Собери команду! Суббота, 11.01.2025, 17:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Гостевая книга | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1
Показано 1-7 из 7 сообщений
7. Одиссей Лаэртович [Odysseus]  (26.03.2009 11:12)
0  
Мое излюбленное в изготовлении блюдо - плов.

Ибо как сказано в "Альтисте Данилове": на запах правильного плова все аксакалы Бухары поворачиваются носами в сторону Москвы smile

Некоторое время назад готовил плов по-фергански по рецепту Сталика Ханкишева. Рецепт с картинками можно найти здесь:

http://stalic.livejournal.com/1457.html

Несколько ремарок на полях. Правильные ингредиенты в Москве можно добыть, пожалуй, только на Дорогомиловском рынке (м. Киевская). Второе - что касается моркови, НЕ советую покупать аутентичную желтую узбекскую морковь, слишком уж экзотичный у нее вкус smile В-третьих, полученный продукт сильно отличается от того плова, к которому мы привыкли в Москве, прежде всего своей нереальной просто жирностью. Есть его без крепких спиртных напитков и зеленого чая - самоубийство smile Но в целом очень вкусно и необычно. Так что, как закончится пост, обязательно приготовлю. Приглашаю в гости smile


6. Александр [Melkor]  (02.04.2008 10:36)
0  
Коктейль "Граната"

100 граммов гранатового сока
50 граммов сухого красного вина
20 граммов "Джина"

Дозы примерные, подбирать кому как нравится.

!!!Ахтунг!!! последствия 2, 3 и т.д. порций не уточнялись!!!


5. Рецепт от GanSa7 [otpusk]  (26.02.2008 09:51)
0  
ТАРТАЛЕТКИ-закуска (внешне оччень напоминают "орешки")

Подходите к плите, достаёте всё из духовки и включаете её на t, при которой выпекаете пироги, торты, запекаете рыбу, мясо... (идёт разогрев коей)

В это время ставите на плиту кастрюлю и наливаете в неё 2 стакана воды, кладёте в воду пачку хорошего сливочного масла и ждёте, пока оно не расплавится в воде.

После полного растворения-расплавления, которое порой сопровождается лёгким закипанием, добавляете 2 стакана пшеничной муки при одновременном размешивании миксером, до однородной массы похожей на тягучий крем.

Снимаете подальше от плиты на 10 минут до лёгкого остывания.

Через 10 минут добавляете в эту массу по 1 яйцу (в количестве 5 штук) по очереди пе-

ремешивая тесто в однородную массу, которая при взбивании миксером пытается поднятся вверх по взбивалкам, поэтому надо её периодически слегка стряхивать, но не поднимая высоко над кастрюлей, т.к. тесто разлетается по кухне.......................

К этому времени разогретая плита готова к приёму "гостей"

Берёте противень, стакан с водой, ложку...

Ложкой, которая только что побывала в стакане, т.е. она мокрая, зачерпываете из кастрюли теста размером чуть больше грецкого ореха, перекладываете в мокрые руки, формируете шарик и кладёте на противень. Таким образом заполняете шариками противень на расстоянии около 4 см друг от друга. После того, как противень заполнен, ставите его в духовку!!!


4. GanSa7 [otpusk]  (26.02.2008 09:44)
0  
Продолжение ТАРТАЛЕТКИ-закуска:

Ни в коем случае при выпекании дверцу не открывать, СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!!! Иначе шарики, которые будут медленно увеличиваться в размерах, очень быстро сдуются, и тогда-кирдык, ничего не получится.

Итак первые 15 минут можете гулять спокойно, а вот потом надо следить, когда достигнувшие бОльшего размера шары (в 1.5 раза точно) начнут подрумяниваться, но и здесь тоже не торопитесь, выждете подрумянивание...Короче, 20 минут дверцу не открывать ТОЧНО...

Теста хватает на 2 стандартных противня, достаёте подрумяненные ( у меня 2 противня, поэтому за 5 минут до доставания первого, начинаю заполнять второй), ставите со вновь накатанными, и ждёте ещё 20 минут...)

