Собери команду!
Суббота, 11.01.2025, 19:55

Хочу в отпуск!
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | "Воспитание чувств" Великобритания, 2009 - Форум: "Планируем отпуск!" | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Воспитание чувств" Великобритания, 2009
alexgДата: Воскресенье, 23.05.2010, 18:25 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Награды: 20
Статус: Offline
Уважаемые друзья! Рекомендую к просмотру британский фильм "Воспитание чувств". Сильный, драматический фильм, не дающий готовых ответов на главные вопросы жизни и потому правдивый. Несмотря на некоторые условности жанра кино.
О фильме на ИМХОНЕТ
Сюжет: "Фильм «Воспитание чувств» (An Education) - о жизни шестнадцатилетней Дженни, для которой однажды это самое воспитание превращается в настоящую пытку: она оказывается перед выбором – образование или легкая жизнь.
Способная ученица, талантливая виолончелистка, гордость школы и родителей, Дженни имеет все шансы попасть в Оксфорд, о чем собственно и мечтает, пока не встречает тридцатипятилетнего гонщика Дэвида. Он красиво ухаживает, водит по закрытым вечеринкам, возит в Париж на романтические уик-энды. Он очень нравится отцу девушки. Но что же делать с планами дочери на будущее?"

ИМХО: А попробуйте ответить на вопросы главной героини! Жизнь может кончиться завтра. Если сегодня судьба предлагает волнующее приключение и романтическую любовь - ради чего от этого отказываться?

Сообщение отредактировал alexg - Воскресенье, 23.05.2010, 18:26

otpuskДата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:52 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 22
чтобы приключения волнующие не кончились к 18 годам я бы порекомендовал отучится, поработать и стать полноценной личностью. Тогда романтическая любовь будет и в 20 и 30 и 45 естественно :-))) А без этого (образования, карьеры и т.д.) не стать мне кажется интересной личностью Что делать потом глупенькой 16-летней девочке когда единственное ее конкурентное преимущество закончится?

Quote (alexg)
Жизнь может кончиться завтра. Если сегодня судьба предлагает волнующее приключение и романтическую любовь - ради чего от этого отказываться?

В 16 лет думать что можно чегоо не успеть сделать просто по детски глупо конечно. (надеюсь она не больна смертельно???) Хотя и мне казалась в дестве что нужно спешить ве успеть :-)) Просто возрастной глюк! :-)))

Это мои мысли по теме. Хоть я фильм не смотрел, да после данной анотации если честно не особо хочется.. может сыну будет интересно.

Oksana69Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:41 | Сообщение # 3
Адмирал
Награды: 32
Я хотела бы только сказать, что нельзя ни от кого зависеть никогда . Помочь в современном мире справиться с этой задачей может только профессия. С возрастом убеждаюсь в этом все больше и больше. Но молодым может казаться иначе. Когда же делать ошибки, если не в 16? Наши дети должны иметь на это право. Есть еще время все понять самим и все самим исправить.
А романтическая любовь в 45... Очень в этом сомневаюсь... Может потому что мне еще не 45?

otpuskДата: Понедельник, 24.05.2010, 09:16 | Сообщение # 4
Admin
Quote (Oksana69)
А романтическая любовь в 45... Очень в этом сомневаюсь... Может потому что мне еще не 45?

Ну конечно :-))) Ведь смотрю про 20 и 30 оспорено небыло :-))))))))

Oksana69Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:56 | Сообщение # 5
Адмирал
Просто у меня муж в этом возрасте. Подсознательно вызывает у меня беспокойство твоя фраза. wacko А с другой стороны Bear может выступить экспертом в этом вопросе. Надо с ним проконсультироваться. biggrin

BearДата: Понедельник, 24.05.2010, 21:20 | Сообщение # 6
Действительный участник форума
Награды: 17
С одной стороны, профессия дожна быть по-любому. Мы с вами знаем, что люди в течение жизни меняют и специальности, и объёкты любви и даже пол. Поэтому, всё в этом мире относительно! А в 45 можно любить и пиво, и креветки, и блондинок, и футбол.... Да что угодно. И главное - РОМАНТИКА!!! tongue

Жизнь прекрасна и удивительна!
Дорогу осилит идущий!

otpuskДата: Вторник, 25.05.2010, 11:17 | Сообщение # 7
Admin
Пиво и креветки! Ах как это романтично! :-))))))) Согласен с ребятами :-))

Oksana69Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:47 | Сообщение # 8
Адмирал
Я поняла только одно, что рекомендуемый фильм лучше посмотреть всей семьей. Мы еще его не видели, а сюжет уже вызвал дискуссию. Подскажите, пожалуйста, где скачать.

GanSa7Дата: Среда, 26.05.2010, 00:09 | Сообщение # 9
Ветеран форума V
Ребята! Зацепитесь за разницу в возрасте! Округляем: 20 лет! )))
Это разные поколения! У "гонщика" проблемы, а не у талантливой девочки.

