Собери команду!
Воскресенье, 12.01.2025, 00:01

Хочу в отпуск!
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Как нужно относится к ДЕЛАМ... - Страница 2 - Форум: "Планируем отпуск!" | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Как нужно относится к ДЕЛАМ...
ТрассерДата: Четверг, 15.10.2009, 15:26 | Сообщение # 51
Ветеран форума II
Награды: 4
Статус: Offline
Так счет положен!
У нас есть один учитель и один лесник! Собираем наш реестр дальше! Высказывайтесь! :-)))

Oksana69Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:53 | Сообщение # 52
Адмирал
Награды: 32
Иногда хочется быть космонавтом! Что бы на все что на Земле происходит со стороны посмотреть. А иногда к людям тянет! Ш-к-о-л-а! Вот выход творческих потребностей, эмоций и т. д. А еще я прочла недавно в каком-то романе " Будте осторожны с вашими желаниями, т. к. они могут сбыться"!

ТрассерДата: Четверг, 15.10.2009, 18:20 | Сообщение # 53
Ветеран форума II
Так Оксана всетаки выбирает свою профессию :-)) Может какя нибудь другая школа?? Или Институт??? В наших пожеланиях можно выбирать и профессию и организацию :-))))

Ну кто следущий???

Oksana69Дата: Пятница, 16.10.2009, 15:20 | Сообщение # 54
Адмирал
Сергей, но ведь космонавт не моя профессия! В институте я последние 5 лет по вечерам работала, очень устала! В этом году решила отдохнуть, но меня там ждут в следующем году!

GanSa7Дата: Суббота, 17.10.2009, 00:17 | Сообщение # 55
Ветеран форума V
Награды: 20
Пять лет назад, отдыхая на Щеберихе целый месяц (почти Селигер). Проведя это время среди дивной природы:лес как, из к - фильмов Роу, лесное озеро с плавающими травянистыми островами, крики рыси подзывающей своего рысёнка, следы медведицы и медвежонка в 25 м от дома, гуляющие пятнистые олени, бобриная хатка, к которой мы плавали на лодке, море черники и морошки.........

Рано утром, собрав вещи, предстояло вернуться в Москву....и я, обливаясь горючими слезами, около 6 утра сидела на улице перед домом. И вдруг, определить расстояние сложно, увидела дивной красоты арку, переливающуюся всеми цветами радуги. От неожиданности замерла.
Два года назад случилась подобная история там же, но поздней ночью. Спустившись к озеру, оплакивала свой утренний отъезд, а поскольку ночь была лунная, вдруг л. дорожка засверкала!!! всеми цветами радуги!
И арка и дорожка были по направлению к Москве!
И тогда я поняла, что это некое благословление на тот путь, который нам необходимо пройти. Видимо именно в той профессии, в том образе жизни, который мы ведём, возможно осознание чего-то такого, что невозможно понять среди идеального.

Да, и, биологи - географы выручайте! Не знаю что делать. В класс рвутся синицы!, окно перестала открывать открыты лишь фрамуги. Не помогает. Мы с детьми уже привыкли,птицы полетают по классу во время урока и вылетают. А вот во второй половине дня продлёнка, много диких детей. Сегодня чуть не случилась трагедия.

На холсте жизни,
С помощью слова-кисточки,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

Сообщение отредактировал GanSa7 - Суббота, 17.10.2009, 00:33

VarexДата: Суббота, 17.10.2009, 12:40 | Сообщение # 56
Ветеран форума II
Награды: 21
"Много диких детей" именно такое объявление нужно повесить на окне снаружи, чтоб синицы прочитали перед залётом...))))
Пластиковая сетка на деревянной раме, быстросъёмная (на поворачивающихся загнутых гвоздях, например) решит проблему. Более дорогой вариант, видимо заведомо неприемлемый (как, думаю, и первый...) - тепловая завеса, тепловентилятор. Сквозь поток синица не полетит. Ну и это - кормить надо снаружи... Синица, она как таракан - к_еде_стемительное существо, а у твоих детей, наверняка, много чего по карманам и партам рассовано. Только изначально кто-то прикормил - это факт; синицы 2 года помнят места кормёжки.

