Собери команду!
Воскресенье, 12.01.2025, 00:00

Хочу в отпуск!
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мысли о Новом Завете - Форум: "Планируем отпуск!" | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мысли о Новом Завете
alexgДата: Четверг, 23.04.2009, 18:35 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Награды: 20
Статус: Offline
Мне очень нравится это небольшое произведение Борхеса. Поскольку я неплохо знаком с реальными Евангелиями, то эффект от прочтения таких толкований Борхеса многократно усиливается. Можно не соглашаться с ним, но...красиво, черт возьми!
Буду рад обменяться мнениями о прочитанном с любым человеком, которому это будет интересно.

3. Горе нищему духом, ибо под землей пребудет то, что ныне попирает ее.
4. Горе плачущему, ибо не отвыкнет уже от жалких стенаний своих.
5. Счастливы знающие, что страдание не венчает себя лавром.
6. Мало быть последним, чтобы стать когда-нибудь первым.
7. Счастливы не настаивающие на правоте своей, ибо никто не прав, либо
все правы.
8. Счастливы прощающие своих ближних, счастлив прощающий самого себя.
9. Благословенны кроткие, ибо не опускаются они до распрей и раздоров.
10. Благословенны не алчущие и не жаждущие правды, ибо ведают, что удел
человеческий, злосчастный или счастливый, сотворяется случаем, который
непостижим.
11. Благословенны сострадающие, ибо милосердием счастливы, а не
упованием, что зачтется им.
12. Благословенны чистые сердцем, ибо пряма их дорога к Господу.
13. Благословенны изгнанные за правду, ибо правда превыше для них, чем
собственный человеческий удел.
14. Ни один человек не есть соль земли. Никто ни одно мгновение жизни
своей не был ею и не будет.
15. Пусть догорит светильник и никто не увидит его. Бог увидит.
16. Нет нерушимых заветов, ни тех, что от меня, ни тех, что от
пророков.
17. Кто убивает во имя правды или хотя бы верит в свою правоту, не
знает вины.
18. Не заслуживает содеянное человеком ни адского пламени, ни благодати
небесной.
19. Не испытывай ненависти к врагу, ибо, возненавидев, станешь отчасти
уже и рабом его. Никогда твоя ненависть не будет лучше мира в душе твоей.
20. Если соблазняет тебя правая рука, прости ее: вот тело твое, вот
душа, и очень трудно, даже невозможно положить границу, которая их
разделяет...
24. Не преувеличивай праведность свою; нет человека, который в течение
дня несколько раз не солгал бы, ведая, что творит.
25. Не клянись, ибо всякая клятва высокопарна.
26. Противься злу, но без страха и гнева. Ударившему тебя по щеке
можешь подставить и другую, лишь бы при этом ты не испытывал страха.
27. Я не говорю ни о мести, ни о прощении. Забвение -- вот единственная
месть и единственное прощение.
28. Делать доброе врагу могут праведники, что не очень трудно; любить
его -- удел ангелов, не людей.
29. Делать доброе врагу есть лучший способ тешить свою гордыню.
30. Не собирай себе золота на земле, ибо золото порождает праздность, а
праздность есть источник печали и отвращения.
31. Думай, что другие правы или будут правы, а если правда не за тобой
-- себя не вини.
32. Господь превосходит милостью людей, мерит их иною мерою.
33. Дай святыню псам, кинь жемчуг свой перед свиньями. Всему воздай,
что положено.
34. Ищи ради счастья искать, но не находить...
39. Врата выбирают входящего. Не человек.
40. Не суди о дереве по плодам, а о человеке по делам, могут быть
лучшие и худшие.
41. Ничто не строится на камне, все на песке, но долг человеческий
строить, как если бы камнем был песок...
47. Счастлив независтливый бедняк, счастлив незаносчивый богач.
48. Счастливы сильные духом, без страха выбирающие путь, без страха
принимающие славу.
49. Счастливы запечатлевшие в памяти слова Вергилия и Христа, коих свет
озаряет их дни.
50. Счастливы любящие и любимые и те, кто может обойтись без любви.
51. Счастливы счастливые

Сообщение отредактировал alexg - Четверг, 23.04.2009, 18:36

ТрассерДата: Пятница, 24.04.2009, 08:10 | Сообщение # 2
Ветеран форума II
Награды: 4
А где первые два пункта??? Засекречены??? biggrin

Сообщение отредактировал Трассер - Пятница, 24.04.2009, 08:23

ТрассерДата: Пятница, 24.04.2009, 08:21 | Сообщение # 3
Ветеран форума II
7 и 10 не кореспондируются с 13 и 17 а 41 мне тоже импонирует, правда в нашей среде это проходит как термин "танцы на снегу".