На холсте жизни,
С помощью слова-кисточки,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

Oksana69Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:03 | Сообщение # 10
Адмирал
Фильм вчера скачали. Посмотрела первые 20 минут (было уже очень поздно). Понравился момент, когда представители разных поколений налаживают отношения с родителями героини. Мальчикам нашим надо смотреть фильм, чтобы не было проблем с родителями девушек. Досмотрю сегодня. Интересно что будет дальше.

Добавлено (26.05.2010, 14:56)
---------------------------------------------
А какие проблемы у гонщика?.. Он такой же как все мужчины. Седина в бороду, бес в ребро!

Добавлено (27.05.2010, 11:03)
Ребята! Я фильм вчера досмотрела! Он кстати не очень длинный. Живой. Нет абсолютно положительных и отрицательных персонажей. Понравились родители девушки. Ведь несмотря на дистанцию, героиня могла быть откровенной с ними в разумных пределах. Папа и мама дали ей право на ошибку, не упрекая, затем, в полученном болезненном опыте. Родители не лишили чадо первой любви, а она часто бывает горестной. Отец извинился очень грамотно за свои ошибки... А самое главное, что у девушки было много путей потом( Оксфорд, музыка, французский)... Мечта о Париже. Самое главное, что с любовью на закончилась жизнь. Рядом были родители, замечательные учителя и сверстники. Да, и своих сверстников или тех кто чуть старше( пока не очень богатых и успешных )начинаешь понимать и ценить только после встречи с такими как Дэвид. Дэвиды тоже нужны!!!! Горбачев Саша спасибо тебе. Фильм стоит смотреть.

Сообщение отредактировал Oksana69 - Четверг, 27.05.2010, 16:37

otpuskДата: Четверг, 27.05.2010, 15:37 | Сообщение # 11
Admin
Oksana69, скинь ссылку на скачивание (можно загрузить файл куданибудь на файлообменник). Если двое уважаемых друзей советуют - то точно нужно посмотреть :-)))

Oksana69Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:46 | Сообщение # 12
Адмирал
Мы все скачиваем с сайта, на котором надо регистрироваться по блату. Нас с Сашай зарегистрировала наша однокурсница Юля. Так что боюсь одной ссылки будет мало. Какие есть еще пути передачи такой информации не знаю, надо Сашу спросить. Но мы сегодня будем поздно, потому что идем в Ленком. Завтра что-нибудь придумаем.

alexgДата: Четверг, 27.05.2010, 17:39 | Сообщение # 13
Ветеран форума
Оксана, скорее Сережа тебе подскажет грамотно, через что можно передать фильм. Может через mail.ru.

Нам с высоты своего опыта легко теперь говорить, что главное - это образование. А героиня видела своего отца- неудачника, насмерть одинокую красавицу-учительницу, одервенелую антропофобную директрису, несчастную маму, наконец. Она видела, что образование и рациональная жизнь смирившихся с ней взрослых не приносит счастье и другого примера у нее перед глазами не было.

Сообщение отредактировал alexg - Четверг, 27.05.2010, 17:41

otpuskДата: Пятница, 28.05.2010, 09:32 | Сообщение # 14
Admin
Oksana69, можно открыть адрес: http://files.mail.ru/ (чтобы отсылать файлы до 1 гб нужно зарегистрироваться. Т.е. тоже самое как войти в свою майловскую почту.) После загрузки появится кнопка "Получить ссылку". Нажать ее - получить ссылку и распечатать ее на сайте :-)))))
http://files.mail.ru/JX6AQO

Если фильм больше то нужно воспользоваться: http://narod.yandex.ru/ Правда для этого нужна почта на Яндексе тоже. Там можно закачать файл до 5 Гб.

http://narod.ru/disk/21236336000/205522204.jpg.html

:-)))))))))

Oksana69Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:59 | Сообщение # 15
Адмирал
alexg, мы с высоты своего опыта просто все понимаем, что всё в мире относительно. Отец- ворчун и скряга, заботясь о будущем своей дочери отдал ее в прекрасную школу, где есть милые подружки, одинокая учительница, у которой есть работа и ее ученицы( Вспомни "Вам и не снилось", в моем коллективе 70% женщин не имеют семьи, у нашей директрисы муж умер 20 лет назад, в старшей возрастной группе в России женщин в 2 раза больше , чем мужчин), образование в этой школе дает возможность поступить в Оксфорд, есть у девушки хобби - виолончель и оркестр, где она играет, есть мечта в конце концов. Отец не неудачник, он обычный клерк-трудяга, таких как он миллионы. У мамы есть дочь, подающая надежды, муж и дом, которым она живет. Показана банальная простая жизнь миллионов. А если сравнить уклад этой семьи с судьбой бомжа, больного СПИДом или гепатитом, раненного и искалеченного на войне, потерявшего лицо на пожаре, рожденного слепо-глухо-немым(все они социолизируются при желании, помощи и огромных усилиях со стороны личности). Не надо завышать слишком жизненную планку . Это юношеский максимализм. Все будет хорошо у этой девушки. Ведь жизнь Дэвида, это жизнь человека, где все тоже очень банально. Он привык зарабатывать свой хлеб легко до пор до времени, ищет такую же лёгкую добычу(16-тилетние школьницы) для личных утех. Что его ждет в перспективе, его семью, подружку его коллеги( вечно смеющуюся, но с глазами побитой собаки)... Короче, всё относительно...
Фильм у меня кучу эмоций пробудил, я очень люблю такай жанр, просто очень долго в письменной форме выражать...
Сережа, вечером передадим фильм.