С уважением, Александр Бахтурин,
Sincerely, Alexander Bahturin.

Oksana69Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:06 | Сообщение # 57
Адмирал
Света вместе с учениками и кормит синиц! У них наверняка кормушка есть!Ведь надо же кому-то о братьях меньших заботиться? Кормить необходимо! Это формирует отношение детей к работе, они все постигают не на словах , а на практике. Саша, а вот съемная сетка - замечательный выход.

BearДата: Суббота, 17.10.2009, 20:57 | Сообщение # 58
Действительный участник форума
Награды: 17
Хочется сказать по поводу работы, которой человек хотел бы посвятить я жизнь. Ведь мы работаем именно большую часть жизни (сон не в счёт). Если вспомнить высказывание Почтальона Печкина о том, что он начал жить лишь после того, как вышел на пенсию, то получается, что он всю свою сознательную жизнь занимался не тем чем хотел. А тем, чем он хотел - не занимался. Мы не будем предполагать, что он вообще ничем не хотел заниматься, т.к. в этом случае человек деградирует. Получается, что есть люди, которые бросают нелюбимую работу и занимаются тем, чем хотят. А другие люди каждый день страдают и думают, что "вот если бы я был..., то было бы прекрасно". При этом, что особенно интересно, та профессия-мечта, которая в грёзах человеку по плечу, может оказаться совсем не его стезёй. И вот здесь-то человека подстерегает страшное разочарование. Человек начинает метаться и искать новое приложение своих сил. Но уже не в виде мечты, а где-бы полегче работать, поближе ездить и побольше получать (не зарабатывать, т.к работа - нелюбимая). Так где же тогда выход? А выход в том, что люди должны жить и работать так, чтобы после них оставалась польза и радость. Вот Света сказала про радужную дорожку. По-моему, она символизирует то, что человек должен идти по жизненной дороге с радостью, радуясь окружающему миру, украшая его и даря радость окружающим.

Я бы хотел учить-воспитывать детей и писать добрые книжки

P.S. Оксана говорит, что у Светы такие интересные уроки, что любопытные синички не могут отказать себе в удовольствии и посещают их.

Жизнь прекрасна и удивительна!
Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал Bear - Суббота, 17.10.2009, 20:59

VarexДата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:29 | Сообщение # 59
Ветеран форума II
Надобно попробовать прикормить синичек вовне: чтоб из окошек видно было, но - кроме как на урок, поучиться у Светы, никакого не было желания в класс влетать не было бы. Ежели кабинет не на 1 этаже (скорее всего), то можно на дереве, на уровне окон, соорудить кормушки и корм в них доставлять транспортёром с подвесными саморазгружающимися "вагонетками". Это отдельное шоу!...
Идеализм тут, конечно - и сетки на окна ставить не разрешат, и верёвочно-лесочный транспортёр от окна протягивать - тоже... А вертикальный загрузочный транспортёр - поломают...
Отвадить от влёта в помещение может достаточно сильный тепловой поток - от тепловентилятора, к примеру. Его можно включать во время открытия окна.

GanSa7Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:32 | Сообщение # 60
Ветеран форума V
Спасибо, мои дорогие! Решила на время продлёнки - закрывать окна, а на время уроков как всегда, не мешают.

На холсте жизни,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

Oksana69Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:10 | Сообщение # 61
Адмирал
Света, история с синичками продолжается. Окна на балконе у нас закрыты. И вдруг сегодня Сашенька как закричит : "У нас на балконе птичка". Смотрим и правда гостья-синичка летает, но в окна не бьется. Под крышей наверное где- то дырка, вот она и залетела погреться. Саша аккуратно окно открыл, такое чувство, что синица даже не испугалась. Просто на окне посидела и была такова... В Москве нашествие синичек!

GanSa7Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:23 | Сообщение # 62
Ветеран форума V
Так что же для меня моя работа? ( именинник, я не забыла тему форума)
Это моя вторая семья (типа на стороне), которая живёт по сходным законам, что семья настоящая (многодетная).

Причём эта семья-работа, искусственно создана «Системой»! Поэтому с интересом констатирую каждый раз те задачи, которая Она передо мной ставит, для получения нужного Ей «Продукта»!
Школа — это "жертвенник"!
А поскольку в душе я бунтарь, то постоянно экспериментирую по «взлому» системных кодов.

