Собери команду!
Суббота, 11.01.2025, 23:50

Хочу в отпуск!
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Программы GPS- навигации - Форум: "Планируем отпуск!" | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Программы GPS- навигации
OdysseusДата: Четверг, 13.11.2008, 12:36 | Сообщение # 1
Завсегдатый форума
Награды: 6
Статус: Offline
В этой теме буду размещать информацию о протестированных мной программах GPS - навигации для КПК и коммуникаторов, а также краткое описание программ, их функциональных особенностей.
Здесь же предполагается обсуждать проблемы с эксплуатацией, разбирать особенности настроек тех или иных функций.

Добавлено (13.11.2008, 12:36)
---------------------------------------------
Начну сразу с моего фаворита, программы iGo. Это программа, о которой я неоднократно слышал отзывы как о самой лучшей, безусловном лидере и т.д.
Действительно, могу подтвердить, что по моим ощущениям, это весьма стабильно работающее и приятное в эксплуатации программное обеспечение.
Немалую роль играет функция автоматического приближения трехмерной картинки местности и смене ракурса изображения при приближении к перекресткам, где вам предстоит выполнить маневр. Это очень удобно.
Еще одним преимуществом является наличие большого количества карт, которые можно найти в Интернете. Карты очень качественные, изготовленные компанией Teleatlas - мировым лидером в электронной картографии. В новых версиях полигоны не только текстурированные, т.е. учитывающие перепады высот, но и включают схематичные изображения исторических и выдающихся зданий. Очень удобно для поиска пути "по приметам".
В общем, сам пользуюсь и вам рекомендую.

Программу iGo на сегодня все еще можно скачать бесплатно. Вот вам полезная ссылочка smile Торопитесь, халява может закончиться в любой момент:) Лицензионная версия данной программы продается на "Горбушке" от 8 тыров.
Итак, ссылка:

http://beznadegi.net/2007....ii.html

На этой странице вы сможете скачать как версию IGo - 06, так и ультрановую iGo - 2008 с объемными картинками. Обращаю ваше внимание, что версия 2008 года требует больше ресурсов, хотя опытное тестирование ее моим приятелем на стареньком HTC дало в целом положительные результаты при изменениии ряда настроек. Но об этом позднее... Лично я привык к стабильно работающей версии 2006 года, но ради вас собираюсь в ближайшее время установить и протестировать iGo-2008. smile

Обратите внимание, что в первичном пакете скачивания установлена только карта Москвы! Карты России и других стран скачиваются отдельно! (см. внизу страницы) prof

Сообщение отредактировал Odysseus - Четверг, 13.11.2008, 15:07

OdysseusДата: Вторник, 25.11.2008, 17:22 | Сообщение # 2
Завсегдатый форума
Ниже можно найти очень полезное дополнение для программы iGo - файл с камерами слежения ГИБДД в Москве и Московской обл. Установив его, вы при подъезде к камере (при включенном навигаторе) будете извещены визуально и звуковым сигналом, причем программа будет автоматически отслеживать соответствие вашей скорости максимально разрешенной для данного участка дороги.
Очень удобно, сам пользуюсь и вам рекомендую.
Данный файл нужно просто скопировать в директорию IGO/IGO/POI/Speedcam на Вашем КПК (обычно располагается на карточке памяти)
Прикрепления: SpeedcamUpdates.spud (1.4 Kb)

Сообщение отредактировал Odysseus - Вторник, 25.11.2008, 17:22

ganДата: Воскресенье, 07.12.2008, 00:34 | Сообщение # 3
Завсегдатый форума
Награды: 9
Женя, спасибо за ссылочки! Правда, первая попытка установки IGO 2006 не удалась - пишет, что файлы карт не найдены. Сейчас пытаюсь скачать IGO 2008.

url=http://line.romanticcollection.ru][/url]

OdysseusДата: Среда, 10.12.2008, 18:57 | Сообщение # 4
Завсегдатый форума
Леша, обязательно прочти файл read.me перед установкой, насколько помню, там технология такая: сначала скачиваешь программу на компьютер, подключаешь через синхронизацию PDA, запукаешь программу установки, потом копируешь в созданную директорию ряд файлов и только потом запускаешь программу.

PS Я как раз установлю сегодня-завтра iGo2008, о результатах и технологии поведаю.

Добавлено (10.12.2008, 18:57)
Леша, я установил iGo2008.
Технология следующая:
1. В КПК проводником удаляешь ВСЕ директории, с наименованием, содержащим слово iGo (т.е. все следы установок iGo6 и iGo2008) в следующих местах: /Program Files (в оперативной памяти устройства) и в корневой директории карты памяти (Мое устройство/Storage Card/ ), а также(!) все файлы с названиями igo*.* в директории Мое устройство/Windows
2. Разархивируешь скачанный архивный файл на своем домашнем компьютере (например, в Мои документы/). В результате получишь папку iGo2008_RUS
3. Подключаешься шнурком к КПК и через программу синхронизации копируешь всю директорию iGo2008_RUS в корень карты памяти КПК.
4. В директории Storage Card/iGO2008_RUS/2577 запускаешь файл AUTORUN, отвечаешь "Да" и ждешь установки.
Все.

Сообщение отредактировал Odysseus - Среда, 10.12.2008, 18:58

ganДата: Среда, 10.12.2008, 22:34 | Сообщение # 5
Завсегдатый форума
Награды: 9
Спасибо, буду пробовать!

url=http://line.romanticcollection.ru][/url]

OdysseusДата: Среда, 28.01.2009, 13:32 | Сообщение # 6
Завсегдатый форума
Жду результатов))

Добавлено (28.01.2009, 13:32)
Установил на КПК iGo2008 и потестил 2 недели.

Плюсы: более актуальная карта, много интерфейсовых примочек типа изменение подсветки в момент проезда по тоннелю, подсказка выбираемых полос движения Полезная функция объезда участка дороги (пробки).

Минусы: тяжело, особенно сначала, подобрать подходящий масштаб и ракурс просмотра, меньшее по сравнению с прошлой версией полезное пространство экрана, которое занято абсолютно ненужным компасом и тому подобными "фичами".

Сравнение:
Рабочий экран iGo:

Рабочий экран iGo08:

PS Собираюсь в ближайшем будущем потестить еще одну популярную навигационную программу - NaviTel, получившую премию Софт года в России.

Прикрепления: 8254201.jpg (15.5 Kb) · 7195003.jpg (9.0 Kb)

Сообщение отредактировал Odysseus - Среда, 28.01.2009, 14:03

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Otpusk Corp © 2025