Собери команду!
Суббота, 11.01.2025, 23:59

Хочу в отпуск!
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Премия Дарвина - Форум: "Планируем отпуск!" | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Премия Дарвина
ТрассерДата: Вторник, 13.10.2009, 14:38 | Сообщение # 1
Ветеран форума II
Награды: 4
Статус: Offline
Оксана предлагает обсудить следущую тему :-))):

Вчера мне прислали такой текст... дочитайте до конца , пожалуйста. Как детектив. Может ли это быть правдой? И вообще что вы думаете об этой истории?

"Премия Дарвина - Изощренное самоубийство.

Произошло сие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что Роналд пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей. После написания последнего послания мистер Опус с тяжелым сердцем залез на подоконник и после минутного колебания бросился вниз с девятого этажа.

Вряд ли он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - вздорному старичку - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены).

Тем временем попивший водички и немного успокоившийся старичок дрожащим голосом заявил детективам, что вовсе не собирался убивать ни дражайшую супругу, ни тем более случайно пролетавшего мимо человека. Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. "Небываемое - бывает!" (Петр I)

Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик. Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.

Оказывается, молодой отпрыск давно задумал отомстить сварливым родителям за то, что они отказали ему в материальной помощи. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?

"Как где? - удивился старик. - Сын живет этажом выше..."

Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом, которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус... Хотя вся эта история и похожа на выдумку, но она является фактом, зафиксированным!"

Oksana69Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:33 | Сообщение # 2
Адмирал
Награды: 32
Ребята, у меня с изложенным выше один только вопрос созрел. Должны ли родители помогать своим детям? И если должны, в каких случаях и до какого возраста?

otpuskДата: Четверг, 22.10.2009, 17:53 | Сообщение # 3
Admin
Награды: 22
Oksana69, все довольно индивидуально я думаю :-))) Когда именно нужно переставать помогать я не скажу.
Считаю что бы выполнялся такой принцип:
1. Нужно помогать до тех пор пока не встанет на ноги. При этом если ребенок филонит и притормаживать то помогать "волшебным пинком" :-))) Но не так как истории рассказанной выше. Нужно стараться и быть педагогом - иначе пожнешь вот такие ягодки :-(((( Ну уж если не всеравно ничего не получится - то выкинуть в форточку и завести нового :-)))
2. После этого тоже помогать всю жизнь НО! Ребенок с этого момента ТОЖЕ должен помогать родителям всем.

В общем получается что они на предложение одного о помощи предлагают встречную помощь! Так образуется либо паритет или синергия :-)))))

ЛизаДата: Четверг, 22.10.2009, 23:08 | Сообщение # 4
Ветеран форума V
Награды: 23
Мне кажется, что родители должны помогать детям до тех пор, пока они в этом нуждаются. Главная беда, что родители часто продолжают помогать по инерции, им кажется, что ребенок без них не справится. А потом - "Почему он(она) такой не самостоятельный". Надо пытаться слушать и слышать своих детей, особенно когда они говорят - "Я-сам(а)". Кстати этот обычно происходит в возрасте от 2-х до 3-х лет. После этого помогать нужно только тогда, когда ребенок об этом попросит.

В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность
И небо - в чашечке цветка

GanSa7Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:40 | Сообщение # 5
Ветеран форума V
Награды: 20
В мире животных есть понятие: чем дольше "пестуют" своих детёнышей родители, тем этот вид более высокоорганизован.
А в мире людей: мудрые родители с каждым днём должны ставить перед чадом более сложные задачи, которые ребёнок решает под наблюдением, а в случае ошибки - быстрое плечо, чтобы слишком "не ушибся.
Какой учитель даст сильному ученику лёгкую задачу?
Как только уровень задач повторяется - это родительский предел! Дальше хотите-не хотите- "свободное плавание", с заложенной базой.
Так что идёт "повтор", но сдесь высокоорганизованность диктуется не видом, а уровнем семьи.

На холсте жизни,
С помощью слова-кисточки,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

otpuskДата: Пятница, 23.10.2009, 16:42 | Сообщение # 6
Admin
Мне понравилось сравнение вида и семьи у GanSa7 в этом что то есть :-))) Но как помощь она может быть не только в становлении личности но и потом в связи с разными обстоятельствами как сказала Лиза например
Quote (Лиза)
помогать нужно только тогда, когда ребенок об этом попросит.
Но в самом первом сообщение этой темы рассмотрена ситуация когда ребенок постоянно нуждался в помощи (в частности деньгами) и это привело вот к такому хоть и комедийному но очень грустному событию :-))

Мне кажется вот по этому-то Oksana69 и спросила:

Quote (Oksana69)
в каких случаях и до какого возраста

Чтобы небыло предпосылок к такой ситуации...

Как найти тот баланс???