На востоке говорят « Не знаешь из чего приготовлено блюдо — не ешь его!»
Правда когда определяешь ингредиенты- не легче!

Моя работа — получение «ключей» действительности!

На холсте жизни,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

ТрассерДата: Понедельник, 19.10.2009, 13:30 | Сообщение # 63
Ветеран форума II
Quote (Oksana69)
Решила на время продлёнки - закрывать окна

Привет, Светик! Синицы это здорово, но не в классе конечно, и закрытые окна тоже не здрово - мозгам нужен кислород :-))) А то дети и заснут еще на уроке :-)))

Предлагаю простенький но действенный метод: Берешь нитку и привязываешь блестящие фантики через см.15-20. 1-2 таких нитки в проеме открытого окна и не одна птичка - даже синичка не залетит :-)))

Типа такие:

Или используй елочную мишуру :-))

А кормушку можно соорудить под окнами на земле - пусть переучиваются :-)))) А еще можно не все окна открывть и на том окне которое будет закрыто сделать кормушку :-)))

А лунная дорожка и арка - это порталы были в паралельный мир где возможно ты стала бы космонавтом :-)))

alexgДата: Понедельник, 19.10.2009, 14:39 | Сообщение # 64
Ветеран форума
Света, спасибо что помнишь! biggrin Твой мотив работы уверенно можно отнести к творческой самореализации.Ты пытаешься сделать детям "open mind" и посеять в эту почву разумное, доброе, вечное.
Вообще этот форум двигается как пуля со смещенным цетром тяжести. Он уже несколько раз повернул "за угол". Центральной темой обсуждения стала "Проблематика нашествия синиц больших московских сквозь отверстия в застекленных балконах и открытые настеж окна". Вполне тянет на диссертацию. Никто не хочет взяться? cool

otpuskДата: Понедельник, 19.10.2009, 17:59 | Сообщение # 65
Admin
Награды: 22
alexg, Насчет смещенного центра тяженсти, я совершенно с тобой согласен! :-)) Но как админ функцию выполнять затрудняюсь, куда это перенести? А пусть остается в "как относится к делам" :-)) Ведь поболтать о том что важно тебе сейчас где-то нужно и раз это происходит тут то почему бы и нет :-)))))

GanSa7Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:13 | Сообщение # 66
Ветеран форума V
Именинник, дарю эту тему, как тест приёма на работу. Хотя, любой тест - это профанация...
Диссертация..., смотря кто научный руководитель?

На холсте жизни,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

Сообщение отредактировал GanSa7 - Понедельник, 19.10.2009, 18:14

ganДата: Понедельник, 19.10.2009, 20:13 | Сообщение # 67
Завсегдатый форума
Награды: 9
Да уж!!! Не форум, а просто салют!
Alexg, если форум, созданный вследствии необходимости определения единственного возможного подхода к проблематике "Как надо относится к Важным делам, а как к несущественным?", отвергнув дуализм подходов, вышел на уровень плюрализма мнений и подходов к центру тяжести форума, ответил на вопрос "Как не допустить несанкционированного присутствия на уроках синичек?", то, по-моему, он вполне состоялся и решил проблему, которая РЕАЛЬНО существует!!!
Что касается вопроса "Ради чего мы вообще работаем? Ради чего вообще, в принципе?", ответить на него и дать совет невозможно.
Перейдя на новую работу, я понял, что для меня грани между работой и жизнью стерлись. Раньше было четко - я делаю то, что ненавижу, но это приносит деньги, а сейчас не наоборот, а просто по-другому. Есть некое сожаление от того, что этим я не мог заниматься раньше и что время реально упущено... Но я влюбом случае готов бороться! Полностью разделяю мнение Bearа. Но прежде всего, как я писал ранее - это ГАРМОНИЯ интересов. У нас в семье вообще уникальный случай - каждый занимается любимым делом!!!!
Но, как мне кажется, - это исключение из правил, что лишний раз подтверждает, что ответить однозначно на вопрос форума невозможно.
Выделить основные мотивы работы, по-моему, так же невозможно. Ну представте Вам кто-то говорит: "ваша работа должна быть обусловлена: "50% - стабильностью, 10% - личностным развитием, 10% - созиданием, 15% - общественной пользой, 10% - миссией, и 5% - удовольствием, и только при этом соотношении вы будете получать удовлетворение от работы." По-моему у каждого должны быть свои инградиенты!