Сообщение отредактировал Трассер - Пятница, 24.04.2009, 08:22

alexgДата: Пятница, 24.04.2009, 15:03 | Сообщение # 4
Ветеран форума
1-ый и 2-ой как-бы не дошли до наших дней cool

... И мне еще очень нравится 26-й

Сообщение отредактировал alexg - Пятница, 24.04.2009, 15:05

Oksana69Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:17 | Сообщение # 5
Адмирал
Награды: 32
1-ый и 2-ой даны в заголовке, я их долго искала и нашла! biggrin
А мне нравятся 14-й и 41-й.

GanSa7Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:43 | Сообщение # 6
Ветеран форума V
Я никак не могу понять №29. Объясните, пожалуйста!

На холсте жизни,
С помощью слова-кисточки,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

VarexДата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:17 | Сообщение # 7
Ветеран форума II
Награды: 21
29 - база многих выводов (как и прочие)
- береги нынешнего своего врага ибо следующий будет страшнее
- побеждать врага можно не одним сверхмощным истощающим ударом разрушения - но малыми направленными, капельными дозами, облечёнными во внешнюю заботу и уважение; признать сильные стороны врага и использовать их для своего блага
- не бей случайного дабы падал он бесконтрольно: он упадёт сам наиболее невыгодным способом и убьётся обо что-то, а ударивший окажется виноват; ударь врага до потери им сознания, но опусти его на землю мягко, что бы видна была твоя ярость и твоя забота
- лучший бой - не состоявшийся
- от любви до ненависти - один шаг: победа над врагом может быть в объединении с врагом ради борьбы с бОльшим общим врагом

Добавлено (26.04.2009, 09:17)
---------------------------------------------
Оксане - 14:
- ты, знающая литературу, должна понимать разницу:
если человек сам_себя считает "солью земли" то он, скорее всего... он заслуживает другого названия;
не может длиться состояние нахождения, сфокусированности в состоянии "соль земли" более одного мига;
- Тёркин в поэме Твадовского в описываемый момент и в той ситуации - разве не Соль Земли Русской?
- Штирлиц Юлиана Семёнова?
- лежащий под дубом русский дворянин и управляющий батареей его подчинённый?
- Мериадок в момент боя с Крылатым?
- Старик, у которого откусили Большую Рыбу?
Такого описано в литературе можество, да и каждый в какой-то момент может оказаться для других Солью Земли - концентратом качеств и способностей. - Например,
"Оксана, открывающая Сокровенное Знание о форме Земли своим ученикам" - в этот момент для них ты есть Высшее существо, Соль земли, представитель Человечества!
И на солнце бывают пятна, а Борхес не везде белый и пушистый - он достигал свои цели публикуя Апокриф. К знанию надобно относиться критически-конструктивно, даже - к высшему.

С уважением, Александр Бахтурин,
Sincerely, Alexander Bahturin.

Сообщение отредактировал Varex - Воскресенье, 26.04.2009, 09:22

ТрассерДата: Воскресенье, 26.04.2009, 11:33 | Сообщение # 8
Ветеран форума II
Varex, круто :-) читая тебя я прям заслушался :-)))) про "соль" согласен как и про обычного Борхеса :-) тем боле чт как я писал выше, что хоть мысли высказанные им и довольно интеесны, тем не мение есть противоречия...

GanSa7Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 13:45 | Сообщение # 9
Ветеран форума V
Напрашивается вопрос.
Саша, а кто есть враг?

На холсте жизни,
С помощью слова-кисточки,
И эмоций-красок,
Мы пишем мир.