Не торопитесь шарики от противня отдирать, дождитесь их остывания (лучше отлипают, если плохо-лопаточкой )

Готовите начинку: 0.5 кг сыра трёте на тёрке + 5 зубчиков чеснока давите в чеснокодавилке + майонез = перемешиваете

Остывшие шарики надрезаете ножом у основания, открываете «крышечку», кладёте чайную ложечку начиночки , БЫСТРО захлопываете и как ни в чём небывало кладёте на блюдо друг за другом!!!)

Есть надо всем !сидящим за столом, а то не честно, от кого-то пахнет чесноком, а от кого-то нет..

Осторожно!!! Блюдо калорийное!!! Съесть можно оччень много!!!!!


3. Завадская Ирина [Ирка]  (03.10.2007 10:27)
0  
Для тех, кто пробовал "ХРЕНОВУХУ"

На 0.5 лира водки:
1 небольшой корень хрена
1 столовая ложка меда
1 - 1.5 столовой ложки лимонного сока

Хрен очистить, натереть (на терке - очень тяжело. Мы мелем в старой кофемолке от комбайна).
Добавляем в ХРЕН мед, перемешиваем, добавляем сок, немного водки, взбалтываем.
Добавляем оставшуюся водку.

Настаивать2-3 дня. (Я настаиваю минимум 3 недели. Мне нравиться болше).

tongue


2. Завадская Ирина [Ирка]  (03.10.2007 10:16)
0  
Пишу обещанный рецепт фирменной "Вишневки".
Сразу обращаю внимание - ВСЕ, кроме лимонной кислоты, меряется в ЛИТРАХ, а не ГРАММах (т.е. меряется объем).

Итак:
на 0.5 литра водки -
0.5 литра воды
0.5 литра ягод черноплодной рябины
0.5 литра сахарноно песка
100 вишневых листьев
10 грамм лимонной кислоты.

(я воды беру меньше - на 3 литра ягод - 2 литра воды и 2 литра песка)

В кастрюлю кладем листьяБ ягоды и воду. Кипятим 15 минут.
Листья и ягоды выбрасываем ( я ягоды отжимаю через марлю, получаем дополнительный сок).
В полученный сок добавляем сахар и лимонную кислоту.
Кипятим 5 минут. Охлаждаем. Добавляем водку.
Все. Разливаем по бктылкам (на всякий случай через 3-4 слоя марли. Вдруг веточка какая-нибудь завалялась biggrin )

Можно пить сразу. tongue , но лучше когда напиток постоит (к НОвому году достигает пика. Чем дольше стоит -тем лучше).

Самое главное - не переусердствовать с потреблением - очень хорошо снижает давление.
Приятного аппетита!
tongue


1. Сержант Трассер [Трассер]  (01.10.2007 11:13)
0  
Открою самый большой секрет своего рецепта блинчиков.

Что бы их сделать нужно:
1. Вода+мука и растительное масло (и все!)
2. сковорода, крышка кана или даже саперная лопатка :-))
3. огонь

Делать желательно в конце похода или когда поголодал малость :-))))

В миску насыпаешь муки почти на половину. Делаешь ямку в муке и подливая постепенно воду размешиваешь в тесто (типа как раствор из цемента :-)))

Берешь сковородку наливаешь масла... ну так несколько мм. и ставишь на огонь. Сильно нагреваешь.

Столовой ложкой капаешь тесто (всего одну ложку объемом) в масло. на сквороде обычно умешается от 6 до 8 таких блинчиков.
Вилкой их переворачиваешь. Лучшая степень готовности это когда обжаренные с двух сторон они вздуются как пончики! :-)))

Вилкой снимаешь на тарелку, масло стряхиваешь и новую порцию ставишь.

Готовый продукт пресный, но в горячем виде все равно вкусен. Желательно его макать в варенье, мед или сгущенку. получается на пять :-)) Не было ни одного кто не одобрил.

Под пиво можно макнуть в соль - они же пресные :-)))

Делать раз месяц - а то объешься! :-))

Удачи по уничтожению муки! :-))
biggrin


1-7

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Copyright Otpusk Corp © 2025