуатация или глоток свежего воздуха???" :-)))

ganДата: Среда, 14.10.2009, 01:03 | Сообщение # 43
Завсегдатый форума
Награды: 9
Оксана, а когда мы работаем, мы разве не развиваемся, не учимся? По-моему, когда работа становится рутиной, не приносящей ничего нового, тогда и задаешься вопросом: "Ради чего мы работаем?". Другое дело, что ради семьи настоящий мужчина, как САША Медведев, часто вынужден мириться с рутиной, чтобы потом компенсировать избыток отрицательных эмоций в ложе семейного уюта. НО! А как же женщина, которая в свою очередь устала от рутины быта? Выход, ПО-МОЕМУ, один - ГАРМОНИЯ интересов. Грани семейного равновесия, создающих уютную атмосферу дома и возможность реализации творческого и интеллектуального потенциала на работе, у каждой пары находяться на уровне, который может быть ощутим только этой семейной парой, и который может быть незаметен даже для опытного психолога. (Исключение - САША Горбачев). Так что, на мой взгляд, однозначного ответа и совета здесь быть не может. Если любить своих близких и уважать их интересы, поменьше реагировать на советы извне, не пытаться смоделировать на свей семье отношения каких-то своих знакомых или родственников, тогда возможно и не будет делемы: "Это дело важное или несущественное...."

url=http://line.romanticcollection.ru][/url]

Сообщение отредактировал gan - Среда, 14.10.2009, 02:05

alexgДата: Среда, 14.10.2009, 19:10 | Сообщение # 44
Ветеран форума
Так...друзья!!!
Что имеем в промежуточном итоге?
Ради чего работаем? Или что нами движет? Мотивы то есть...
(Сразу прошу - не будем путать смысл жизни и мотивы работы! Многие как-то быстро смешали это в коктейль.)
Прозвучавшие варианты:
1. Стабильность (крыша над головой, кусок хлеба...)
2. Творческая самореализация. (но что это такое в контексте цели? что будет результатом творческой самореализации?) В результате это распадается на:
2а. Личностное развитие (профессиональное, интеллектуальное)
2б. Созидание (построить дом, посадить дерево и т.д.)
3. Общественная польза (кто если не я? долг перед обществом, в том числе, Серега, интернациональный ;-))
4. Миссия ("танцы на снегу", "полет на Венеру""желание странного")
5. Удовольствие (fishing, впрочем, какое это имеет отношение к работе?)

Больше пока ничего не выделилось. А.Э. сказал что-то насчет общения и воспитания, но опять же не в контексте мотивов работы.

Можно пойти от триады природа-общество-культура. Т.е. потребности биологические (выживание и защита), социальные (общественные) и экзистенциальные (культурные, духовные, творческие).

Тогда:
1-ый уровень, биологический: 1 (стабильность) и 5 (удовольствие)
2-ой уровень, социальный: 3 (общественная польза)
3-ий уровень, экзистенциальный: 2а (развитие), 2б (созидательность), 4 (миссия)

Есть что добавить?

P.S. Любовь - это, конечно главное. Кто спорит? В человеческой жизни вообще...Но она не может быть целью работы. Мотиватором - может, но не мотивом. Можно работать с любовью, но не ради любви.

GanSa7Дата: Среда, 14.10.2009, 20:16 | Сообщение # 45
Ветеран форума V
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт!
А выйдет из него не дело,
Лишь "наука!........))))))))))))
----------------------------------------
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Вскользь ностальжируя о смысле группы слов- "порука"
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись......

P.S Типа сноски...
Под словом "наука" - доказанное экспериментальным (материальным) путём.
" Порука" - доверие.

На холсте жизни,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

Сообщение отредактировал GanSa7 - Среда, 14.10.2009, 21:26

VarexДата: Четверг, 15.10.2009, 00:46 | Сообщение # 46
Ветеран форума II
Мужчине свойственно подменять понятия. К сожалению, мужчины от этого быстрее и чаще вырабатывают свой жизненный ресурс. Мужчина ставит во главу угла РАБОТУ, забывая про ЖИЗНЬ. К сожалению, мы увидели яркую иллюстрацию данного явления - разбитую на пункты, группы и прочую скуку.

