Всегда отвечать: "ДА!"
|
|
Трассер | Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:36 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума II
Статус: Offline
| С некоторыми из вас я уже говорил о коммедии с Джимом Керри "Всегда говори Да!" Мне показался этот прием или принцип очень забавным. ГГ стал на все предложения отввечать "ДА!" и жизнь у него изменилась в позитивную сторону. Еше в одном фильме "Ларго Винч", магнат своему сыну сказал такую же фразу: "Нужно дать шанс судьбе для того чтобы узнать для чего ты родился." И тут еще вспомнился мне старый анекдот про еврея которому бог не помогал.... хотя бы выиграть в лотерее а все потому, что тот никогда не покупал лотерейных билетов. Мне кажется, что всегда говорить "ДА" это дать шанс судьбе показать твое предназначение. Но смогу ли я хотя бы 1 (один) день говорить всегда "ДА!"??? А вы сможете??? Ты решишься на опасный эксперемент: "Один день ВСЕГДА отвечать на все предложения ДА!" ??? Учти что после начала эксперемента после любого "НЕТ" судьба может наказать, т.к. действительность станет к тебе враждебной... Этот эксперемент, я думаю, не для слабаков :-)))
|
|
| |
Varex | Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:30 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума II
| ДА, продавцов мы по японскому принципу дрессируем: не говорить клиенту "нет". То же самое, вид сбоку..., очень трудно столько врать. Но профи - может)))))...! С "да" тоже справиться можно, вот только паузы будут большими - ну, перед ответом.... Вот завтра и запущу "испытательный режим"! День "ДА". Как бы не оказалось, что ОН над нами пошутил в очередной раз))))!
С уважением, Александр Бахтурин, Sincerely, Alexander Bahturin.
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:02 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума V
| Нда! У меня завтра итоговая контрольная работа по математике и родительское собрание... Думаю отложить эксперимент до конца уч.года. А то так и без работы можно остаться...
На холсте жизни, С помощью слова-кисточки, И эмоций-красок, Мы пишем мир.
|
|
| |
Bear | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:23 | Сообщение # 4 |
Действительный участник форума
| Действительно, не просто... Сначала думаешь, что такой день легко можно выдержать, но ведь в работе порой приходится и отказывать... Есть, правда, подсказка в конце задачника - вместо "Нет" нужно говорить "Да, но..." И всё! Но как же легко давать советы, и как трудно самому следовать им...
Жизнь прекрасна и удивительна! Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Bear - Вторник, 28.04.2009, 23:26 |
|
| |
Oksana69 | Дата: Среда, 29.04.2009, 00:55 | Сообщение # 5 |
Адмирал
| Varex, хочется узнать, ты правда сегодня всем будешь говорить "ДА"? Я бы рискнула и задала тебе все тот же вопрос... А сама не стала бы играть в эту игру. Она лишает человека выбора. Хотелось бы порепетировать со словом "нет". На работе дети вьют из учителей веревки, правда потом говорят " мы вас так любим". От этого не легче. В нашей жизни слово "нет" надо уметь говорить.
Сообщение отредактировал Oksana69 - Среда, 29.04.2009, 01:02 |
|
| |
alexg | Дата: Среда, 29.04.2009, 11:00 | Сообщение # 6 |
Ветеран форума
| Это не так уж сложно. Вот японцы (да и китайцы, по-моему тоже), например, так всегда и поступают. У них "НЕТ" говорить не принято. Поэтому с ними-гадами так трудно вести переговоры! Предлагаю альтернативный и куда более опасный эксперимент! Один день правды! Один день говорить себе и всем окружающим только правду! Для чистоты эксперимента и необходимости наблюдения чур я в нем не участвую!
|
|
| |
Varex | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:41 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума II
| 14.20: - Вот уже 6 часов как я в эксперименте. Пока - без сбоев и нарушений правил. Самоконтроль - страшная вестчь.... А если бы я не знал систем управления в- и формообразования русского языка - я б сдох.... , надо продержаться ещё 8 часов.... Владимирыч, дорогой, видел я тех японцев..., ЕЩЁ КАК они говорят "нет", да и хамить могут - отворачиваются молча или тащут показывать тебе абы что - только не то, что ты хотел.... Оксана: хорошая верёвка - даже не витая, а плетёная. Мелкия поганцы - что закалочное масло для раскалённой стали! Гибкость сохранить надо как бы сложно не было. Кстати, ответ на "твой вопрос" в стиле данного эксперимента: - Ага, счазз, одеваю новую тюбетейку - и уже побежал, как же!...))))) Добавлено (29.04.2009, 18:41) --------------------------------------------- Это - издевательство, русский язык кончился... едва не сорвался... Братцы-сестрицы, это очень трудно, однако....