url=http://line.romanticcollection.ru][/url]

Сообщение отредактировал gan - Вторник, 20.10.2009, 00:40

Oksana69Дата: Понедельник, 19.10.2009, 21:06 | Сообщение # 68
Адмирал
А я думаю, что наш разговор - это уникальная возможность поболтать! Не выделять четко все линии разговора, а время от времени возвращаться к главной теме. Так на работе устаешь от четко заданной темы, структуры и проч. Не надо из разговора удалять то, что на первый взгляд, к теме не относится... Может это кому-нибудь нужно? Давайте допустим некоторую анархию. Кое-кто этот прием специально использует для активизации внимания. Вот , например, последние выступления Максима Галкина, если вспомнить... Да, ведь там сплошные отступления от темы... Главное основную линию не терять! А то возникает впечатление, что кто-то время от времени говорит: "Выключите первый микрофон !" dont help tease

Сообщение отредактировал Oksana69 - Вторник, 20.10.2009, 11:43

otpuskДата: Вторник, 20.10.2009, 09:46 | Сообщение # 69
Admin
Oksana69, никто ничего отключать не будет :-))) Да и отключаем мы тут нечего, никогда :-))) И вообще считаю что все разговоры идудт по теме. Только тему эту стали рассматривать шире ну и не формально ! :-)))

Светка! Гирлянды против птичек можно сделать с детьми. Заодно у них будет обучающий процесс и практика :-)))

gan, согласен что у каждого свой рецепт :-)) Тем более все разные, кто то людей любит, кто то животных, а кто то компы :-)))
А вот ты не отвел - какую работу ты бы выбрал - если бы была "золотая рыбка"???? Остался бы юристом в этой фирме? Создал свою? Или сталбы космонавтом??? :-)))))

ganДата: Вторник, 20.10.2009, 12:18 | Сообщение # 70
Завсегдатый форума
Награды: 9
Конечно, юриспруденция - это мое. В фирме в которой сейчас работаю оставаться в той же должности долго не собираюсь. Оптимальный вариант - это свой бизнес. Как альтернатива - это бизнес в области туризма.

url=http://line.romanticcollection.ru][/url]

otpuskДата: Среда, 21.10.2009, 10:50 | Сообщение # 71
Admin
Quote (Varex)
Я б работал по своей главной, основной специальности: по школе - буквально тоскую.

Quote (alexg)
Серега! Хочу работать лесником! Иметь бревенчатый просторный, для всей семьи и гостей, дом на опушке леса, ходить каждый день на "дальний кордон", куда ушли заблаговременно все лоси, медведи и снежные человеки. Хочу заботиться о деревьях и животных. И наслаждаться единением с природой.

Quote (Oksana69)
Ш-к-о-л-а! Вот выход творческих потребностей, эмоций и т. д.

Quote (GanSa7)
И арка и дорожка были по направлению к Москве!
И тогда я поняла, что это некое благословление на тот путь, который нам необходимо пройти. Видимо именно в той профессии, в том образе жизни, который мы ведём, возможно осознание чего-то такого, что невозможно понять среди идеального.

Quote (Bear)
Я бы хотел учить-воспитывать детей и писать добрые книжки

Quote (gan)
Конечно, юриспруденция - это мое. В фирме в которой сейчас работаю оставаться в той же должности долго не собираюсь. Оптимальный вариант - это свой бизнес. Как альтернатива - это бизнес в области туризма.