Все действительно просто: мы работаем ради ЖИЗНИ/ЛЮБВИ, и именно они нами движут - ибо лежат в основе всех устремлений.
...Счаз скажу "И любовь - есть Бог" - и стану хиппи..!)))
Все остальные "умные и сложные слова написаны ради заработка изданием толстых книг"... Только познав гармонию, что верно было отмечено, достигнув баланса в Жизни (или - достигая его), человек способен достичь успехов и в работе. Работа - вторична и целью быть не может. Это операционная система над базисом машинного кода.

Сообщение отредактировал Varex - Четверг, 15.10.2009, 13:00

ТрассерДата: Четверг, 15.10.2009, 10:04 | Сообщение # 47
Ветеран форума II
У меня вопрос ко всем:

Если бы была такая волшебная возможность выбрать где и кем Вам сейчас работать, то что бы Вы выбрали????Сказали бы "работать тем кем я сейчас работаю" или поменяли бы должность и место??????

Кстати волшебная возможность выбора места работы никаких бы волшебных свойсв по квалификации Вам бы не добавило :-)))

Попробуйте загадать самые нескромные свои желания! :-))))

Сообщение отредактировал Трассер - Четверг, 15.10.2009, 10:05

VarexДата: Четверг, 15.10.2009, 12:57 | Сообщение # 48
Ветеран форума II
Я б работал по своей главной, основной специальности: по школе - буквально тоскую.
Только вот ряд факторов ... не сходится.

alexgДата: Четверг, 15.10.2009, 13:00 | Сообщение # 49
Ветеран форума
Эдуардович! Я тебя очень люблю, но ты как воздушный шар, раздулся от любви и уплыл куда-то в небеса. biggrin И оттуда с "горних высей", до нас, маленьких и кишащих как муравьи, доносятся слова ГАРМОНИЯ... ЛЮБОВЬ...ЖИЗНЬ...БОГ... "Только познав гармонию, ..., достигнув баланса в Жизни (или - достигая его), человек способен достичь успехов и в работе." Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ!!! У людей (не у небожителей!) все как раз наоборот - только достигнув успехов в работе, человек имеет шансы достигнуть баланса в жизни!
"Работа - вторична и целью быть не может. " Мне даже обидно... Ты внимательно меня читал? Где это я объявил, что работа первична и является целью? Я спросил "ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ РАБОТЫ?" Спускайся скорее на грешную землю! Ждем тебя с нетерпением! biggrin

Серега! Хочу работать лесником! Иметь бревенчатый просторный, для всей семьи и гостей, дом на опушке леса, ходить каждый день на "дальний кордон", куда ушли заблаговременно все лоси, медведи и снежные человеки. Хочу заботиться о деревьях и животных. И наслаждаться единением с природой.

VarexДата: Четверг, 15.10.2009, 14:36 | Сообщение # 50
Ветеран форума II
ыыы))) - безработных - их пруд-пруди. Найдут другую, следующую работу и всё у них в жизни будет хорошо. А многие - и не ищут, так живут, наслаждаясь каждым моментом.

А отними у человека радость жизни (сломай душу, разбей сердце) - получишь зомби, живой труп без целей и желаний.
Вот нафига ему - успехи в работе?

Кстати, "Гармонию" весьма к месту помянул Gan.
А ответ на твои вопросы - "ради Жизни на Земле". Это в картографии называется генерализацией - удалением всего несущественного, взглядом с расстояния.
..А хожу я по этому, как его - ну ты знаешь, оно у нас по всей земле под ногами пораскидано, к сожалению. Как и все, впрочем. А отнюдь не по небесам.

Сообщение отредактировал Varex - Суббота, 17.10.2009, 12:45

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Otpusk Corp © 2025