Сообщение отредактировал Varex - Среда, 29.04.2009, 18:42 |
|
| |
Трассер | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:43 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума II
| Varex, Ты уже провалил эксперемент - Оксане ссказал нет Quote (Varex) - Ага, счазз, одеваю новую тюбетейку - и уже побежал, как же!...))))) Bear, вы также как и Varex, да в общем и alexg, пытаетесь мухлевать используя "великий и могуй". Тут весь смысл эксперемента не просто ГОВОРИТЬ да, а в РЕАЛЬНОСТИ соглашаться на ввсе предложения!!!!! А так это просто детская игра в СЛОВА по новым правилам. Так что еще раз напишу условвия эксперемента: Соглашаться на все поступившие предложения и претворять их в жизнь не откладывая на доработку и 100 лет отсрочки :-)!!!!! И при этом можете говорить ДА, или просто кивнуть головой или хмыкнуть, улыбнуться. Форма не важна - важен смысл: быть открытым для всех предложений! И без хитроп...х уловок! Судьба вам отомтит таже хитроп...а :-))) Ну кто смелый? Кто попробует не отказаться от того что готовит нам день испытаний???? (Дружеский совет - не говорите друзьям о начале эксперемента :-)
Сообщение отредактировал Трассер - Среда, 29.04.2009, 18:46 |
|
| |
Трассер | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:50 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума II
| alexg, Quote (alexg) Один день правды! Один день говорить себе и всем окружающим только правду! Хорошее предложение :-))) Но это тема ничего не имеет с предложеным тут эксперементом. ДА и ПРАВДА это просто разные вещи - может разве имею небольшую ассоциацию :-))) И еще про ПРАВДУ мы обсужали тут в теме предложенной Ольгой К. Если хочешь, реанимируй ее в новом качестве :-)))
|
|
| |
Oksana69 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:06 | Сообщение # 10 |
Адмирал
| Varex, я так и думала, что напишешь что- нибудь про тюбетейки... ( сплошное разочарование) . Надо играть по- честному! У тебя еще 3 часа. Поэтому и не стала в 101-й раз задавать свой вопрос. А в принципе, все это подтверждает мое мнение о том, что у человека должно быть право выбора. И выбор этот надо уважать! Даже если звучит "НЕТ." Мало ли что хотят окружающие.
|
|
| |
Varex | Дата: Среда, 29.04.2009, 22:19 | Сообщение # 11 |
Ветеран форума II
| Дык, раскритиковали...! Цельный день я только правду говорил и сразу делал испрошенное в объёме Вашего понятия "ДА". Какое "ДА" я мог ответить клиенту, который запросил у моего персонала и у меня технический, промышленный специализированный инфра-красный светофильтр для высокоскоростной съёмки потока расплавленного металла? Да вы подумайте, подобные вещи делаются в единичных экземплярах спец НИИ по заказу и стоят - за стекло 100х100х2,5мм - 3 килобакса минимум. У меня - фотофильтры, массовые, не промышленные... - Пришлось выкручиваться русским_языком. Т.е. я серьёзно - так и было, как на духу, дядечка из Электостали... Всё ему рассказал, показал в итенете, объяснил. И... - нарушил? Говорить правду целый день, не употреблять прямого отрицания и не получить по чайнику - весело, я вам скажу!))) "Соглашаться на все поступившие предложения и претворять их в жизнь не откладывая" в моём случае возможно при 100% наличии всего на складе. А у меня -2,5%....
Сообщение отредактировал Varex - Среда, 29.04.2009, 22:21 |
|
| |
Oksana69 | Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:00 | Сообщение # 12 |
Адмирал
| Просто вместо "тюбетейки" надо было сказать "Да, еду в Смоленск". Прямое отрицание - это тоже хитрый ход!
|
|
| |
Varex | Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:23 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума II
| Вся смоленская эпопея)))) была затеяна, как я вижу, с тем, чтобы я вскричал слёзно: "Да что ж ты со своим Смоленском ко мне пристала!" - это раз; и "ДА чтоб он ещё раз сгорел, твой Смоленск!" - это два. Напомню, я ТОГДА сообщил о подготовке поездки в Константинополь. И при чём было Ваше, мадам, предложение - почему не в отдельной теме раздела "Все новые предложения в 2009 году тут!" - это только Админу ведомо. ТАМ (в многонелюбимом отныне мною городе) я был, мёд-пиво не пил, мёрз и спотыкался об неустрой, возмущался раздолбом всесторонним - об чём Вам уже и докладывал. И с чего бы вдруг? Ведь жизнь, как верно было замечено, не столь длинна, чтобы повторяться. Я ругаться не люблю, всё само произойдёт. У неё, у жизни - свои хитрые ходы.
