Панорамы из Российской Государственной Библиотеки
|
|
Varex | Дата: Пятница, 25.06.2010, 23:44 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума II
Статус: Offline
| http://f3hp.blogspot.com/2010/06/blog-post_21.html - сделаны вот этим: http://f3hp.blogspot.com/2010/06/libao-ps-30b.html
С уважением, Александр Бахтурин, Sincerely, Alexander Bahturin.
|
|
| |
otpusk | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 11:07 | Сообщение # 2 |
Admin
| Саня а это круговая панорама или скока градусов???
|
|
| |
Varex | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 22:22 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума II
| Смотря какое ПО будешь пользовать: Cool Stich 1.0.0.17 позволяет их крутить, не чуя стыков. И др. программы не хуже. А градусов там везде - все 360. В 1 и 2 случаях - различие в точке старта, потому картинки разнонаправленные.
|
|
| |
otpusk | Дата: Вторник, 29.06.2010, 10:03 | Сообщение # 4 |
Admin
| Очень непривычно получается видеть круговой обзор на плоскасти :-))))
|
|
| |
Varex | Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:38 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума II
| Быват ещё круче, : я такое не умею, но могу теперь научиться...., ибо основы понятны, а инстрУмент - наживное.
|
|
| |
otpusk | Дата: Четверг, 01.07.2010, 09:30 | Сообщение # 6 |
Admin
| Я тоже так хочу :-))
|
|
| |
Varex | Дата: Четверг, 01.07.2010, 10:45 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума II
| Есть одна деталь, которую НУЖНО для этого ПОНЯТЬ: - нужно установить нодальную точку (НТ), которая индивидуальна для каждого объектива на каждом фокусном расстоянии и зависит от точки фокусировки. Последнее, как правило, опускается, т.к. объектив устанавливается в гиперфокус - резкость "отсюда и до обеда". Для установки НТ камера сдвигается относительно оси вертикального вращения по горизонтали (как правило - назад) до ликвидации параллакса в центре и в крае кадра (см ещё раз первый вложенный рисунок). Естественно, что все оси и уровни относительно горизонта д.б. выставлены точнейше - иначе "не сошьётся"ровно...! Лучше всего заготовками-таблицами не пользоваться, ибо не долго и не сложно с угловым параллаксом разобраться самостоятельно. Кое-кто из Гуру, даже штатив не использует))))... Так что не так оно ужасно, как кажется!
|
|
| |
otpusk | Дата: Пятница, 02.07.2010, 09:17 | Сообщение # 8 |
Admin
| Послепднее предложение только понял :-))) И оно мне понравилось! :-))))
|
|
| |
Varex | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:06 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума II
| Это значит, что перед тобой открыты горизонты и пути к изучению нового. Первыми 4 предложениями я могу гордиться, ибо так просто, понятно и концентрированно - описаний панорамной работы не видывал. Переведи это как... помнишь, мы переводили предисловие к учебнику Петровского по Психологии - на русский литературный язык с психологического? И потом - ну же там же картинки же!!!!
Сообщение отредактировал Varex - Воскресенье, 04.07.2010, 14:07 |
|
| |
otpusk | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 09:52 | Сообщение # 10 |
Admin
| Понятно! Я понял куда можно развиваться :-))) Может когда у тебя будет техника и вреия попробуем сделать такой шарик???
|
|
| |
Varex | Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:24 | Сообщение # 11 |
Ветеран форума II
| Не проблем. Хоть ТПП.
Сообщение отредактировал Varex - Вторник, 06.07.2010, 14:25 |
|
| |
otpusk | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:07 | Сообщение # 12 |
Admin
| Приезжай в гости! :-))) Заодно сварганим нетленку для моей работы :-)) Не знаю смогу ли я выбить за это деньги но попытку сделаю :-)))
|
|
| |
Varex | Дата: Среда, 07.07.2010, 15:11 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума II
| "Ты знаешь, я мзду не беру, мне - за державу обидно." Выбивай разрешение на съёмку в том месте, какое снимать будем. С улицы-то не пустят, небось))). Ежели разрешение в том помещении, которое имеет смысл снимать, получить реально - договариваемся об сроках. У меня семинар 12-го и отпуск - с 28-го. Так что вот как-то здесь.
|
|
| |
otpusk | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 09:44 | Сообщение # 14 |
Admin
| А снимать будем на плоский снимок или шарообразный??? А насчет разрешения считай что я договорился. Только выбрать нужно когда нет мероприятия в зале и тебе удобно :-))))
|
|
| |
Varex | Дата: Суббота, 17.07.2010, 12:00 | Сообщение # 15 |
Ветеран форума II
| Вчера у меня прошёл "тяжёлый" (во всех значениях) семинар, теперь до 25-го - в практически любой день. Сегодня позвоню днём. Картинку лучше сделать кольцевую. Добавлено (17.07.2010, 12:00) --------------------------------------------- Серёга-сан, я их таки сделал. Прости за задержку, хотелось сделать хорошо. Для выполнения задачи пришлось найти, "украсть", поставить и в достаточной степени овладеть специальной программой для панорамной сшивки - PTGui. Это панорамный Фотошоп, умный и точный. Сшить Большой конференц-зал из 41 (!) фотографии оказалось несколько сложнее, чем можно было предположить. Результат: маленькие в 72 dpi я вкладываю (http://f3hp.blogspot.com/2010/07/blog-post.html) в письмо, большие в 300 dpi выкладываю на бесплатный сервер для скачивания в течение ограниченного времени - http://www.rapidshare.ru/1577344 . Результат можно передавать веб-дизайнерам: это эквиректангулярная панорама для создания сферических панорам, из неё всё остальное веб-дизайнерами и строится. Понадобится - пригоню исходники: вес папок с файлами обоих панорам - 140Мб.
Сообщение отредактировал Varex - Понедельник, 19.07.2010, 10:13 |
|
| |