Многие я смотрю нашли себя :-))) Но правда я не понял есть ли какие-то желания по смене места и должности (а не прфессии), если нет то это счастье многие добились чего хотели.
Саше Горбачеву сочувствую - его мечта вряд ли осуществится. Ты Саня тот самый Марио который идет грабить банк :-)))) Окружающие тебя друзья не дадут уйти тебе в свою интровертитю и будешь по прежнему в Москве среди людей :-))))
Саша Медведь - твоя мечта осуществима - детьми ты уже занимаешься :-)))) А книжки - можно писать урывками между работой. Мы можем тебе помогать тут :-)) И еще можем опубликовать их... в Интеренете! :-))) Если найдется кто рисует у нас то и илюстрировать! :-)) Подумай. Нам бы было интересно писать с тобой книги :-)
Саша Бахтурин - я тебя понимаю. О себе мог бы сказать теми же словами. Но кстати сейчас учителям повышают зарплату. 60 т.р. - это неплохое начало :-)))Так что если что то + фотокружок+туркружок и счастье вот уже рядом да еще оплачиваемое :-))) Так что когда решишь сменить одно свое хобби на другое то может и финансовая составляющяя може улучшится :-)))

Но вот ничего не скромного я так и не услышал :-((((

Вот я бы например, будь такая возможность, пошел бы работать Президентом РФ, недолго - лет так на 8, не больше :-))) Мне кажется в нашей компании хороший менталитет сложился. Вот его то я и попытался бы спроецировать на весь электорат :-)))))) А вот потом бы с Ганом занялся бы туристическим бизнесом :-))) как продолжением своей международной политики :-)))))

Кто еще хочет рассказать о своих не скромных желаниях???? :-))))

VarexДата: Среда, 21.10.2009, 12:09 | Сообщение # 72
Ветеран форума II
Не скромное, Отпуск-дажан, было: три года за мной охотилась сурьёзная организация, настоятельно звали на интересную, неординарную и нескромную должность:...
"Зам. директора частного детского сада по науке"))) !

Сообщение отредактировал Varex - Среда, 21.10.2009, 12:14

otpuskДата: Среда, 21.10.2009, 16:22 | Сообщение # 73
Admin
Quote (Varex)

Прочитал должность коллегам все ахнули! :-))))) И что ж ты не согласился????? Так это и есть твое НЕСКРОМНОЕ желание или все же есть какое то другое раз ты так и не стал Зам директор апо науке :-)))???????

ЛизаДата: Среда, 21.10.2009, 21:34 | Сообщение # 74
Ветеран форума V
Награды: 23
Quote (Varex)

Кто знает, Саша? Может быть ты действительно упустил свой шанс! Как человек работающий в детском саду (не совсем правда замом по науке, но довольно близко)))) ), могу сказать, что у нас непочатый край работы, постоянные мозговые штурмы. А с твоим познавательным интересом!!! У тебя бы получилось!!!))))

[

Сообщение отредактировал Лиза - Среда, 21.10.2009, 21:35

otpuskДата: Четверг, 22.10.2009, 09:52 | Сообщение # 75
Admin
Лиза, А ты еще не написала кем хотела бы быть будь у тебя золотая рыбка???????

GanSa7Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:34 | Сообщение # 76
Ветеран форума V
Да уж, Серж! Не форум, а изба - исповедальня получается! Помню в ЛКА - трудовом, была я в такой избе жрицей. Затягивает!
Не иначе как в тебе "проснулся прадед по материнской линии"? Священником был? А Приход где?
Теперь понимаю твою страсть к путешествиям по провинциальным городишкам! В поиске! smile :) smile ( шучу я так) wink
Но всё -таки я к тому...когда грехи отпускать начнёшь по этим, как их...нескромным желаниям?

Извини, Лизок, за вторжение. Вопрос был задан тебе! angel

На холсте жизни,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

Сообщение отредактировал GanSa7 - Четверг, 22.10.2009, 11:42

otpuskДата: Четверг, 22.10.2009, 14:20 | Сообщение # 77
Admin
GanSa7, не монах я :-)) наверное даже совсем наоброт :-))) может психоаналитик???? :-)))) Просто почему бы не сказать всем и заодно себе что хочется! :-))) Я считаю это очень полезно :-))) Сначала аудиально ставится цель а потом появляются реальные пути достижения :-))) И нет тут никакого исповедание :-))) Только бизнес-планирование :-)))

Так что кто еще не сказал свое нескромное желание кем он хочет быть????? :-)))

ЛизаДата: Четверг, 22.10.2009, 23:24 | Сообщение # 78
Ветеран форума V
Награды: 23
Quote (otpusk)
Лиза, А ты еще не написала кем хотела бы быть будь у тебя золотая рыбка???????