ЛизаДата: Пятница, 23.10.2009, 18:52 | Сообщение # 7
Ветеран форума V
Как говорит народная мудрость:- "Ребенка надо воспитывать пока он лежит поперек лавки, когда он ляжет вдоль - будет поздно". Понятия "можно" и "нельзя" формируются у ребенка очень рано. Уже у годовалого малыша мы смотрит реакцию на слово-понятие "нельзя". Но очень часто родители совершают большую ошибку, потакая своему чаду сначала в мелочах (конфетка, игрушка когда он хочет, чтобы не плакал), а затем этот процесс нарастает как снежный ком, и рано или поздно ребенка приходится ломать. В данном случае процесс ломки пришелся на уже довольно зрелый возраст "дитяти", что и привело к всему выше сказанному.

GanSa7Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:28 | Сообщение # 8
Ветеран форума V
Каждый человек с раннего возраста пытается в общении с другим человеком, определить границы дозволенного.
К сожалению эти границы часто стёрты у болезненных(часто болеющих), или "поздних" детей. Или родители испытывают чувство вины за что либо, также посредством материальных откупов воспитывают таких манипуляторов - эгоистов, которые за "игрушку" а в данном случае деньги, постоянно будут расширять границы поведения ( вседозволенность).
Хотя, любой суицид - очень сложная ситуация.

На холсте жизни,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

Oksana69Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:12 | Сообщение # 9
Адмирал
Меня очень беспокоит мнение, которое все чаще и чаще транслируют средства массовой информации. "Никто никому ничего не должен - ни родители детям, ни дети родителям." Общественный уклад в России был всегда иной. Все помогали всем . Здесь играли роль традиции, суровость природы, национальный характер... А что теперь? Мы теряем корни?!
P. S. Согласна со всеми, кто высказывался выше!

Сообщение отредактировал Oksana69 - Среда, 28.10.2009, 11:45

otpuskДата: Вторник, 27.10.2009, 17:57 | Сообщение # 10
Admin
Quote (Oksana69)
все чаща и чаще транслируют средства массовой информации. "Никто никому ничего не должен - ни родители детям, ни дети родителям."

Я этого не вижу :-))) Предлагаю и вам не смотреть телевизор :-)))

А вообще то я консультировался по этому вопросу с Никитой (с сыном :-) так он мне четко все разложил по Конституции и всяким кодексам кто и что кому должен :-)))
Надеюсь он проявится и напишит все подробно :-)))

Oksana69Дата: Среда, 28.10.2009, 11:50 | Сообщение # 11
Адмирал
Можно и телевизор не смотреть и газет не читать... Но это мнение от наших действий не исчезнет... Его будут продолжать нам навязывать... "Никто никому ничего не должен!" Такое мнение формирует отношение людей друг к другу. И проблемы подобные выше названной только поэтому возникают.

GanSa7Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:17 | Сообщение # 12
Ветеран форума V
Оксана, мне тут подкинули интересную мысль: " Если ты даёшь человеку больше, чем он может вернуть взамен, то у получившего возникает агрессия, раздражение...!"
Свобода выбора, как и любая свобода - самая большая ценность данная свыше!

На холсте жизни,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

ЛизаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:31 | Сообщение # 13
Ветеран форума V
Quote (GanSa7)
Если ты даёшь человеку больше, чем он может вернуть взамен, то у получившего возникает агрессия, раздражение...!"

Замечательная мысль! Если человеку дать больше, чем он может "переварить", то возникнет "несварение" (прошу прощения за такое сравнение)! А если он еще и не просил об этом...!!!!
Quote (Oksana69)
"Никто никому ничего не должен!"

Не знаю.... Я бы не сказала, что это так.... телевизор тоже не смотрю почти принципиально. У молодежи правда встречаются подобные мысли, но это юношеский максимализм и невоспитанность в одном флаконе, с такими надо работать (личный опыт)))), если хватит сил)))

GanSa7Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:27 | Сообщение # 14
Ветеран форума V
Ну, уж если "в масть" крику Оксаниной души, то...

Есть публикации И. Медведевой и Т. Шишовой :

- "Поколение цветов : Три этюда о современной молодёжи"

- "Диктатура безумия"...)))

http://www.pravoslavie.ru/authors/585.htm

На холсте жизни,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

Сообщение отредактировал GanSa7 - Понедельник, 02.11.2009, 00:15

Oksana69Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:51 | Сообщение # 15
Адмирал
Света, посмотрела ссылку. Мне очень понравилась такая мысль: "Чем вольготнее чувствуют себя в современном мире одержимые, тем важнее сохранять критерии нормы". Там очень много текста и примеров всяких разных, надо почитать внимательнее... Может еще какая - нибудь цитата в душу западет... Спасибо тебе.
А во взаимоотношениях с детьми мера нужна, без плеча вовремя подставленного близкими жить нельзя. Иногда человек не может сказать, что ему помощь нужна ( по разным причинам : сам не осознал, гордость мешает, страх казаться слабым и т. д.). На то и близкие, чтобы не за компом сидеть и проблемы "мировые" решать( это я о личном), а разглядеть, что человеку внимание необходимо.
Но мы все - таки русские люди, все о духовном пишем. А в самой первой статье речь шла о материальной поддержке отцов - детей... Как с ней быть? Родители должны детей кормить? до какого возраста? А дети родителей в старости должны поддерживать материально?