Сообщение отредактировал GanSa7 - Понедельник, 27.04.2009, 00:10

VarexДата: Понедельник, 27.04.2009, 01:47 | Сообщение # 10
Ветеран форума II
"кто есть враг" - вопрос вопросов:
В физике - "враг" это конфликт действующих в данной точке поля пространства-времени слабых и сильных взаимодействий.
В социуме - для кого-то это собственная лень, для кого-то - не собственная....; т.к. есть "не-физический" враг, т.с. ... "юридическое лицо")))... К сожалению случаются и реально-коптящие небо.
Мой "Гимн Советского Союза" - "Есть только миг между прошлым и будущим....": реально только то, что ты делаешь сейчас ради будущего, для того, чтобы оно не просто было, а стало таким, каким ты хочешь его увидеть.
Но вИдение будущего у каждого своё - отсюда происходят конфликты представления. Межличностные разлады... - Они рождают врагов физических. Разлад в душЕ - источник разладов внутренних, рождающий внутренних "врагов". И хорошо, если можно пройти мимо врага и не вступить с ним в схватку!... Обойти противника - всегда дело полезное, на благо закона сохранения энегии. Ведь будет следующий кхУман (необходимое препятствие), к которому нодобно быть готовым.

- у моего ноута классная клава, она троюродная родственница пишущей машинке Бендера из конторы "Рога и копыта" - как ни старайся, а пальцы до некоторых буков не дотягиваются...!

Сообщение отредактировал Varex - Понедельник, 27.04.2009, 01:50

ТрассерДата: Понедельник, 27.04.2009, 09:39 | Сообщение # 11
Ветеран форума II
Quote (Varex)
- у моего ноута классная клава, она троюродная родственница пишущей машинке Бендера из конторы "Рога и копыта" - как ни старайся, а пальцы до некоторых буков не дотягиваются...!

Когда пальцы не дотягивается - клава тоже становится врагом! :-)))

alexgДата: Понедельник, 27.04.2009, 10:53 | Сообщение # 12
Ветеран форума
Мне кажется, имелось в виду что каждый из нас в отдельности не есть соль, хотя, рано или поздно, мы все нашу землю "посолим". "Соль" это то без чего "варево нашего мира" обойтись не может. Нет мира без "соли". Но соль - это мы все и ни один из нас в отдельности по мнению Борхеса.
А вот Матфей в Нагорной проповеди услышал другое...

VarexДата: Понедельник, 27.04.2009, 12:33 | Сообщение # 13
Ветеран форума II
Гаутама услышал второе, Матфей услышал третье, а Мухаммад четвёртое. Уверен, что не последнее))).
ОН имеет право вкладывать в уши своих учеников то, что считает нужным - для каждого конкретного случая и человека - своё.
А жить надо своим умом.

otpuskДата: Понедельник, 27.04.2009, 12:51 | Сообщение # 14
Admin
Награды: 22
alexg, А мне больше импонирует мысль Varex, что каждый может быть "солью" просто это не постоянный, незыблемый процесс или явление а просто в какое то конкретное время, место и для конкретных людей :-)))

alexgДата: Вторник, 28.04.2009, 11:00 | Сообщение # 15
Ветеран форума
В локальном смысле да, безусловно, Otpusk! :-) Борхес же имел в виду планетарный масштаб.
Varex, твои утверждения монолитны и незыблемы так, как будто ты строишь все на камне! "Построй" хоть что-нибудь на песке и мы мозги разомнем - поспорим :-))))
А то с твоими утверждениями нет смысла спорить - только в граните вырезать! :-)))))))))))))

Прокомментируй, вот, например - 33. Дай святыню псам, кинь жемчуг свой перед свиньями. Всему воздай,
что положено. Что скажешь? И что скажут остальные?

VarexДата: Вторник, 28.04.2009, 12:16 | Сообщение # 16
Ветеран форума II
Ээээ, уважаемый alexg, .... каков смысел в планетарности масштабов, если жизнь вертится вокруг твоих пальцев? Кстати, я - противник дальней космонавтики за-ради поиска чего-то ТАМ... У нас , тут, вот - столько и таких проблем, столько вариантов их решений и способов развития ситуаций...! "Люби его пока он живой, Люби его какой он есть"... - это я про Человека в целом, без половой принадлежности.))

Стоит ли строить бидонвили и времянки-бараки: нет ничего прочнее временного? Или строить на века, так, чтобы через тысячелетия слагали легенды об участвовавших в строительстве иноприлетянах? Современное строительство вести "на века" с использованием высших знаний сопромата и материаловедения, семосмостойкости и экологичности: все будут только "За", особенно - потомки. Так что я - за монолит.
Сомнения в высказываемой мысли должны быть - или она не будет истинна. Но отполировать [...] - надо. Наисовременнейшими методами.

33.1 - об том, что возможность надобно открывать перед каждым. Даже перед тем, кого считают псами и свиньями.

Я продаю фотоаппаратуру более 12 лет и все эти годы слышу одно и то: "К чему ты столько времени и сил тратишь, рассказывая и показывая этим пользователям об фотографии и технике, они мыльничники-кнопконажиматели, ты тратишь время впустую". Однако, время показало, что 10-15% "нажимателей" переходят на более высокий уровень со временем. Приходят ко мне, советуются, определяются и начинают расти и совершенствоваться. Не потрать я на них сил, не расскажи о Таинстве и Чуде - может и не появилась бы у них идея заняться Фотографией более серьёзно...?

Сколько гениев угасло в неразвитых обществом Даунах? Сколько гениев сгубили криминальные слои общества? Сколько людей по рассовым причинам не смогли реализовать вложенные способности? Кто знает, чьей голове достался Его поцелуй? Посему - тратьте силы на всех! Вам же больше останется. В итоге.

... подумал и добавил: это не МЫ открываем возможность [...] перед [...], это ОН, руководя (нами, нашими руками) открывает возможности (познания, самосовершенсования и проч.) перед нами всеми. Заслужил чистотой жизни, мыслей и деяний - получи (дорожку в следующее сосотояние).... Дуализм познания...[...] и Множественность вариантов.

Второй посыл в 33. - не во вне, а внутрь себя: поступай как должно в любой ситуации, не делай себе послаблений. Т.е. будь честен в деяниях своих перед совестью своей. Душа=совесть=Бог. Триединство.

Так что в 33. нет ничего сложного, к счастию моему.

Сообщение отредактировал Varex - Вторник, 28.04.2009, 12:51

Oksana69Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:06 | Сообщение # 17
Адмирал
Varex, по- моему, ты не дочитал до конца пункт № 14 (как школьник на ЕГЭ). wacko Автор говорит " НИКТО Не есть соль земли" . Двойное отрицание!!! Человек не может быть солью земли. Но согласна с Alexg когда -нибудь станем ею, как в стихах А. Ахматовой " но ложимся в нее ( родную землю) и становимся ею, оттого и зовем так свободно- своею!" А еще у стихотворения "Родная земля" интересный эпиграф :"И в мире нет людей бесслезней, надменнее и проще нас." Мне тема близка потому , что я работаю с детьми многие из которых считают, что они соль земли...
Но ,Varex, как интересно ты рассуждаешь! Я просто заслушалась( зачиталась). Интересно было бы поговорить. Почему ты не едешь в Смоленск?! Не виделись 1000 лет. biggrin

ТрассерДата: Вторник, 28.04.2009, 19:19 | Сообщение # 18
Ветеран форума II
Oksana69, но я тоже не понимаю: Почему???? Почему человек не может быть "солью". В каких-то услових он точно может занять это место... ну хотя бы в миг принятия яда Ромео у него точно Джульета была "солью земли" а у нее в момент удара кинжало был он... я уж не говорю о всех любимых, детях или Родине, Идее в конце концов. Возможно кто-то становится "солью земли" ТОЛЬКО НА МИГ И ТОЛЬКО ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА - но все равно это есть. И тут я согласен с Варексом и не согласен с Борхесом :-))))

VarexДата: Вторник, 28.04.2009, 20:27 | Сообщение # 19
Ветеран форума II
"Заслушались", "зачитались" - сделайте перерыв, стряхните с себя наваждение. ....А ещё я в неё ем... Советская школа, точнее - специальные школы плюс многолетняя торговля научили, возможно, облекать мысль в "прочный корпус" обоснований и допущений. За добые слова - спасибо, за резкость - прошу прощения.
- Сами спрашиваете, сами себя опровергаете, сами себе отвечаете и сами из себя выводы делаете. Счастье философа - подтолкнуть человека к краю познанного)))).
Оксана....:
- представь, что я ПРОЧИТАЛ до конца, и не до того, что в тексте 14. (...ю и не будет.), но до ЛОГИЧЕСКОГО. Используй таки презумпцию невиновности и любое сомнение - в пользу ученика.)))

