Несколько ремарок на полях. Правильные ингредиенты в Москве можно добыть, пожалуй, только на Дорогомиловском рынке (м. Киевская). Второе - что касается моркови, НЕ советую покупать аутентичную желтую узбекскую морковь, слишком уж экзотичный у нее вкус В-третьих, полученный продукт сильно отличается от того плова, к которому мы привыкли в Москве, прежде всего своей нереальной просто жирностью. Есть его без крепких спиртных напитков и зеленого чая - самоубийство Но в целом очень вкусно и необычно. Так что, как закончится пост, обязательно приготовлю. Приглашаю в гости
Подходите к плите, достаёте всё из духовки и включаете её на t, при которой выпекаете пироги, торты, запекаете рыбу, мясо... (идёт разогрев коей)
В это время ставите на плиту кастрюлю и наливаете в неё 2 стакана воды, кладёте в воду пачку хорошего сливочного масла и ждёте, пока оно не расплавится в воде.
После полного растворения-расплавления, которое порой сопровождается лёгким закипанием, добавляете 2 стакана пшеничной муки при одновременном размешивании миксером, до однородной массы похожей на тягучий крем.
Снимаете подальше от плиты на 10 минут до лёгкого остывания.
Через 10 минут добавляете в эту массу по 1 яйцу (в количестве 5 штук) по очереди пе-
ремешивая тесто в однородную массу, которая при взбивании миксером пытается поднятся вверх по взбивалкам, поэтому надо её периодически слегка стряхивать, но не поднимая высоко над кастрюлей, т.к. тесто разлетается по кухне.......................
К этому времени разогретая плита готова к приёму "гостей"
Берёте противень, стакан с водой, ложку...
Ложкой, которая только что побывала в стакане, т.е. она мокрая, зачерпываете из кастрюли теста размером чуть больше грецкого ореха, перекладываете в мокрые руки, формируете шарик и кладёте на противень. Таким образом заполняете шариками противень на расстоянии около 4 см друг от друга. После того, как противень заполнен, ставите его в духовку!!!
Ни в коем случае при выпекании дверцу не открывать, СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!!! Иначе шарики, которые будут медленно увеличиваться в размерах, очень быстро сдуются, и тогда-кирдык, ничего не получится.
Итак первые 15 минут можете гулять спокойно, а вот потом надо следить, когда достигнувшие бОльшего размера шары (в 1.5 раза точно) начнут подрумяниваться, но и здесь тоже не торопитесь, выждете подрумянивание...Короче, 20 минут дверцу не открывать ТОЧНО...
Теста хватает на 2 стандартных противня, достаёте подрумяненные ( у меня 2 противня, поэтому за 5 минут до доставания первого, начинаю заполнять второй), ставите со вновь накатанными, и ждёте ещё 20 минут...)
Не торопитесь шарики от противня отдирать, дождитесь их остывания (лучше отлипают, если плохо-лопаточкой )
Готовите начинку: 0.5 кг сыра трёте на тёрке + 5 зубчиков чеснока давите в чеснокодавилке + майонез = перемешиваете
Остывшие шарики надрезаете ножом у основания, открываете «крышечку», кладёте чайную ложечку начиночки , БЫСТРО захлопываете и как ни в чём небывало кладёте на блюдо друг за другом!!!)
Есть надо всем !сидящим за столом, а то не честно, от кого-то пахнет чесноком, а от кого-то нет..
Осторожно!!! Блюдо калорийное!!! Съесть можно оччень много!!!!!
На 0.5 лира водки: 1 небольшой корень хрена 1 столовая ложка меда 1 - 1.5 столовой ложки лимонного сока
Хрен очистить, натереть (на терке - очень тяжело. Мы мелем в старой кофемолке от комбайна). Добавляем в ХРЕН мед, перемешиваем, добавляем сок, немного водки, взбалтываем. Добавляем оставшуюся водку.
Настаивать2-3 дня. (Я настаиваю минимум 3 недели. Мне нравиться болше).
Пишу обещанный рецепт фирменной "Вишневки". Сразу обращаю внимание - ВСЕ, кроме лимонной кислоты, меряется в ЛИТРАХ, а не ГРАММах (т.е. меряется объем).
(я воды беру меньше - на 3 литра ягод - 2 литра воды и 2 литра песка)
В кастрюлю кладем листьяБ ягоды и воду. Кипятим 15 минут. Листья и ягоды выбрасываем ( я ягоды отжимаю через марлю, получаем дополнительный сок). В полученный сок добавляем сахар и лимонную кислоту. Кипятим 5 минут. Охлаждаем. Добавляем водку. Все. Разливаем по бктылкам (на всякий случай через 3-4 слоя марли. Вдруг веточка какая-нибудь завалялась )
Можно пить сразу. , но лучше когда напиток постоит (к НОвому году достигает пика. Чем дольше стоит -тем лучше).
Самое главное - не переусердствовать с потреблением - очень хорошо снижает давление. Приятного аппетита!
Открою самый большой секрет своего рецепта блинчиков.
Что бы их сделать нужно: 1. Вода+мука и растительное масло (и все!) 2. сковорода, крышка кана или даже саперная лопатка :-)) 3. огонь
Делать желательно в конце похода или когда поголодал малость :-))))
В миску насыпаешь муки почти на половину. Делаешь ямку в муке и подливая постепенно воду размешиваешь в тесто (типа как раствор из цемента :-)))
Берешь сковородку наливаешь масла... ну так несколько мм. и ставишь на огонь. Сильно нагреваешь.
Столовой ложкой капаешь тесто (всего одну ложку объемом) в масло. на сквороде обычно умешается от 6 до 8 таких блинчиков. Вилкой их переворачиваешь. Лучшая степень готовности это когда обжаренные с двух сторон они вздуются как пончики! :-)))
Вилкой снимаешь на тарелку, масло стряхиваешь и новую порцию ставишь.
Готовый продукт пресный, но в горячем виде все равно вкусен. Желательно его макать в варенье, мед или сгущенку. получается на пять :-)) Не было ни одного кто не одобрил.
Под пиво можно макнуть в соль - они же пресные :-)))