Сообщение отредактировал Varex - Четверг, 30.04.2009, 17:24 |
|
| |
Трассер | Дата: Пятница, 01.05.2009, 10:19 | Сообщение # 14 |
Ветеран форума II
| Наверно один день - это слишком много :-))) 1 час? Или 1 минута??? И это может быть слишком опасным шагом :-)))
|
|
| |
Bear | Дата: Среда, 13.05.2009, 12:49 | Сообщение # 15 |
Действительный участник форума
| Честно говоря, довольно сложно всё время говорить "Да", начиная свою речь с согласия. Самый лучший выход в такой ситуации - как можно больше молчать. Как говориться - "Молчи - за умного сойдёшь" (шутка) Просто, обдумывая тему разговора очень тяжело иметь в мозгу маленький гвоздик, который всякий раз стукает и напоминает "Говори "Да", говори "Да"..." Такое насилие человек не выдерживает и наперекор всему говорит "НЕТ"! А так хорошо, когда не надо напрягаться и всё, что ты слышишь созвучно твоему внутреннему пониманию... То есть "Да" само по себе вылетает.
Жизнь прекрасна и удивительна! Дорогу осилит идущий!
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Среда, 13.05.2009, 22:31 | Сообщение # 16 |
Ветеран форума V
| Согласна с Bear-ом. Говорить всё время-"да"-это насилие, добровольно-запрограммированное. В век знаковой системы, манипулирующей подсознанием. В век чужих желаний, которые сыпятся градом на наши головы(( кому-то надо продать кофе фирмы"------"...и таакаая реклаамаа...) А где " Я "есть"? В "да", которое "нет"? Лукавить? Чтобы править!
|
|
| |
Varex | Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:32 | Сообщение # 17 |
Ветеран форума II
| Говорить - вообще насилие. В мозге понятия подбирать, слова складывать, мышцы напрягать, аксоны грузить... Да ещё прямой ответ на чужие желания "вуалировать"! Если уж всё одно - напрягаться, так отчего бы не?!..
|
|
| |
otpusk | Дата: Пятница, 15.05.2009, 15:59 | Сообщение # 18 |
Admin
| Получается что мы не готовы открыть себя миру :-(((( Мы как лисята - сидим в норке своей и в этот страшный окружающий мир из норки выходим только на длинну своего хвоста (судя по длинне хвоста, лисы нас смелее :-) Подвожу итог: НИКТО из нас не может 1 день говорит "да"(в смысле реализации поступившего предложения) на все предложения которые поступают в наш рядовой обычный день. Дополнительный вывод: у нас очень развито умение говорить так "да", что на самом деле это ничего не означает кроме сотрясания воздуха - это следствие исторического социалистического прошлого с двоемыслием, и вообще нашей народной хитростью.
|
|
| |
GanSa7 | Дата: Пятница, 15.05.2009, 23:50 | Сообщение # 19 |
Ветеран форума V
| Слово может убить, покалечить и зацепить. Словами можно жонглировать, играть и плевать. Слова можно "перетереть", шептать и даже глотать. Слова умеют шипеть, взрываться и песни петь. Слово способно лечить и в самую душу входить. От слов переходят к делу. Слово может спасти, если вовремя к слову прийти. Если, к слову сказать, то без слов не поймёшь ни друзей, ни врагов. Но напрасны любые слова, если "истина" в них мертва.
|
|
| |
otpusk | Дата: Суббота, 16.05.2009, 22:21 | Сообщение # 20 |
Admin
| А вообще то в этом эксперементе слова совсем не главное. Но мы к сожалению свели все к слову. А ведь тут главное было ДЕЛО в ответ на пооступившие тебе новое предложениие! "Пойдем в кино сегодня вечером? - Пойдем! (И что главное - иду и именно сегодня!!!)"" "Пойдем сейчас кататься на роликовых коньках! - Пойдем! (хоть ты раньше и не катался никогда - ты идешь и катаешься)." И т.д. :-))) А что там кто сказал - это просто форма - она может быть разной - она в ЭТОМ эксперементе - НЕ главное :-)))
|
|
| |