...ЧЕЛОВЕК-то может и не будет никогда - оно попросту животное, пусть одно из разумных, но, в любом случае - одно из многих. А вот ЛИЧНОСТЬ человеческая, с её деяниями и свершениями может оказаться в позиции ключевой, цивилизационо важной, глобального или "солярного" масштаба. Да - на мгновение, но может. В то мгновение от него/неё будет зависеть ВСЁ всех.
По поводу согласованности этого модуля познания "с Борхесом" - вспомни про "ничто записаное не есть истина". Так же и для "высказанного" и для "помысленного": оно могло быть истиной (постулат, аксиома) или истинным допущением (гипотезой) в момент осознания и формулирования идеи. А что с ней будет через... время? Знал бы Ньютон, к чему ведёт развитие его теории... - а ведь она была истинна в полной мере ещё в конце 19 века!
В Смоленск я, видимо, уже совсем не поеду. Это предолжение я уже, извините, отверг, по крайней мере в его имевшейся форме в том месте и в то время. И для меня это было болезненно.
Дети - они и есть суть, соль и счастье жизни. Понимаешь - теряя.

Сообщение отредактировал Varex - Вторник, 28.04.2009, 22:51

BearДата: Вторник, 28.04.2009, 23:59 | Сообщение # 20
Действительный участник форума
Награды: 17
Ребята, споры про соль земли, честно говоря, бессмысленны. Даже выпив цистерну яда из-за роты Джульетт Ромео не станет ею. Ведь Соль земли - суть самой жизни, идущей от земли. А люди - лишь продукт, дети её. Никогда не будет эффективна конструкция с кобылой позади телеги. И в 14 постулате чётко говорится про то, что есть ограничения человека сроком жизни. А что за гранью? А за гранью уже не человек.
Кстати, почему можно понять счастье общения с детьми только потеряв их. Ведь все (по крайней мере большинство) женщин начинают совершенно воспринимать окружающий их мир именно в ожидании ребёнка (беременности)...

Жизнь прекрасна и удивительна!
Дорогу осилит идущий!

Oksana69Дата: Среда, 29.04.2009, 00:37 | Сообщение # 21
Адмирал
Мне кажется, что солью земли может быть народ( созидающий, творящий добро, оставляющий после себя что- либо хорошее), но не конкретный человек. Хуже ,если ребенок или человек думает про себя, что он соль земли. Все на земле для него. Об этом и напоминает высказывание. Помните, что жизнь скоротечна, что надо многое успеть, не думайте о благодарности. Просто у высказывания, как мне кажется, более широкий смысл. Где -то упоминают, что священники- это соль земли . По-моему, так выглядит Гордыня. Мы землю можем "посолить" лишь своей кровью, слезами, молитвой... А для каждого конкретного человека в конкретный момент времени, безусловно , существует своя соль земли, особенно ,если речь идет о любви( к детям, матери, мужчине, женщине, своей земле).
Саша, ты прости меня. Не хотела причинить тебе боль. Обидеть. Просто рада была встрече на сайте. Рада общению. Свежести твоих рассуждений. Ты, по- прежнему, интересный собеседник.

alexgДата: Среда, 29.04.2009, 10:46 | Сообщение # 22
Ветеран форума
Хотел еще раз выступить по поводу соли, но увидел, что Оксана в точности выразила то, что я хотел сказать: считать себя солью земли = считать себя "пупом земли" = впадать в грех Гордыни.
Оксана! Мой тебе "респект"!

А вот по поводу "жемчуга свиньям и святыни псам"...
Да, согласен, есть один смысловой уровень - "дать шанс на знание всем".
Но мне кажется, по контексту высказывания, Борхес хотел сказать не это.
"Всему воздай, что положено. "
Толкование: ВОЗДАВАТЬ, воздать кому что, отдавать, возвращать, признавать заслуги, награждать за них, платить, или карать и мстить; (Даль)
Так наградить или покарать?
Алчут ли свиньи жемчуга, а псы святынь?
Если - да, то сказано "просящему - дай".
Если - нет, то кто "съест" - "отравится", поменяет сущность, перестанет быть "свиньей" или "псом", потеряет свою сущность и не известно еще, станет ли человеком...