Сколько себя помню (лет с 5 примерно)))), желания менялись достаточно часто и в совершенно непредсказуемые стороны. От киноактрисы до жены священника. Но года 3-4 назад точно поняла, что как сказал кто-то из мудрых (не помню кто точно) - "Бойтесь своих желаний, ведь они могут осуществиться"...
Судьба долго вела меня в педагогику, и 6 лет назад довела наконец-то... Может это и была та самая золотая рыбка )))))) Но сейчас, когда в начале года ко мне приводят маленького...., а в конце года (учебного), ну или через год, от меня уходит человечек - говорящий и понимающий, что он - это он. Чесно говоря, мне это нравится.

alexgДата: Пятница, 23.10.2009, 11:51 | Сообщение # 79
Ветеран форума
Серега, мне также совершенно нетрудно хотя бы отчасти реализовать свое желание быть поближе к лесу. Достаточно купить участок в живописном месте и отстроить соответствующую "лесную сторожку"...метров эдак 150 квадратных... Соорудить баню и беседку и заманивать вас всех, друзья мои, на барбекью и в сауну. biggrin Кроме того мне сейчас интересно и даже реально возможно заняться интернет проектами и, таким образом, из сторожки можно и не вылезать. cool А если к интернет-проекту привлечь еще и такого мастера как ты... wink

alexgДата: Пятница, 23.10.2009, 12:08 | Сообщение # 80
Ветеран форума
Леша, измерить мотивацию вполне реально, благо мы этим уже 10 лет занимаемся. И не только мы. Можно измерить и в таких единицах как показал ты. Получается "профиль мотивации". Вообще, нормально когда у человека в труде 2-3 мотива являются ведущими. (А еще есть "вытесняемые мотивы", но не хочу пока запутывать) Вот например, если ты говоришь что прежнюю работу ты ненавидел, но она давала тебе заработок, значит главным твоим мотивом было то что мы называем "стабильность" - "кусок хлеба". Это - нижний уровень пирамиды потребностей, но не удовлетворялись твои социальные и духовные потребности. Это тебя мучило и это тебя сподвигло на изменения. Тебе нравится твое новое дело, ты им увлечен. Что оно тебе дает? Какие твои потребности удовлетворяет? В тексте у тебя так же четко обозначано стремление сделать карьерный рывок или даже самому возглавить бизнес. Значит ты хотел бы работать в условиях твоего доминирования и реализовать свой лидерский потенциал, амбиции и добиться уважения, признания твоего лидерства. Это второй, социальный уровень потребностей. Но, зная тебя, не могу представить, что при этом не задействован также и духовный, экзистенциальный уровень. Как минимум, это потребность в развитии - профессиональном познании, овладении делом на уровне мастерства.

otpuskДата: Пятница, 23.10.2009, 16:29 | Сообщение # 81
Admin
alexg, вот-вот! Я имею ввиду:
Quote (alexg)
Серега, мне также совершенно нетрудно хотя бы отчасти реализовать свое желание

Нужно 1. Мечтать! 2. Рассказать о своей мечте! 3. Продумать ее со всез сторон. 4. Осуществить от слова к делу :-))))

Я к тому что Мечта не должна оставаться не "проговоренная". Тогда она прячется где-то там в мозгу, как испуганный зверек в норке и всего боится.... дестилетиями :-))))

Так что есть мечта - говори о ней и от слова перейдешь к делу! :-))) А для некоторых кто ленится осуществлять свою мечту помощь окажут друзья, ну типа как в мультике "Марио идет грабить банк!" :-))))) Главное что Мечта будет вополщенна! И для этого нужно СКАЗАТЬ о своей мечте :-))))

Кто еще не рассказал о чем мечтает??? Кем хочет стать???? :-)))))

Так что, Света, не монах я и даже не психоаналитик а друг который "поможет грабить банк Марио"! :-)))

P.S.Саня, я совсем не против заманиться к тебе в гости :-)))) Типа готовь паляну! :-))))) Кстати расчитывю на ответные ваши визиты и ко мне :-)))

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Otpusk Corp © 2025