Премия Дарвина
|
|
Трассер | Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:38 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума II
Статус: Offline
| Оксана предлагает обсудить следущую тему :-))): Вчера мне прислали такой текст... дочитайте до конца , пожалуйста. Как детектив. Может ли это быть правдой? И вообще что вы думаете об этой истории? "Премия Дарвина - Изощренное самоубийство. Произошло сие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что Роналд пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей. После написания последнего послания мистер Опус с тяжелым сердцем залез на подоконник и после минутного колебания бросился вниз с девятого этажа. Вряд ли он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение! Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - вздорному старичку - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку. Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Тем временем попивший водички и немного успокоившийся старичок дрожащим голосом заявил детективам, что вовсе не собирался убивать ни дражайшую супругу, ни тем более случайно пролетавшего мимо человека. Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. "Небываемое - бывает!" (Петр I) Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик. Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного. Оказывается, молодой отпрыск давно задумал отомстить сварливым родителям за то, что они отказали ему в материальной помощи. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок? "Как где? - удивился старик. - Сын живет этажом выше..." Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом, которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус... Хотя вся эта история и похожа на выдумку, но она является фактом, зафиксированным!"
|
|
| |
Oksana69 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:33 | Сообщение # 2 |
Адмирал
| Ребята, у меня с изложенным выше один только вопрос созрел. Должны ли родители помогать своим детям? И если должны, в каких случаях и до какого возраста?
|
|
| |
otpusk | Дата: Четверг, 22.10.2009, 17:53 | Сообщение # 3 |
Admin
| Oksana69, все довольно индивидуально я думаю :-))) Когда именно нужно переставать помогать я не скажу. Считаю что бы выполнялся такой принцип: 1. Нужно помогать до тех пор пока не встанет на ноги. При этом если ребенок филонит и притормаживать то помогать "волшебным пинком" :-))) Но не так как истории рассказанной выше. Нужно стараться и быть педагогом - иначе пожнешь вот такие ягодки :-(((( Ну уж если не всеравно ничего не получится - то выкинуть в форточку и завести нового :-))) 2. После этого тоже помогать всю жизнь НО! Ребенок с этого момента ТОЖЕ должен помогать родителям всем. В общем получается что они на предложение одного о помощи предлагают встречную помощь! Так образуется либо паритет или синергия :-)))))
|
|
| |
Лиза | Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:08 | Сообщение # 4 |
Ветеран форума V
| Мне кажется, что родители должны помогать детям до тех пор, пока они в этом нуждаются. Главная беда, что родители часто продолжают помогать по инерции, им кажется, что ребенок без них не справится. А потом - "Почему он(она) такой не самостоятельный". Надо пытаться слушать и слышать своих детей, особенно когда они говорят - "Я-сам(а)". Кстати этот обычно происходит в возрасте от 2-х до 3-х лет. После этого помогать нужно только тогда, когда ребенок об этом попросит.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:40 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума V
| В мире животных есть понятие: чем дольше "пестуют" своих детёнышей родители, тем этот вид более высокоорганизован. А в мире людей: мудрые родители с каждым днём должны ставить перед чадом более сложные задачи, которые ребёнок решает под наблюдением, а в случае ошибки - быстрое плечо, чтобы слишком "не ушибся. Какой учитель даст сильному ученику лёгкую задачу? Как только уровень задач повторяется - это родительский предел! Дальше хотите-не хотите- "свободное плавание", с заложенной базой. Так что идёт "повтор", но сдесь высокоорганизованность диктуется не видом, а уровнем семьи.
На холсте жизни, С помощью слова-кисточки, И эмоций-красок, Мы пишем мир.
|
|
| |
otpusk | Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:42 | Сообщение # 6 |
Admin
| Мне понравилось сравнение вида и семьи у GanSa7 в этом что то есть :-))) Но как помощь она может быть не только в становлении личности но и потом в связи с разными обстоятельствами как сказала Лиза напримерQuote (Лиза) помогать нужно только тогда, когда ребенок об этом попросит. Но в самом первом сообщение этой темы рассмотрена ситуация когда ребенок постоянно нуждался в помощи (в частности деньгами) и это привело вот к такому хоть и комедийному но очень грустному событию :-)) Мне кажется вот по этому-то Oksana69 и спросила: Quote (Oksana69) в каких случаях и до какого возраста Чтобы небыло предпосылок к такой ситуации... Как найти тот баланс???