VarexДата: Среда, 29.04.2009, 16:46 | Сообщение # 23
Ветеран форума II
"Так наградить или покарать?"- а не кажется ли тебе, что это, в единстве противоположностей - одно и то же самое? "Проверочное слово": ОН может твоё сокровенное желание исполнить так (например, дословно) что и сам рад тому не будешь.
"Борхес хотел сказать не это" - какая теперь разница, ЧТО хотел сказать Борхес тогда? Проехали (во всех смыслах).
"Алчут ли свиньи жемчуга, а псы святынь?" - Тот факт, что коровы лучше отдают молоко под классическую музыку, куриные бройлеры набирают вес под лёгкую оркестровую - уже истина. http://www.newsru.com/religy/24mar2008/conan.html
"Если - да, то сказано "просящему - дай"." Ага, только не сказано - чего дай. Мы такого можем дать некоторым просящим....
"считать себя "пупом земли" = впадать в грех Гордыни" - Согласен, но жёстче: назвал сам себя Великим - закопай сам себя под своим памятником. "Хуже, если ребенок или человек думает про себя, что он соль земли." Заметьте, ни Тёркин, ни кто другой из мною в начале названых не считал себя Значимой личностью. Это мы уже после, со стороны и анализируя ситуацию можем сказать про кого-то.
"солью земли может быть народ (созидающий, творящий добро, оставляющий после себя что- либо хорошее), но не конкретный человек. " -... и если такой народ сам про себя так думает - бедаааа...!
Примеры: еврейский народ, провозгласивший себя "Богоизбранным" и сам себе это доказавший; советский народ, слагавший сам про себя хвалебные песни о себе, великом; многонациональное мусульманское сообщество, [...]; северо-американское государство и британская империя... Т.е. я не отнимаю возможности через тысячелетия признать величие той или другой "фольклорно-исторической формации", но должны это сделать историки, а не "наследники". Вона, нынешние турки и египтяне - приписали себе заслуги 4000 лет истории других народов на ныне ими [...] населённой территории и радуются...!

Загибайте, загибайте рельсу в голове, не должна она быть прямая!!! Буквально понять идиому значит потерять её смысл!... Это ж получается настоящее... "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". Или, процитирую надрыв одной моей ученицы: "Но ОН же воскрес!!!!?" Сбоку заходи, сбоку и в противоход проверяй, да из 8-го измерения попробуй интерполировать!

"Никогда не будет эффективна конструкция с кобылой позади телеги." Опровергаю: http://robson.m3rlin.org/cars...._03.jpg
http://forum.keypublishing.co.uk/attachm....3351984
http://www.novosel.ru/i/352316.jpg
http://retropost.ru/i/avia/i24ytk.jpg
Движитель - именно в....: и что, плохо?

Сообщение отредактировал Varex - Среда, 29.04.2009, 16:52

ТрассерДата: Среда, 29.04.2009, 19:08 | Сообщение # 24
Ветеран форума II
ГЫ! Я все понял - ловлю на лету :-))))) Только что такое "соль земли"???? Нужно срочно определение из Википедии а то мы тут помоему нафантазироали про это понятие и конечно в это свзи каждый прав как это не пародоксально :-))))

Кстати Bear, я совершенно не приводил пример про потерю детей - они "СЗ" по определению для своих родителей всегда :-)))
И с Джульетой, что она не "СЗ" я не согласен - для меня "Соль" (правда у меня своя Джульета :-). В МОЕМ варианте определения она "СЗ" :-)))

Насчет

Quote (alexg)
по поводу соли, но увидел, что Оксана в точности выразила то, что я хотел сказать: считать себя солью земли = считать себя "пупом земли" = впадать в грех Гордыни.

Ну так не сам себя сам другого :-)))) Тут никокого греха.... хоть уж боюсь опять в терминах запутаться что есть грех? Наверно теологи точно знают - а я вот могу и ошибиться в формальныт тонкостях :-)

Varex,

Quote (Varex)
Используй таки презумпцию невиновности и любое сомнение - в пользу ученика.)))

