В этой теме буду размещать информацию о протестированных мной программах GPS - навигации для КПК и коммуникаторов, а также краткое описание программ, их функциональных особенностей.
Здесь же предполагается обсуждать проблемы с эксплуатацией, разбирать особенности настроек тех или иных функций. Добавлено (13.11.2008, 12:36)
---------------------------------------------
Начну сразу с моего фаворита, программы iGo. Это программа, о которой я неоднократно слышал отзывы как о самой лучшей, безусловном лидере и т.д.
Действительно, могу подтвердить, что по моим ощущениям, это весьма стабильно работающее и приятное в эксплуатации программное обеспечение.
Немалую роль играет функция автоматического приближения трехмерной картинки местности и смене ракурса изображения при приближении к перекресткам, где вам предстоит выполнить маневр. Это очень удобно.
Еще одним преимуществом является наличие большого количества карт, которые можно найти в Интернете. Карты очень качественные, изготовленные компанией Teleatlas - мировым лидером в электронной картографии. В новых версиях полигоны не только текстурированные, т.е. учитывающие перепады высот, но и включают схематичные изображения исторических и выдающихся зданий. Очень удобно для поиска пути "по приметам".
В общем, сам пользуюсь и вам рекомендую.
Программу iGo на сегодня все еще можно скачать бесплатно. Вот вам полезная ссылочка Торопитесь, халява может закончиться в любой момент:) Лицензионная версия данной программы продается на "Горбушке" от 8 тыров.
Итак, ссылка:
http://beznadegi.net/2007....ii.html
На этой странице вы сможете скачать как версию IGo - 06, так и ультрановую iGo - 2008 с объемными картинками. Обращаю ваше внимание, что версия 2008 года требует больше ресурсов, хотя опытное тестирование ее моим приятелем на стареньком HTC дало в целом положительные результаты при изменениии ряда настроек. Но об этом позднее... Лично я привык к стабильно работающей версии 2006 года, но ради вас собираюсь в ближайшее время установить и протестировать iGo-2008.
Обратите внимание, что в первичном пакете скачивания установлена только карта Москвы! Карты России и других стран скачиваются отдельно! (см. внизу страницы)