|
|
| |
Лиза | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:52 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума V
| Как говорит народная мудрость:- "Ребенка надо воспитывать пока он лежит поперек лавки, когда он ляжет вдоль - будет поздно". Понятия "можно" и "нельзя" формируются у ребенка очень рано. Уже у годовалого малыша мы смотрит реакцию на слово-понятие "нельзя". Но очень часто родители совершают большую ошибку, потакая своему чаду сначала в мелочах (конфетка, игрушка когда он хочет, чтобы не плакал), а затем этот процесс нарастает как снежный ком, и рано или поздно ребенка приходится ломать. В данном случае процесс ломки пришелся на уже довольно зрелый возраст "дитяти", что и привело к всему выше сказанному.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:28 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума V
| Каждый человек с раннего возраста пытается в общении с другим человеком, определить границы дозволенного. К сожалению эти границы часто стёрты у болезненных(часто болеющих), или "поздних" детей. Или родители испытывают чувство вины за что либо, также посредством материальных откупов воспитывают таких манипуляторов - эгоистов, которые за "игрушку" а в данном случае деньги, постоянно будут расширять границы поведения ( вседозволенность). Хотя, любой суицид - очень сложная ситуация.
|
|
| |
Oksana69 | Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:12 | Сообщение # 9 |
Адмирал
| Меня очень беспокоит мнение, которое все чаще и чаще транслируют средства массовой информации. "Никто никому ничего не должен - ни родители детям, ни дети родителям." Общественный уклад в России был всегда иной. Все помогали всем . Здесь играли роль традиции, суровость природы, национальный характер... А что теперь? Мы теряем корни?! P. S. Согласна со всеми, кто высказывался выше!
Сообщение отредактировал Oksana69 - Среда, 28.10.2009, 11:45 |
|
| |
otpusk | Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:57 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (Oksana69) все чаща и чаще транслируют средства массовой информации. "Никто никому ничего не должен - ни родители детям, ни дети родителям." Я этого не вижу :-))) Предлагаю и вам не смотреть телевизор :-))) А вообще то я консультировался по этому вопросу с Никитой (с сыном :-) так он мне четко все разложил по Конституции и всяким кодексам кто и что кому должен :-))) Надеюсь он проявится и напишит все подробно :-)))
|
|
| |
Oksana69 | Дата: Среда, 28.10.2009, 11:50 | Сообщение # 11 |
Адмирал
| Можно и телевизор не смотреть и газет не читать... Но это мнение от наших действий не исчезнет... Его будут продолжать нам навязывать... "Никто никому ничего не должен!" Такое мнение формирует отношение людей друг к другу. И проблемы подобные выше названной только поэтому возникают.
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:17 | Сообщение # 12 |
Ветеран форума V
| Оксана, мне тут подкинули интересную мысль: " Если ты даёшь человеку больше, чем он может вернуть взамен, то у получившего возникает агрессия, раздражение...!" Свобода выбора, как и любая свобода - самая большая ценность данная свыше!
|
|
| |
Лиза | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:31 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума V
| Quote (GanSa7) Если ты даёшь человеку больше, чем он может вернуть взамен, то у получившего возникает агрессия, раздражение...!" Замечательная мысль! Если человеку дать больше, чем он может "переварить", то возникнет "несварение" (прошу прощения за такое сравнение)! А если он еще и не просил об этом...!!!! Quote (Oksana69) "Никто никому ничего не должен!" Не знаю.... Я бы не сказала, что это так.... телевизор тоже не смотрю почти принципиально. У молодежи правда встречаются подобные мысли, но это юношеский максимализм и невоспитанность в одном флаконе, с такими надо работать (личный опыт)))), если хватит сил)))
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:27 | Сообщение # 14 |
Ветеран форума V
| Ну, уж если "в масть" крику Оксаниной души, то... Есть публикации И. Медведевой и Т. Шишовой : - "Поколение цветов : Три этюда о современной молодёжи" - "Диктатура безумия"...))) http://www.pravoslavie.ru/authors/585.htm
Сообщение отредактировал GanSa7 - Понедельник, 02.11.2009, 00:15 |
|
| |
Oksana69 | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:51 | Сообщение # 15 |
Адмирал
| Света, посмотрела ссылку. Мне очень понравилась такая мысль: "Чем вольготнее чувствуют себя в современном мире одержимые, тем важнее сохранять критерии нормы". Там очень много текста и примеров всяких разных, надо почитать внимательнее... Может еще какая - нибудь цитата в душу западет... Спасибо тебе. А во взаимоотношениях с детьми мера нужна, без плеча вовремя подставленного близкими жить нельзя. Иногда человек не может сказать, что ему помощь нужна ( по разным причинам : сам не осознал, гордость мешает, страх казаться слабым и т. д.). На то и близкие, чтобы не за компом сидеть и проблемы "мировые" решать( это я о личном), а разглядеть, что человеку внимание необходимо. Но мы все - таки русские люди, все о духовном пишем. А в самой первой статье речь шла о материальной поддержке отцов - детей... Как с ней быть? Родители должны детей кормить? до какого возраста? А дети родителей в старости должны поддерживать материально?
|
|
| |
Bear | Дата: Среда, 04.11.2009, 01:16 | Сообщение # 16 |
Действительный участник форума
| Тема не простая - Можно кивать на одержимых, показывать пальцем, критиковать и т.д. Но ведь и историю планеты делают именно одержимые люди. Плохие и хорошие. Они по-разному заканчивают свою жизнь, но люди помнят о них и каждый по-своему равняется. Помнит как Маяковский писал: "Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай ее с товарища Дзержинского." Можно обсуждать личность Дзержинского, его действия, но он был выдающимся, одержимым революционером. Дети должны чувствовать поддержку со сторон родителей и близких, но и видеть в своих близких людей, на оторых можно равняться. Вот хочешь ты, чтобы твой ребёнок хорошо сочинения писал - покажи пример (http://proza.ru/avtor/bear65). Но при этом, даже если человек за компом пытается мировые проблемы решать, он не дожен забывать про реальную жизнь, про то, что рядом есть люди, которым важно и нужно твоё внимание, твоя забота и поддержка. По-моему, дети всю жизнь остаются детьми. Просто форма заботы меняется вместе с изменением ребёнка. Если ему сначала нужно тольковое объяснение того, что он не знает, то потом ему нужен сведущий собеседник, который не только вещать может, но и выслушать, понять и обсудить. Не так-то всё просто...
Жизнь прекрасна и удивительна! Дорогу осилит идущий!
|
|
| |
otpusk | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:50 | Сообщение # 17 |
Admin
| Bear, почитал твои сказки! Начал с тех кто всего важнее :-))) Очень воспитательные они у тебя. Значит очень полезные :-))) Предлагаю тебе их писать и писать :-)) Готов помочь сделать собственный авторский сайт где будет сказка на каждый день :-)))
|
|
| |
CSkamen | Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:45 | Сообщение # 18 |
Завсегдатый форума
| Папа, ты молодец! Хорошие у тебя сказки! Если бы у всех детей были такие родители, то не стояла бы проблема отцов и детей...
Aryan warrioR
|
|
| |
Bear | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:02 | Сообщение # 19 |
| Сергей, большое спасибо за предложение! Можно сделать разделы - для выходных, для отпуска, для бюллетня, для рабочих дней, для дней зарплаты, для мрачных дней и для ерундового времяпрепровождения. Но ведь таких сайтов в Сети пруд-пруди. А если серьёзно, то большое спасибо за поддержку, друзья. Постараюсь оправдать оказанное доверие.
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:23 | Сообщение # 20 |
Ветеран форума V
| Bear, как найти твои сказки???
|
|
| |
Bear | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:08 | Сообщение # 21 |
| Quote (GanSa7) Bear, как найти твои сказки??? http://proza.ru/avtor/bear65 Сергей, разговор про сайты и автомобили можно разрешить одним великим анекдотом: Запорожец стоит 100 долларов, а Мерседес - 100 000 долларов. Но после встречи с гружёным КАМАЗОМ и тот и другой - куча покорёженного железа. Если не видно разницы - зачем платить больше?! На вкус и цвет у каждого свой взгляд. Но, мы выбираем http://otpusk.moy.su/ !!!
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 23:22 | Сообщение # 22 |
Ветеран форума V
| Спасибо! Последняя из "новых", меня ошеломила сказка В. Кротова " Волшебный возок"! И мама ученика пишет сказки в стихах, потрясающие, если интересно, могу одну напечатать..." Дубовёнок". И в Абхазии познакомилась с дамой - политиком, которой постаралась дать "путёвку...", тоже сказки пишет. Фантастика!!!
|
|
| |
Oksana69 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 09:02 | Сообщение # 23 |
Адмирал
| Света, конечно, пришли ссылки!
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:44 | Сообщение # 24 |
Ветеран форума V
| Оксана, "Волшебный возок" я вам подарю, он объёмный. А "Дубовёнок" только родился. Напиши свой эл. адрес, скину.
|
|
| |
CSkamen | Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:48 | Сообщение # 25 |
Завсегдатый форума
| svoboda95133@mail.ru
Aryan warrioR
|
|
| |
otpusk | Дата: Вторник, 10.11.2009, 14:21 | Сообщение # 26 |
Admin
| Bear, выбор сайта Отпуск как гнездо для сказок - этоУМНЫЙ и правильный выбор! :-))))))) Я его поддерживаю! Давай я открою раздел (открытый для всех) где ты будешь публиковать свои сказки. Ну может еще кто тоже присоединится! :-))) (думаю тут главное что бы сказка была сочинена кем то из нас или нашими друзьями). А в коментах их можно будет желающим пообсуждать :-)))) Так глядишь насобираем сказок на большой сборник! :-)))))) Ну как мысль народ??? Будем писать и собирать сказки??? Если да то первый вопрос как назовем этот раздел????
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:23 | Сообщение # 27 |
Ветеран форума V
| " В гостях у Сказки"!
|
|
| |