Сообщение отредактировал Oksana69 - Пятница, 28.05.2010, 10:00

BearДата: Суббота, 29.05.2010, 13:13 | Сообщение # 16
Действительный участник форума
Награды: 17
Фильм многоплановый. В нём есть две ключевые мысли-нити: 1) Выживание. Одни работают, каждый день создавая благополучие семьи, а другие урывают деньги обманом. Одни понимают, что могли бы больше создать, достичь и т.д., но выживание семьи стоит в приоритете на 1-м месте. Другие срубив капусту швыряются ею, показывая всем и прежде всего себе какой типа я великий и могучий, пряча за этим блеском своё ничтожество и т.д. 2) Мечта. У каждого человека есть мечта. И каждый выбирает дорогу к своей мечте сам. Одни отказываются от достижения мечты и спиваются, опускаются, озлобляются и т.д. А другие, преодолевают различные пороги, перевалы, пустыни и буреломы. Находя тропинки к своей мечте. Порой даже не вся мечта удаётся, а часть её. Но главное, человек не опускает руки и борется до конца. Фильм это раскрывает и учит. Он полезен не только молоденьким девочкам. Помните песню Лозы "Девочка сегодня в баре, девочке... Мама держись, папа дрожи, если будет каждый вечер такая жизнь...". Но и для молдых людей, а также умудрённых опытом мужчин и женщин.... wacko

Добавлено (29.05.2010, 13:13)
Ссылка фильма: http://files.mail.ru/2PNJU5
smile

Жизнь прекрасна и удивительна!
Дорогу осилит идущий!

otpuskДата: Понедельник, 31.05.2010, 10:52 | Сообщение # 17
Admin
Bear, Спасибо за фильм :-)) Нет лучшей рекламы чем мнение друзей :-)) Ведь без вас я бы не стал бы его смотреть :-)))

Чувство после просотра двоякое. С одной стороны это пособие для молодых девчонок как не попасться в сети маньяку (соответсвенно установка!) а с другой стороны вроде как дискуссия как правильно жить... как муравей или как стрекоза.

(Не знаю как вас а меня часто в фильме преследовало ощущение непонятности поведения героев. Другая нация, другое время или плохой сценарий? Например: Деректриса показана ОЧЕНЬ глупой, Папа Очень жадныи и глупым а в конце фильма вдруг стал такой душка умненький :-). Девид... ну вот к чему ему нужно было не только звать ее замуж так еще и помешать учиться???? Не понимаю)

Хотя чего тут спорить, уже многие классики обсудили этот вопрос со всех сторон. Этот фильм кстати тому пример. Может стоит перечислить основные правила счастливой любви как шпаргалку для молодых девочек? Тем более у многих наших друзей дочки подрастают :-)))

Для такой шпаргалки думаю нужно ответить на следущие вопросы:

1. Разница в возрасте критична? Правильней чтобы были ровестники? или какая разница оптимальна? :-))
2. Высшее образование как залог долгоиграющего счастья... или зря потраченнные годы? :-)
3. Легкие деньги у вашего избранника - финансовое благосостояние или угроза вашим отношениям?
4. Полууголовная романтика - симпатичная брутальность или с этим садистом когда нибудь встретишься и ты?
5. Спортивная (красивая и дорогая) машина - атрибут удачливого надежного человека или скрытого аферитста или просто тихого обманщика?
6. Если мужчине за 30 лет то девочка пусть всегда шерше ле фам для дальнейшего принятия решения. Или может быть такой парнишка что до этих лет не влюблялся и жил без женшин - ждал ЕЕ! (Например Робинзон Крузо или граф Монтекристо - есть ведь такие ребята!)
7.Вот важный вопрос! После замужества или перед :-))) нужно ли бросать девочке играть на виолончеле (пианино, гитаре)???? Почему это они всегда бросают??? :-((((
8. Родители должны быть такими мягкими и транспорентными как в кино (туповатыми и скряжистыми по доп. желанию) или занимать твердую автаритарную позицию. Если да то до скольки лет?
9. Учителя ( ну в фильме директриса просто светоч ума и целомудренности :-)) должны занимать авторитарную позицию по стратегии планирования жизни учеников (поучать и стращать - покорных вести, не покорных тащить)) или быть положительным примером тогда и других аргументов не нужно?
10. Что посмотреть в Париже? раз уж вопрса ехать туда или нет не стоит вне зависимости от возраста и достатка кавалера :-)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Otpusk Corp © 2025