Я тут благодаря сыну (учится на юридическом) узнал, что только в УК исползуется эта "презумпцию невиновности" а вот в Гражданском праве там уже "презумпция виновности".

Вот такая хрень полуается, так что оправдываться нам перед женщинами и оправдываться... ВЕЧНО! :-))))))

Oksana69Дата: Среда, 29.04.2009, 21:26 | Сообщение # 25
Адмирал
Ребята, не надо делить все на фразы. Читайте целиком. Тогда суть ускользать не будет. А то я уже путаться начинаю. Главное не в словах и оценках историков (или потомков), а в реальных делах.Varex, ты ведь все понимаешь, просто споришь до последнего. По делам только можно судить, что есть соль земли. Не пишите, пожалуйста, про Грозного, Петра Первого и Сталина... Мне все равно нравиться №14, я вижу в этом смысл, в нем все созвучно тому, что вижу вокруг.. Еще про ссылки добавить хочу. Как все это ( новые технологии)http://robson.m3rlin.org/cars...._03.jpg
http://forum.keypublishing.co.uk/attachm....3351984
http://www.novosel.ru/i/352316.jpg
http://retropost.ru/i/avia/i24ytk.jpg
отображает лошадь и телегу( речь ведь только о них шла, о глубокой старине)... Телега и лошадь сзади - это не эффективно.

VarexДата: Среда, 29.04.2009, 22:35 | Сообщение # 26
Ветеран форума II
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8C

Оксана: "Как все это ( новые технологии) [...] отображает лошадь и телегу( речь ведь только о них шла, о глубокой старине)... "
Первоисточник: Bear - "Никогда не будет эффективна конструкция с кобылой позади телеги."
- Никаих намёков на глубокую старину, при чём она вообще? Есть - утверждение.
Смотрим: http://worldleonard.h1.ru/doc/leonardo/machine_01.html
Лошадь - средство передвижения, движитель телеги как транспортного средства.
- Я привёл примеры весьма эффективных транспортных средств с расположением движителя в задней части конструкции. Никогда не говори никогда.
Эффективнось сухопутных брандеров - повозок, доставлявших бомбу под стены крепости, была весьма велика - об них надо расспросить историков конного вооружения. Расспросил: лошади толкали (точнее - тянули перед собой) повозку бочек с порохом, покрытую промоченым сеном (иногда прикрывали и лошадей), к стене и отстёгивались от упряжи. "Поджигатель запала" тем же факелом уязвлял лошадь ... и она, на возможной скорости, покидала зону атаки. И бежать от стены ей ничего не мешало - конструкция была впереди и оставалась у стены. Конец 15 века.

"в Гражданском праве там уже "презумпция виновности". - это грустная новость..., сообщающая о людоедском курсе Государственной машины в области Гражданского права.

Сообщение отредактировал Varex - Четверг, 30.04.2009, 01:05

alexgДата: Четверг, 30.04.2009, 10:38 | Сообщение # 27
Ветеран форума
Трассер, "соль земли" - это все равно что соль в еде - без соли невкусно. Или удобрение в земле - без него земля не родит.
Грехи... их не так уж много. Но увы, ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ вошло biggrin :D biggrin
И еще, кроме нее и гордыни (гордости) - чревоугодие, уныние, сребролюбие, гнев, печаль, тщеславие - то есть все то, чему мы с азартом придаемся...
Этот список у православных. У католиков вместо печали - зависть, под унынием подразумевается лень, а тщеславие и гордость объединены в гордыню.
Ну еще надо сказать что это все "смертные грехи", т.е. которые влекут за собой смерть души.
А есть еще куча менее страшных.

"Фотоаппаратик", Умняга biggrin , ну конечно "единство противоположностей", потому и задавал вопрос. Он провокационен, потому что ДАР (такого рода как "жемчуг") тем и коварен (ящик Пандоры?) примешь и перестанешь быть тем кем был, а это не всегда, мягко говоря, комфортно. cool
Мне кажется тут нам с тобой больше не о чем спорить cool

Сообщение отредактировал alexg - Четверг, 30.04.2009, 10:40

Oksana69Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:03 | Сообщение # 28
Адмирал
Не поняла кого или что толкала лошадь в 15 веке?.. А самое главное насколько это было эффективно? Понятно, что проще лошади тащить груз за собой, чем толкать перед собой. Обычно у лошади и телеги не жесткая сцепка, как у машины или самолета и их двигателя. Сколько лошадей выживали во время боя в 15 веке кто считал? Все это лишь туманит мозг. Зачем усложнять простые вещи! В мире много реальных проблем, которые которые надо решать. Саша, ты же умный все понял с первого раза про лошадь и телегу... Не надо сейчас к словам придераться... Может им в 15 веке надо было лошадь ставить позади телеги, а нам это сейчас зачем?

VarexДата: Четверг, 30.04.2009, 14:46 | Сообщение # 29
Ветеран форума II
alexg: За зря Вы дорогой Сэр, гехи в пределах_двух_религий сравниваете! Было бы много продуктивнее спросить и буддистов, и мусульман с иудеями. Пять (четыре) главных религий многое объединяет и часть из них - вообще калька друг друга. У иудеев Грех - любое отступление от Заповедей (их 613, разрешительных и запретительных).
Эх, найти б время да обобщить....

Oksana69: Дорогая Мадам. Вы снова "запутались в Смоленске"))))? Про лошадь - это не я совсем! Насколько это эффективно было - читайте ранее. Факт был и он доказывает многообразие возможных решений, пусть некоторые и кажутся ... необычными.
Коляску с ребёнком - как транспортировать во время прогулки удобнее? А "движителю" - комфорт я обеспечу, не волновайся за технические детали. То, что пословица "от Bear" устарела - я тако же доказал. Сколько лошадей выживало?... К процессу обсуждения вопрос об лошадках не имеет никакого отношения - я к яхуу не отношусь и 99 пользователей натуральной лошадиной силы считаю свиньями недостойными. Одно могу точно сказать - их упряжь перерубали и часть лошадков спасалась. Людей тогда тоже мало выживало... На пути к истине нет ненужных деталей.
На счёт "придирания к словам" - моя добрая воля в том, что я пропустил и не ввёл в обсуждение слова моего любимого Bear "есть ограничения человека сроком жизни. А что за гранью? А за гранью уже не человек": - вот где поле битвы! А солёные лошади в сравнении с Вечностью и Забвением - так...

"ты же умный все понял с первого раза про" - ну да, умный... - был бы умный - молчал бы! (Попугая Жванецкого знаешь, ну, которого Хазанов показывал в молодости?!) Конечно понял - но не только прямую речь, но и произвольную намешанность первоисточников, использованных Борхесом, и вольность нашего общего толкования... Вольность и лёгкость - а не прямолинейность и ортодоксальность.
Я, написав это, так подставляюсь, что всего суффистского и риторического опыта может не хватить для ответа alexg... - умный так не вложился бы.

Сообщение отредактировал Varex - Четверг, 30.04.2009, 15:06

Oksana69Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:27 | Сообщение # 30
Адмирал
Varex, эффективность нельзя доказать одним или даже несколькими фактами 15 века. Вот ты, например, просчитал КПД лошади запряженной в телегу спереди, а потом сзади? biggrin А я проконсультировалась и мне ответили, что у лошади запряженной спереди КПД больше на 75%, чем ... И почему во все мире гужевой транпорт ( не имею в виду слонов, а только лошадей) работает по принципу лошадь-телега, а не наоборот? Наверное люди понимают, что так эфФект больше. Новые технологии, которые ты приводишь в пример, имеют явные конструкционные отличия от лошади и телеги. Двигатель и ракета, самолет, машина жестко соединены! А у детских колясок есть перекидная ручка(хочешь вперед кати, хочешь за собой тащи, если ветер в лицо).
И в Смоленске я не запуталась! Я туда еду? Ладно сегодня у тебя безопасный день( не надо говорить всем "Да.") А ты? biggrin

VarexДата: Четверг, 30.04.2009, 17:06 | Сообщение # 31
Ветеран форума II
У меня работа такая, я же по японски - без ответа "нет"... У меня сегодня день был практически такой же!...Как ни грустно мне - но радостно Клиентам.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Otpusk Corp © 2025