BearДата: Среда, 04.11.2009, 01:16 | Сообщение # 16
Действительный участник форума
Награды: 17
Тема не простая - Можно кивать на одержимых, показывать пальцем, критиковать и т.д. Но ведь и историю планеты делают именно одержимые люди. Плохие и хорошие. Они по-разному заканчивают свою жизнь, но люди помнят о них и каждый по-своему равняется. Помнит как Маяковский писал:
"Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай ее с товарища Дзержинского."
Можно обсуждать личность Дзержинского, его действия, но он был выдающимся, одержимым революционером. Дети должны чувствовать поддержку со сторон родителей и близких, но и видеть в своих близких людей, на оторых можно равняться. Вот хочешь ты, чтобы твой ребёнок хорошо сочинения писал - покажи пример (http://proza.ru/avtor/bear65).
Но при этом, даже если человек за компом пытается мировые проблемы решать, он не дожен забывать про реальную жизнь, про то, что рядом есть люди, которым важно и нужно твоё внимание, твоя забота и поддержка.
По-моему, дети всю жизнь остаются детьми. Просто форма заботы меняется вместе с изменением ребёнка. Если ему сначала нужно тольковое объяснение того, что он не знает, то потом ему нужен сведущий собеседник, который не только вещать может, но и выслушать, понять и обсудить.
Не так-то всё просто...

Жизнь прекрасна и удивительна!
Дорогу осилит идущий!

otpuskДата: Четверг, 05.11.2009, 12:50 | Сообщение # 17
Admin
Bear, почитал твои сказки! Начал с тех кто всего важнее :-))) Очень воспитательные они у тебя. Значит очень полезные :-))) Предлагаю тебе их писать и писать :-)) Готов помочь сделать собственный авторский сайт где будет сказка на каждый день :-)))

CSkamenДата: Суббота, 07.11.2009, 13:45 | Сообщение # 18
Завсегдатый форума
Награды: 10
Папа, ты молодец! Хорошие у тебя сказки! Если бы у всех детей были такие родители, то не стояла бы проблема отцов и детей...

Aryan warrioR

BearДата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:02 | Сообщение # 19
Сергей, большое спасибо за предложение! Можно сделать разделы - для выходных, для отпуска, для бюллетня, для рабочих дней, для дней зарплаты, для мрачных дней и для ерундового времяпрепровождения. Но ведь таких сайтов в Сети пруд-пруди.
А если серьёзно, то большое спасибо за поддержку, друзья. Постараюсь оправдать оказанное доверие.

Дорогу осилит идущий!

GanSa7Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:23 | Сообщение # 20
Ветеран форума V
Bear, как найти твои сказки???

На холсте жизни,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

BearДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:08 | Сообщение # 21
Quote (GanSa7)
Bear, как найти твои сказки???
http://proza.ru/avtor/bear65

Сергей, разговор про сайты и автомобили можно разрешить одним великим анекдотом:
Запорожец стоит 100 долларов, а Мерседес - 100 000 долларов. Но после встречи с гружёным КАМАЗОМ и тот и другой - куча покорёженного железа. Если не видно разницы - зачем платить больше?!

На вкус и цвет у каждого свой взгляд. Но, мы выбираем http://otpusk.moy.su/ !!!
biggrin

Дорогу осилит идущий!

GanSa7Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:22 | Сообщение # 22
Ветеран форума V
Спасибо!
Последняя из "новых", меня ошеломила сказка В. Кротова " Волшебный возок"!
И мама ученика пишет сказки в стихах, потрясающие, если интересно, могу одну напечатать..." Дубовёнок".
И в Абхазии познакомилась с дамой - политиком, которой постаралась дать "путёвку...", тоже сказки пишет.
Фантастика!!!

На холсте жизни,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

Oksana69Дата: Вторник, 10.11.2009, 09:02 | Сообщение # 23
Адмирал
Света, конечно, пришли ссылки!

GanSa7Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:44 | Сообщение # 24
Ветеран форума V
Оксана, "Волшебный возок" я вам подарю, он объёмный.
А "Дубовёнок" только родился. Напиши свой эл. адрес, скину.

На холсте жизни,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

CSkamenДата: Вторник, 10.11.2009, 13:48 | Сообщение # 25
Завсегдатый форума
Награды: 10
svoboda95133@mail.ru

Aryan warrioR

otpuskДата: Вторник, 10.11.2009, 14:21 | Сообщение # 26
Admin
Bear, выбор сайта Отпуск как гнездо для сказок - этоУМНЫЙ и правильный выбор! :-))))))) Я его поддерживаю!

Давай я открою раздел (открытый для всех) где ты будешь публиковать свои сказки. Ну может еще кто тоже присоединится! :-))) (думаю тут главное что бы сказка была сочинена кем то из нас или нашими друзьями).
А в коментах их можно будет желающим пообсуждать :-))))

Так глядишь насобираем сказок на большой сборник! :-))))))

Ну как мысль народ??? Будем писать и собирать сказки??? Если да то первый вопрос как назовем этот раздел????

GanSa7Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:23 | Сообщение # 27
Ветеран форума V
" В гостях у Сказки"! jester

На холсте жизни,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: